Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 4,291 по 4,305 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

У меня из-за этих кошмаров в дошкольном возрасте были такие фобии: боязнь подъездов — темно, фиг знает, что там за дверью; боязнь общественного транспорта и очередей — можно потеряться; боязнь собак — потому как зверь.
    После 4,5 я орать перестала, но кошмары не оставили совсем, периодически снились лет до 12. Я их не помню, кроме одного сна, который лет в 6 видела. О кошмарах никогда никому не говорила. Спала, кстати, до 3 класса при свете только. Но постарше когда стала — просыпаясь от кошмара, терла себе виски: у меня такая фишка была, я была уверена, что если потереть и перевернуться на другой бог, то кошмар кончится. Реально помогало. Может, самовнушение. А может, подсказал кто.

suadministrator
    Хранитель

В парикмахерскую я бы планшет взяла с мультами: у нас это было единственное, что заставляло Фёдора дать постричься.

suadministrator
    Хранитель

Юль,у нас просто корочки на голове, я поэтому и хочу его налысо побрить, чтобы с ними разобраться…
    Хорошая у вас парикмахер, правда. У нас в одном из ТРЦ есть целая детская парикмахерская, там,конечно, всяких кадров видели, и многие плачут… для меня самое главное,чтобы он не убежал с головой, обритой наполовину ))))))

suadministrator
    Хранитель

Оля, спасибо) Я смотрю, планшет вообще многим облегчает существование)))))

suadministrator
    Хранитель

Да мы спасаемся им в больничке-то!
    Насть, корочки маслицем детским размягчи. А вычесывала я их расчесочкой для бровей, на каком-то карандаше была.
    А вообще я здесь, в больнице приучилась (у нас же ежемесячно всякие УЗИ да ЭКГ) — я захожу, сразу говорю: «Мой ребенок аутист. Для него нахождение в новой обстановке огромный стресс. Он будет плакать. Заранее извините.» И все проходит мирно. Людей этих я вижу в первый и последний раз, пусть думают, что хотят, зато они быстро проводят обследование и не тратят время на дебильные приговоры «такой большой, а плачешь, у нас малыши не плачут, разбаловала тебя мамка и тд». И парикмахер тоже в курсе наших проблем. В общих чертах. Она знает, что за стрижку я ей 500 р суну, и ее все устраивает. Еще и что-нибудь хорошее скажет. Типа — какие волосы хорошие. Гм… Были.

suadministrator
    Хранитель

Ну, я Фёдора сама всегда стригла и стригу. Маленьким я его тащила стричься в комнату с компом, застилала там все, чтобы волосы на ковре не остались, включала мульт и оп…. 10-15 минут у меня было. Сложно спереди стричь, потому что на глаза все падает и смотреть не возможно. Но если вы будете на лысо стричься, такой проблемы не возникнет.

Сейчас Федору, кстати, не нужно видео, чтобы вытерпеть стрижку. А с недавнего времени начал сам просить постричь его, когда волосы начинали мешать: стал чувствовать момент.

suadministrator
    Хранитель

Я тоже сама стригу, машинкой. Сажу в стул для кормления, пристегиваю, чтоб не убежал, и под аккомпанемент рекламы по тв стригу. Он обычно испуганно плачет и трясется. Но в последний раз не сильно переживал. Я даже тремя разными насадками смогла его постричь, и даже получилось не сильно криво ))))
    Корочки помню с головы ему до года вычесывала, волосы густющие были, брить жалко. Я ему голову обильно мазала вазелиновым маслом. А потом мелкой пластмассовой расческой вычесывала. Он всегда орал, т.к. не приятно что по коже на голове шкребут, благо процедура была редкой.

suadministrator
    Хранитель

Действительно, планшет помогает! Я тоже планирую стричь, все равно надо готовиться морально!

suadministrator
    Хранитель

Леся, я пропустила, а во время приступа давала ли анальгетики, или спазмолитики?

