Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 4,321 по 4,335 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Sofitela большое спасибо за ответ. Да тоже так приблизительно думала. Кстати у моего тоже зрительная память феноменальная) Девочки а здесь ответы отслеживать надо только самому? Уведомления не приходят? Или на своей странице можно как то отследить?

suadministrator
    Хранитель

Ой, тут сайт полетел недавно. Раньше приходили уведомления, если твое сообщение цитировали для ответа. Сейчас даже не знаю как. Что-то у меня цитировать не получается.
    Да и само общение все же подчиняется часовым поясам 😉 Мы с Вами вот общаемся, а наши сибирячки спят, поди уже 🙂

suadministrator
    Хранитель

сайт очень хороший но как то не очень удобно отслеживать ответы(

suadministrator
    Хранитель

Sofitela ага, а теперь мы уже все как попрасыпались)))!!!

Как рисуют домик могла,конечно, видеть в саду. Тогда это очень хороший знак — реплика в сторону развивающегося подражания и социализации, спрошу у воспитателя. Но откуда тогда дети в д/с так рисуют??? Помню, что и сама я в детстве такие домики тоже вовсю рисовала!

suadministrator
    Хранитель

А я только отскреблась от подушки 😉

Не знаю, наверное эти все рисунки передаются из поколения в поколение, тем более в детских садах. Я помню сама себе удивилась, когда Дарье показывала, как рисовать человечка по принципу «точка-точка-запятая». Я ж так уже сто лет не рисовала 🙂

suadministrator
    Хранитель

Софител, а на данный момент от диагнозов что осталось?
    совсем ни слова до 4х не говорила? А понимала услышанное?
    Где б вашу историю почитать?

suadministrator
    Хранитель

Принцесс, истории как таковой здесь наверное и нет. На данный момент только ОНР 2 точно есть. ЗПР только в эмоциональном плане на мой взгляд. До 4 не говорила ни слова, ни полслова, только мычала. Где-то вот с 4, может чуть позже, появилось «мама». Тогда же научилась кивать вместо «да» и мотать головой вместо «нет». Потом кое-как натренировали «па» (папа). Дашке вообще было трудно собрать в кучу язык, щеки, губы. Она не могла понять что и как надо делать, чтоб получился определенный звук. Хотя артикуляционная гимнастика ВСЕГДА удавалась ей на отлично.
    Понимание речи особо никого не смущало, но мы и не загонялись особо до первой микрополяризации. Только потом я поняла, что до МП что-то было не то с понималкой. После Питера ребенок стал совсем другим, начала общаться с детьми, веселая стала, с нами активнее взаимодействовать начала.

suadministrator
    Хранитель

Лена,а как ты спустя время думаешь,что у Дашки было всё-таки в большей степени алалия или задержка? И сейчас какие проблемы поведенчиские?

suadministrator
    Хранитель

Рада за вас)
    зпр в эмоц.плане это что например?

suadministrator
    Хранитель

Даже и не знаю. С ней занимались 2 логопеда, одна делала массаж точечный и зондовый, вторая непосредственно занималась развитием речи. Обе независимо друг от друга сошлись во мнении, что это больше похоже на афазию. Да и по результатам МРТ доктор сказал в свое время, что похоже на перенесенный инсульт во время родов (а задеты были заднетеменные области). Так что думаю что больше алалия. Ну и соответственно, это тянуло за собой ЗПР.
    Сейчас проблемы — тревожность все еще с нами, капризность, утомляемость…

suadministrator
    Хранитель

shisha245, а можно про дергания при засыпании подробнее? Просто у моей дочери что-то подобное, очень этот симптом меня беспокоит, я ее до сих пор укачиваю, она лежит на боку, а я ее тихонечко покачиваю рукой, в момент засыпания у нее дергается все тело, сегодня лежала с ней днем и ее руки касались моей спины, дочь спала, но руки периодически подергивались, я это чувствовала спиной, повернулась-спит, и так через определенный промежуток времени((. Неврологу говорила несколько раз уже, но он говорит, что тело в тонусе, чтобы я не волновалась, но мне всегда из-за этого тревожно.

suadministrator
    Хранитель

Зефир вам бы ночной видеомониторинг сделать.

suadministrator
    Хранитель

zefir8585
    Дергания , вообще тема непонятная. У сына ( нормотипичного) дергания начались в 19 лет ( мы вылечили боль в спине и начались эти дергания ). Дергался очень сильно, вообщем страшно было смотреть, при этом он в период дергания адекватен, стихи рассказывает, анекдоты и даже контролирует дергания. Каждый раз новая группа мышц(ноги, грудь, пресс). Но дергания только в период расслабления перед сном . У него как серия идет 2-8 раз через равные промежутки времени и все. Дальше лежит спокойно и засыпает и спит ( ночь записывала дома на видеорегистратор), но и видеомониторинг ЭЭГ делали — НОРМА. Все микроэлементы — норма. Почки, печень , все-норма. В Космос можно))) После РЖ и магне В6 стало намного лучше , но еще есть. Причем амплитуда и частота не зависят от усталости . Сыну выписали противосудорожное — мы не пили. Обьясняют это нарушением скорости передачи сигнала от мозга мышцам, по причине нарушения обмена веществ на молекулярном уровне((((
    А дочь у меня подергивается и сейчас во сне.То пальцы рук, то ног, но общая волна. Я спокойна, так прошла ЭЭГ и видеомониторинг — ничего нет . Просто говорят, что незрелая нервная система .Но с возрастом (дозреванием нервной системы) стало намного меньше. Я то с ней до 10 лет спала, п.э. знаю))))
    Моя подруга врач, всю жизнь дергается перед сном. Пьет 3 цикла в год магнеВ6 , это ее поддерживает. У нее нарушение усвоения магния.
    Если есть возможность — сделайте ночной видеомониторинг (ЭЭГ + видеосъемка), чтоб спокойней быть.

suadministrator
    Хранитель

Марина,shisha245 спасибо, сделаю конечно, вопрос в том, что до 3-го я точно не сделаю, а по приезду в реацентр, узнаю где делают и запишусь, только не противопоказаны ли нам процедуры в реацентре без этого исследования?

suadministrator
    Хранитель

Зефир, я сама подергиваюсь, когда засыпаю, рука там, нога. Слегка правда.
    С сыном когда делали ээг дневного сна видеомониторинг как раз перед 1 реацентром (невролог из реацентра на консультации сказала, что пока не сделаем, не начнут лечение). 3 часа в общем он спал, а я глаз не сводила с него и с экрана компа, где кривые эти шли. Тоже подергивался (пальчиками руки больше) и на экране в это время кривые эти (или как их назвать) частые-частые были. Но это норма.
    В реацентре кстати точки берут, для снижения судорожной готовности (правильно вроде выражаюсь)

Просмотр 15 сообщений - с 4,321 по 4,335 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.