Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 4,306 по 4,320 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Я те поварюсь!

suadministrator
    Хранитель

Юля! Ты те клещи что из скорлупы меня всегда вытягивают. Стараюсь не прятаться. Но сейчас правда не о чем писать…

suadministrator
    Хранитель

olgreb (2 часа, 13 минут назад):
    shisha245
    Женя, раз читаешь, альфаритмами не вдохновилась? Ну, хуже точно не будет

Оль, вдохновилась еще в мае . Нашла девочку в Москве. А тут Лена77 пишет, что эта девочка бывший экономист , а это вторая профессия ))) А зная Лену , как она все копает , то решила , что буду отсылать куда-то. С сыном решили, что поедет в Испанию на две недели на море , отдохнет и тогда альфа-ритмы.
    Кстати, хочу Инге большущее спасибо выразить. Рыбий жир и ЕРА, лецитин уменьшили амплитуду дерганий в 2 раза за два месяца приема. Магне В6 помог тоже сильно.

suadministrator
    Хранитель

kata (2 часа, 20 минут назад):

Женя наверное со мной в этом похожа, я тоже в себе все время «варюсь». Писать всегда трудно почему то.

Ката, варится надо правильно)))) Я то написать могу много. Но как говорят,что мои проблемы на фоне мировой революции ))))Я по себе я знаю , что в процессе варки я вырабатываю схему действий , многократно их корректируя и тогда в бой!!!
    Может не в тему….
    Мы с мужем, когда поняли, что у Поли проблемы (загнались конкретно, по взрослому), решили ,чтоб ей ВЫЖИТЬ без нас (во дурааааки!!!!) нужно купить квартиру и сдавать ее в аренду, и на эти деньги она будет выживать))))) Купили, сдаем и реально успокоились)))))…А вот девица всем своим поведением, ростом, компенсацией показывает, что родители миленькие , дурашки вы озабоченные — я благодаря этой квартире буду ЖИИИИТь , а не выживать.

Это я к тому , что мы то можем загонять себя по разному и планы гнетущие выстраивать, но дети выплывают наши и они еще нас порадуют))))

suadministrator
    Хранитель

Ну меня понесло. Все таки алалия — это или пораженный участок или раскоординированный участок мозга , я к чему собсно. Играем постоянно в слова на одну букву. Очень часто на даче даже с нашими гостями. Под бокальчик винца , да под шуточки всякие — весьма весело. Так Поля почти всегда выигрывает (мы не поддаемся ). Иногда так пыжимся, чтоб слово вспомнить. Т.е.словарный запах обалденный , а в красивую форму речевую зараза пока не идет .Но бьемся над этим. Т.е. какой -то участок мозга не может эти слова взять с полки и начать их использовать по назначению.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, блоги же теперь не сортируются «по дате» автоматически, потому, кто-то, может, и не заметил там новые записи, т.к. они не в топе. В частности, Ольга Коннова коротко там написала, что второй класс ее сын закончил, и все, судя по всему, гуд-гуд. Ну просто так, хорошо знать, что все выправляется.

suadministrator
    Хранитель

Да, с блогами неудобно стало. Может со временем можно будет подправить. Вот недавно только Долю и Илью вспоминала, рада за них!

suadministrator
    Хранитель

Девы, подкиньте идей — чем дите на три года порадовать то? Денрик через месяц, но я уже готовится начинаю, но никак выдумать не могу хороших подарков…

suadministrator
    Хранитель

shisha245,, всегда пожалуйста, все будет хорошо

suadministrator
    Хранитель

Свет, шарики, мыльные пузыри на сам праздник. Только мыльные пузыри половину из каждой банки отлить,иначе всё прольёт на себя, а еще лучше спец. приблуду для пускания пузыриков купить. Мы каждый год дарим машины строительные, бульдозеры, краны. Про дочку не забудь, ей тоже чего-нибудь подари, чтоб не обижалась))

suadministrator
    Хранитель

Света, мне вот понравился лего дупло , для мальчиков есть железная дорога например, поезд на батарейках, и фигурки там леговские, вот http://m.babyblog.ru/community/post/perambulator/1768093, а вообще у лего много таких наборов с фигурками.

suadministrator
    Хранитель

Коврик с нарисованными дорогами, домами, озером и т.д. (его кладут на обычный ковер, т.к. он тонкий) на него ставятся сверху знаки дор.движения (идут в наборе), играть с маленькими машинками — катать.
    Парковка многоэтажная.
    Гараж готовый.

suadministrator
    Хранитель

Обнаружила, что у меня ребенок не может рисовать квадраты и треугольники. Предложила ей дорисовать домик — она дорисовала крышу, трубу, из трубы дым. В окнах дорисовала перегородки — крестиком. Теперь вопрос: почему они эти домики рисуют так одинаково??? Ну, монго ребенка научить этому точно было бы крайне сложно — значит эти образы изначально в детях заложены, так же как и, например, цветовые предпочтения маленьких детей — эта любовь девочек к розовому, а мальчиков — к синему???

suadministrator
    Хранитель

Девочки вот может не туда пишу,извините меня я новенькая на этом сайте и ещё плохо ориентируюсь. Надеюсь примите меня в свои ряды. Так вот всё-таки сколько читаю то не могу найти чётких разделений между алалией и зпрр.

suadministrator
    Хранитель

Марин, а их и не будет. Тут у всех коктейли и букеты. У нас вот ЗПРР по типу моторной алалии, мутизм, атипичный аутизм, ОНР всех видов. Что привидится в конкретный момент наблюдающему специалисту (или как ребенок на приеме себя поведет), то и пишут. Мне конкретный диагноз даже в московской детской психиатрической больнице не сказали, пронаблюдав за дочкой 2,5 месяца в стационаре.

olgreb, а она такие домики раньше не видела на рисунках? Моя обладает неплохой зрительной памятью (я бы даже сказала феноменальной), стоит ей один раз увидеть, потом всё, штамп записан на подкорку.

Света, на счет подарка я тоже голосую за лего дупло и пузыри мыльные. Ну и всякие светильники «ночное небо», диапроектор. Мы своему племяннику на трехлетие дарили набор инструментов и верстак игрушечный, пошел на «ура».

Просмотр 15 сообщений - с 4,306 по 4,320 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.