Да, Ань, давала, ношпу и нурофен, но результата от их применения не было, сейчас уже и не даю.

suadministrator
    Хранитель

Лесь, я прочитала твой вопрос Ольге Ивановне. А ты не пробовала пальцы поочередно на каждый слог выбрасывать или кольцо на пирамидку одевать? Мой так очень это дело одобрил, иногда сам сидит, пальчики оттопыривает и говорит трудное слово, типа «о-сто-рож-но.» А без пальчиков скажет «остриножно», но уже слышит, что не прав, сам себя поправляет.

Юль, вот не раз уже слышу про подобный тренинг, еще Аня Мишу так учила вроде, и еще кто-то из девочек. Не срабатывает, не догоняет, начинаю на каждый слог выбрасывать пальцы, зацикливается на этом действе, подбегает начинает оставшиеся на моей руке пальцы отворачивать, или пересчитывать их, попробовала хлопки, начинаются танцы, книксены, что угодно, только не то, что требуется. Если мама что-то делает, то уже не важно, что она при этом говорит, ребенок сосредотачивается на том, что интереснее, а именно действии. Пирамидку не пробовала, но думаю, Тая сосредоточится на надевании колец и до фени, что там мама произносит или просит при этом повторять. Но буду еще пробовать. А у Павлика сразу получилось понять, что от него хотят при выбрасывании пальцев?

suadministrator
    Хранитель

Весь вопрос в том, что первой ему такой метод показала логопед из Логомеда. А я просто взяла на вооружение. Но ему сейчас нравится говорить слово как надо, он с удовольствием повторяет.
    Самая большая проблема сейчас — недостаточное понимание и неумение и нежелание использовать даже выученные фразы. На карточках он все скажет, кто что делает, вплоть до «фотографирает.»
    Ситуация усугубляется одинаковостью быта и полным моим упадком сил.

suadministrator
    Хранитель

Юль, всегда была рядом. Но что-то не давало писать. Слов не было, мыслей запредельно много. Я как жена Штирлица на свидании. Сказать не могу, но поверь мне, мое молчание, как ее взгляд, настолько глубоко осмыслено и емко по переживаниям, что Я ТОЧНО РЯДОМ)))))
    Если помнишь, я писала про травму спины сына, которую мы преодолели. Вот только я вздохнула, как у него начались при засыпании подергивания сильные. Именно при расслаблении нервной системы.Попили магний, успокоительные — О. Записываюсь в НЕВРОМЕД. Невролог ( 28 лет стажа) на приеме возвращает деньги — говорит » вижу такое впервые «, под подозрением эпилепсия. Юль , ты еще глубже это состояние знаешь. Ну почему мой ребенок ((((( Все не жру , не сплю, все не….Муж мой опора( еще раз подтвердил это). Переживали с ним сильно. Ночью не сплю, он мне «Тоже не спишь»…… Попали на прием случайно в Невромеде к знаменитому академику Карлову (кто-то отказался от приема), так запись за 3 месяца. Сдали все анализы, видео ЭЭГ. Все отмел, написал нетипичный случай. Назначил лечение противосудорожным ( не пили препарат). А еще начала про препарат читать , да попала на сайт детиангелы -думала свихнусь от сопереживания мамочкам. Запретила сама себе заходить на сайты такого плана на время, чтоб прийти в равновесие….но я была рядом. С мыслями соберусь -про дочку напишу.

suadministrator
    Хранитель

Я в шоке… Ну а что не писала-то? Мы бы как-то хоть поволновались хоть вместе. Полегче было бы, вот честное слово!

suadministrator
    Хранитель

shisha245
    Женя, раз читаешь, альфаритмами не вдохновилась? Ну, хуже точно не будет…

suadministrator
    Хранитель

Женя наверное со мной в этом похожа, я тоже в себе все время «варюсь». Писать всегда трудно почему то.

Просмотр 15 сообщений - с 4,291 по 4,305 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.