Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 8 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
15 августа, 2014 в 3:27 пп #64316
suadministrator
ХранительДа уж… Анализы сдают. А нас генетк просто посмотрел, тело, ручки, зубы, и все. Расспросила про родню. В итоге все что от генетика мы вынесли это — «какой хорошенький мальчик!»
15 августа, 2014 в 3:28 пп #64317suadministrator
ХранительУ нас с врачами в этом году ситуация резко наладилась. Прошлым летом, когда оформлялись в сад, орали у всех, начиная окулистом, заканчивая хирургом, стоматолога даже укусили за палец. Позавчера делали ЭЭГ, абсолютно спокойно высидел положенное время у меня на коленях, я даже подумала, что он заснул. Прямо просто бегом хочется бежать на логопедический массаж!
15 августа, 2014 в 3:42 пп #64318suadministrator
Хранительkata там анализ можно и не приезжая сдать. У них карточка какая-то с тремя кружочками, на нее с пальчика кровь наносят и высушивают. Т.е. можно сделать запрос на проведение анализа, пришлют в конверте эту карточку. Хоть самим, хоть любой врач может нанести кровь и отправить обратно. Результаты на электронку присылают. Оплата на счет. ооо МЕДИКО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ Новосибирск. Надеюсь никто за рекламу не сочтет. Если кто заинтересуется могут на почту скинуть наши результаты, посмотреть как выглядят.
15 августа, 2014 в 3:48 пп #64319suadministrator
ХранительМагнолия, как в том анекдоте «Ну ничего себе, сходил за хлебушком!» Так и у вас: ничего себе, сходили к генетику! Вы этот листочек с мрачными рисками никогда больше не перечитывайте.
15 августа, 2014 в 4:40 пп #64320suadministrator
Хранительнас от генетика развернули, со словами (не вру), мальчик хорошенький (Кать. как у тебя прям), ручки-ножки все как надо, мимо кассы короче. Какие там анализы.
и это обласная больница.
после этого визита считаю генетику как что-то из серии эекстрасенсов и гадалок, да, точно, гадалок на кофейной гуще. нЕ в обиду никому. имхо15 августа, 2014 в 4:57 пп #64321suadministrator
ХранительС генетиками это да… У нас, когда мы только начали реабилитацию, была мысль сходить к этому специалисту, тем более, что папе нашему на момент рождения Вани уже было 46 лет. Я помню, как мы с сестрой начитались про синдром Мартина-Белла и начали все это примерять на нашего ребенка. Накрутили себя, как две дуры, до невозможности…
Может быть, я не достаточно компетентна, но…вот, что делать, если выяснится, что проблема генетического характера? Лечение тут ведь однозначно не поможет, правильно. Если только эта информация поможет при планировании следующего ребенка.15 августа, 2014 в 5:21 пп #64322suadministrator
ХранительАбсолютно те же мысли. Я уверена, что причина наших закидонов абсолютно генетически обусловлена. Это подтверждает и история Петиного развития, и то, что мы с Димой оба… Весьма своеобразны, возьмем хоть мою крайнюю избирательность в еде. Ну, вот генетик мне попался, предположим, компетентный, и все это подтвердил и даже цифирь вывел. Дальше что? Геном Павлиний менять?
Меня в годы учебы просто завораживал курс психогенетики. Наследуемо абсолютно все. Но на вопрос: «Неужели все так безнадежно?» наша преподаватель ответила: «Ну, вот хорошая мелкая моторика наследуемый фактор. Но кем станет ребенок — карманником или ювелиром — все-таки зависит от воспитания.»15 августа, 2014 в 5:30 пп #64323suadministrator
ХранительВот и я подумала, как прижучат нас каким-нибудь генетическим заболеванием и останется только руки опустить, ну куда против генов, а так можно трепыхаться и надеяться на норму.Так и лежит направление к генетику невосстребованным. В любом случае генетические заболевания не лечатся, можно чуток подкорректировать занятиями, а это я делаю, значит не усугубляю ситуацию. Эх, поведение страуса, но зато никому не нужное чувство вины не корежит.
