Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 8 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
12 августа, 2014 в 11:16 дп #64241
suadministrator
ХранительТак игрушки тоже неплохо, Ань.
12 августа, 2014 в 11:33 дп #64242suadministrator
ХранительОх я что то капризная ((( Разговаривала с врачом обсуждали обследования, те рентген нельзя делать часто интервал надо 7-8 дней, в общем получиться дней 15. я думаю ну ладно. Потом вечер хочется в душ, жарко. А душа нет, детей подмыть можно из ковша тк нет горячей воды, воду носить с кухни. Дневнои сон у нас очень рано начинается, пока дети гуляют мы спим. Сейчас подхожу к воспиталке она говорит одни гулять не поидете только с нами, а сегодня мы больше не выйдем. Потом в этот момент выходит лось такои ребеночек больше моего мужа, она ему: Что первый день лежишь , в тихий час не выходят в коридор, и зарядник от тел забрала из рук, ((( Я думаю как мне в этом лагере 15 дней…. мам кстати не кормят, и за территорию выходить нельзя. Жуть. Завтра у Романа Др а мы тут
12 августа, 2014 в 11:35 дп #64243suadministrator
ХранительНапротив зоопарк лев так мяучит, прям будит по ночам
12 августа, 2014 в 11:46 дп #64244suadministrator
ХранительЛена, были истерики, и по полной программе!!! Иной раз и ночью не спалось, поистерить нужно было! Помню не знали как в гости к родителям приехать, у них квартира, слышимость жуткая! А она орет и орет, днём и ночью… Жили как роботы.
12 августа, 2014 в 11:49 дп #64245suadministrator
ХранительАня, ты не капризная, просто наши больницы вообще не понятно как устроены. Но точно не для взрослых, и уж тем более детей! Концлагерь натуральный.
12 августа, 2014 в 12:22 пп #64246suadministrator
ХранительАня, вас по какой причине положили в больницу, обследоваться? Если так, то считай повезло, в Москве только планово на операцию кладут в больницу или острый случай. Все обследования амбулаторно, за счёт родителей.
Грустно очень, что др в больнице пройдет. Держись там.12 августа, 2014 в 12:34 пп #64247suadministrator
ХранительСходили на д.р. к сыну подруги. Ему 6 исполнилось. Фантастика — но я поела даже! Никитос сначала рядом просидел минуты три, ел с вилки банан. Потом я успела сьесть горячее, он в это время рядом со мной крутился и я его картошкой подкармливала. Ну дальше батуты, бассейн с шариками и много бегал просто по кафе. Ушли правда спустя два часа. Очень быстро перегруз нервной системы пошёл. Устал, стал тянуть ща руку к выходу. И даже сам пытался ноги в сандалии запихнуть (почти получилось)
12 августа, 2014 в 12:38 пп #64248suadministrator
ХранительДа нас планово на обследование лечение. С одной стороны хорошо попадем к генетику завтра, потом массаж , невролог, окулист. Все анализы. Ради этого и терплю . А если бы не было таких услуг зачем тогда лежать. ))
12 августа, 2014 в 3:19 пп #64249suadministrator
ХранительЮль, сообщение переписала Вконтакте, глянь там.
12 августа, 2014 в 4:46 пп #64250suadministrator
ХранительКать, Крутикова, ВК загляни.
12 августа, 2014 в 4:47 пп #64251suadministrator
ХранительАнь, потерпи.
Ну как так, душа нет? Выходит дело, мы тут в райских условиях. Жара до пятницы, потом будет попроще.12 августа, 2014 в 5:24 пп #64252suadministrator
ХранительДуш на ремонте, ))) все моемся в прачечной, там тоже душ но холодный, для детей ковш с горячей водой несем.
13 августа, 2014 в 7:05 дп #64253suadministrator
ХранительДевочки, Вы писали в свое время, мне не интересно было читать, теперь надо. Хочу возврат за реацент оформить, что надо делать, какие бумаги брать, куда нести. Я работающая. И еще, мне может сразу за 4 курса (4ый курс в декабре будет) подождать, и оптом все сдать?
А за томатис можно вернуть?
и как это возвращают, за счет неудерживания налога с з/п? Или суммой сразу?
и еще))) в год есть ограничения сколько раз этим возвратом пользоваться? Или по сумме может ограничения есть?
спасибо, кто мне это разжует все13 августа, 2014 в 7:15 дп #64254suadministrator
ХранительПринцесс, нужны договор, чек, копии лицензий, справка для налоговой (в Реацентре ее прям сразу дают на каждый договор, там указана сумма).
С работы берешь 2-НДФЛ за 2013 год. В этом году ты можешь получить вычет только за лечение, оплаченное в 2013, 2012 и 2011 годах. За каждый год подается отдельная декларация. Если платила за лечение в этом году, то пока просто собирай все доки, в следующем году подашь.
Потом с сайта гнивца скачиваешь программку Декларация-2013 и заполняешь там саму декларацию (это если подаешь на вычет за 2013 год). В следующем году у них будет программа для 2014 года.
Ну и потом несешь все это в налоговую. Лучше идти начиная с мая, там народу будет меньше.
Возвращают 13% от расходов на лечение. Но там есть ограничения, расходы не должны превышать 120000 руб. Вернее, если ты потратила больше, то вернуть все равно только 13% от 120 тыс.
Ну и еще если ты сама подаешь, то все договора должны быть на твое имя. Если договор оформлен на мужа, то декларацию подает он. Например, мы с мужем на обоих делаем договора, если вдруг на одного кого-то уже достигнут максимум.13 августа, 2014 в 11:50 дп #64255suadministrator
ХранительСофител), спасибо. Мудрено как-то.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.