Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 8 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
27 августа, 2014 в 11:01 дп #64376
suadministrator
ХранительДевочки, у нас вчера в подъезде на 5 этаже (мы на 3ем живем) пожар был, ночью. Спим значит, дикая долбежка в дверь, я подумала война. Сообразить ничего не могу, стала зачем-то сыну штаны натягивать, надо было как есть брать и бежать. Женщины в подъезде кричат, газ выключайте, окна открывайте, по леснице неслась с сыном 20кг, муж дочку нес, выбегаю из подъезда хлопок сильный, крики людей, нагнулась, закрыла глаза будь что будет, передо мной кошка обоженная приземляется, из окна вылетела наверн, ко мне мужчина подбежал, ребенка взял, а я в панике, мне просто страшно.
Полыхали 2 комнаты и балкон, сгорела женщина прям на балконе, буквально на наших глазах, я никуда не смотрела, взяла детей и подальше от дома отбежала, муж машину от подъезда отгонял.
Пожарные приехали и потушили быстро. Неосторожное обращение с огнем.27 августа, 2014 в 11:18 дп #64377suadministrator
ХранительС блогами нынче не понятка, так что сюда ссылочку дам на запись новую
http://alalia.ru/kata/2014/08/27/чемоданное-настроение/27 августа, 2014 в 11:21 дп #64378suadministrator
ХранительОлесь, ужасно как!! Я очень боюсь пожаров, с детства. У нас как то горел в доме подвал, ночью. И если бы я не встала попить воды — неизвестно что было бы. А так мама от моего топота проснулась и почуяла запах дыма, побежала весь подъезд разбудила, у бабушек на первом этаже в квартирах уже пол теплый был и дым коромыслом, чудом не успели задохнуться. Страшно это все…
27 августа, 2014 в 11:22 дп #64379suadministrator
ХранительПринцесса,какой ужас(((( страху наверное натерпелись.
27 августа, 2014 в 11:49 дп #64380suadministrator
ХранительОлеся, ну это ужас! Хорошо, что все хорошо закончилось. Еще один стресс на твою голову…
27 августа, 2014 в 12:31 пп #64381suadministrator
ХранительОй, Олеся, страсти-то какие((
27 августа, 2014 в 12:41 пп #64382suadministrator
ХранительОлеся,конечно не по себе когда прочитала,страха натерпелись вы,хорошо,что пожарные сработали быстро,не случилось страшней беды!
27 августа, 2014 в 4:47 пп #64383suadministrator
ХранительЗдравствуйте, девочки, в последнее время редко удается зайти на сайт, но мысленно я с вами ))
Все хотела спросить у shanti, помнится мне, что заграничный психолог советовал вам убрать игрушки с кнопками, а он не объяснил почему, а то у нас такие игрушки в большом ходу…27 августа, 2014 в 7:25 пп #64384suadministrator
ХранительМилена, вот не знаю откуда я знаю, если найду источник напишу, но в общих чертах знаю следующее: игрушка должна развивать ребенка, например мишка — покормить, уложить спать, покупать, при этом развивается сюжетная игра, по ходу действия мама сто пятьдесят раз произнесет кучу глаголов и т.д. и т.п. Музыкальные игрушки развивают слух, духовые еще дыхание… И теперь берем современную игрушку — ребенок сидит один жмет на кнопки, при этом что то от куда то громко запищало, зазвенело, открылась дверца, загорелись огоньки. НАШИХ детей со слабой нервной системой, у которых за частую бывает гипераккузия, попроще скажу они не переносят громкий звук, мигание (не зря на ЭЭГ мигают лампочками и смотрят реакцию мозга) и т.д., такие игрушки очень сильно перегружают и не развивают в психоречевом плане. Ребенок с такой игрушкой, как правило занимается один, а наших несравненных нужно постоянно тянуть на контакт и социализировать. Это коротко и со мной сейчас можно поспорить возможно.
27 августа, 2014 в 7:27 пп #64385suadministrator
ХранительМилен, как ваши успехи, вы уже заканчиваете курс или уже домой вернулись.
27 августа, 2014 в 8:22 пп #64386suadministrator
ХранительАлена за меня все ответила.
У нас вот в прошлом месяце ребенок просил, чтобы ему купили трамвай. Клянчил несколько недель, пока мы его искали.И вот дед наконец-то купил ему трамвай, но он оказался с музыкой и мощной подсветкой. В результате, Ваня целый день ходил светил себе подсветкой прямо в глаз или около уха держал — музыку слушал. Ни думать, ни фантазировать эта игрушка не побуждала. А потом она ему надоела, и все.28 августа, 2014 в 5:45 дп #64387suadministrator
ХранительМы с младенчества без музыкальных и мигающих игрушек. А дарили наоборот все сплошь на батарейках и тому подобное, а нам не нужны были ни говорящие куклы, ни озвученные плакаты. Действительно на НС это всегда действовало раздражающе. А самые простые игрушки как раз и оказались востребованными. Я помню как не вставала с ковра, лишь бы на взаимодействие хоть какое Аню вызвать. Т.к. даже на книжки она мне рот рукой закрывала. Учила играть с нуля. И помню как ее в один момент все-таки ж заинтересовал мой диалог между куклами, ещё в этот момент полностью убрали телевизор. И ребёнок «проснулся», стали вырабатывать усидчивость, чтоб беготню свести к минимуму.
Алена отлично все описала, игрушки должны стимулировать, а не быть предметом залипания-зависания.28 августа, 2014 в 6:02 дп #64388suadministrator
ХранительОх,игра это моя больная тема… Наташ, а сколько Анечке было, когда она начала играть в сюжетные игры? Не знаю, что мешает Ване полноценно начать играть — вроде бы и сюжеты мультиков даже иногда пересказывает отдельными словами и жестами, а в игру не переносит… Учить играть не дает. Не дает даже игрушки свои трогать, орать начинает.
Сейчас вот увлекается паровозиками, знает их всех по именам, недавно часть убрала (стало уж слишком много), начал хныкать, искать, спрашивать «Где Томас?», «Где Коко?». Значит они не просто для него цветные коробочки из металла. А все равно толком не играет — переставляет их с места на место, монотонно катает,ну максимум может краном груз подцепить. И беготня, беготня, беготня…. Не знаю, когда к нему это придет(28 августа, 2014 в 8:18 дп #64389suadministrator
ХранительАстра, мы уже вернулись, как-то без успехов, вообще я только после первого курса Томатиса что-то увидела, а после 2 и 3 ничегохорошего
28 августа, 2014 в 9:44 дп #64390suadministrator
ХранительНастя, в сюжетные начала к 3,5-4 годам играть, но строго как показали, без фантазии собственной и фанатизма тоже. Я помню, что тоже особо не хотелось ей в это играть, лучше дайте мультики! Больше возилась с разбрасыванием игрушек! Тоже иногда не подпускала, типа ничего не показывай, не хочу!!! Но и речь у нас тогда была в зачаточном состоянии. У Вани с речью все гораздо лучше, это факт. Но я от неё все равно не отставала, просто играла рядом параллельно, не обращая внимания на ее вопли. Потом она привыкла, что я все равно рядом и стала больше наблюдать, иногда рядом даже посидит и убегает. Сил конечно уходило море. Игрушки чаще меняла, чтоб интерес поддержать. Помню соберу все мешок, а другой достану и вместе копаемся, я ей сразу пытаюсь, пока смотрит и привлекает, что-то новое в голову заложить. Днями помню этим только и занимались, т.к. папа наш на работе, а мы всегда дома вдвоем, никуда ей от меня не деться было. В итоге допекла ж.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.