15 августа, 2014 в 5:36 пп #64324suadministrator
ХранительСпасибо, девочки, почитала я ваши комментарии и вспомнила, когда мы с Таей общались с неврологом, который уже давно на пенсии, года полтора назад, будучи в гостях у мамы, он нам тогда очень оптимистичный диагноз поставил, Юлька все восторгалась им тогда, ЗПРР с АЧ, ОНР-1. Так вот, он тогда среди много прочего сказал, что нервная система заканчивает своё основное развитие к году и ее дозревание происходит само собой без вмешательства. Но в некоторых случаях развитие мозга и нервной проводимости затрудняется, если был нанесен вред нервной системе ребенка во время беременности инфекциями или еще чем. И тогда жизнь ребенка до некоторого времени, в зависимости от тяжести травмы, сопровождается нервными срывами. Только одни дети сразу реагируют на психотравмирующую ситуацию, а некоторые накапливают напряжение, потому что боятся или не могут сразу отреагировать в силу своей незрелости, и в таких случаях истерика будет отсроченная, может случиться на пустом месте, как может на первый взгляд показаться маме, все тихо-спокойно, ничего не предвещает, и тут бац! ребенок начинает истошно кричать и биться в истерике. Я-то тогда думала, что зубы, поэтому не сложила 2+2, а сейчас вспомнила. Хоть бы это оно и было, тем более, что он тогда говорил, что с дозреванием, все это сглаживается и нервные срывы становятся реже. А ведь, как показывает время и ваш, девочки, опыт, так оно и есть. Дай Бог, чтобы и у нас к 5 все прошло. Но все-таки в следующий раз суну что-нибудь от гастрита на всякий пожарный. Да, он тогда еще сказал, что помогать ребенку нужно витаминами группы В, а если все очень тяжело происходит, то давать фенибут, но точно сейчас не вспомню, может какие буквы перепутала.
15 августа, 2014 в 5:43 пп #64325suadministrator
ХранительЯ не про генетиков, я про ночные крики. Читаю — прям про меня же написано. Я только недавно из отрывочных детских воспоминаний и маминых рассказов (она умерла давно) составила цельную картину. Тоже вызывали скорую. Тоже др 4-4,5 лет. Девочки, теперь я знаю, что орала, потому что мне снились жуткие кошмары.
15 августа, 2014 в 5:53 пп #64326suadministrator
ХранительЛеся, я прпусиила, а во время приступа давала ли анальгетики, или спазмолитики? У нас тоже Лиза так орала, тоже где то по часу, последний раз в год и месяц, с периодичностью в 1-2 мес, тоже вызывала скорую, так вот ношпа не помогала, анальгин помогал, но почаму то через мин 30 после приема.а скорую вчзывала думмла что заворот кишеччника случился, такой крик стоял и ничего не успокавал.
15 августа, 2014 в 5:55 пп #64327suadministrator
ХранительМоему Пете сто процентов снились кошмары! Перед приступами крика он на секунду переставал дышать, а потом начинал дышать часто-часто (я себя потом натренировала и просыпалась в момент остановки дыхания, начинала его будить и пару раз купировала приступы). Он орал без остановки, мы включали свет, включали телек, и крик всегда прекращался тогда, когда он осознавал, где он.
15 августа, 2014 в 5:58 пп #64328suadministrator
ХранительЛесь, я прочитала твой вопрос Ольге Ивановне. А ты не пробовала пальцы поочередно на каждый слог выбрасывать или кольцо на пирамидку одевать? Мой так очень это дело одобрил, иногда сам сидит, пальчики оттопыривает и говорит трудное слово, типа «о-сто-рож-но.» А без пальчиков скажет «остриножно», но уже слышит, что не прав, сам себя поправляет.
15 августа, 2014 в 5:59 пп #64329suadministrator
ХранительДевчата, такой вопрос… У нас сейчас в городе стоит жара 40 градусов. Ребенок наш нестриженый, обросший как лев, мучается от потницы. Мама моя, всю дорогу выполняющая роль Ванькиного парикмахера, уехала отдыхать. Хочу сводить в парикмахерскую, подстричь прямо под ноль, кардинально — на лысо ребенка никогда не стригли, ни в год, никогда… Предчувствую дикий ор. Кто водит детей в парикмахерскую, какие подводные камни, чем «вооружиться» стоит?
15 августа, 2014 в 6:03 пп #64330suadministrator
ХранительХорошим парикмахером. Зайди сначала, поулыбайся, договорись, денежку сунь. У нас стрижка проходит без накрывания покрывалом, он посидел в кресле, пошел, она за ним. Он стал ковырять шкаф. Она стрижет. Он сел на пол. Она за ним. Он пошел к двери. Она за ним. Делаем, кстати, шапочку. Налысо ты не загнула, нет? Хоть мм четыре пусть оставят.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.