Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 4,201 по 4,215 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Так игрушки тоже неплохо, Ань.

suadministrator
    Хранитель

Ох я что то капризная ((( Разговаривала с врачом обсуждали обследования, те рентген нельзя делать часто интервал надо 7-8 дней, в общем получиться дней 15. я думаю ну ладно. Потом вечер хочется в душ, жарко. А душа нет, детей подмыть можно из ковша тк нет горячей воды, воду носить с кухни. Дневнои сон у нас очень рано начинается, пока дети гуляют мы спим. Сейчас подхожу к воспиталке она говорит одни гулять не поидете только с нами, а сегодня мы больше не выйдем. Потом в этот момент выходит лось такои ребеночек больше моего мужа, она ему: Что первый день лежишь , в тихий час не выходят в коридор, и зарядник от тел забрала из рук, ((( Я думаю как мне в этом лагере 15 дней…. мам кстати не кормят, и за территорию выходить нельзя. Жуть. Завтра у Романа Др а мы тут

suadministrator
    Хранитель

Напротив зоопарк лев так мяучит, прям будит по ночам

suadministrator
    Хранитель

Лена, были истерики, и по полной программе!!! Иной раз и ночью не спалось, поистерить нужно было! Помню не знали как в гости к родителям приехать, у них квартира, слышимость жуткая! А она орет и орет, днём и ночью… Жили как роботы.

suadministrator
    Хранитель

Аня, ты не капризная, просто наши больницы вообще не понятно как устроены. Но точно не для взрослых, и уж тем более детей! Концлагерь натуральный.

suadministrator
    Хранитель

Аня, вас по какой причине положили в больницу, обследоваться? Если так, то считай повезло, в Москве только планово на операцию кладут в больницу или острый случай. Все обследования амбулаторно, за счёт родителей.
    Грустно очень, что др в больнице пройдет. Держись там.

suadministrator
    Хранитель

Сходили на д.р. к сыну подруги. Ему 6 исполнилось. Фантастика — но я поела даже! Никитос сначала рядом просидел минуты три, ел с вилки банан. Потом я успела сьесть горячее, он в это время рядом со мной крутился и я его картошкой подкармливала. Ну дальше батуты, бассейн с шариками и много бегал просто по кафе. Ушли правда спустя два часа. Очень быстро перегруз нервной системы пошёл. Устал, стал тянуть ща руку к выходу. И даже сам пытался ноги в сандалии запихнуть (почти получилось)

suadministrator
    Хранитель

Да нас планово на обследование лечение. С одной стороны хорошо попадем к генетику завтра, потом массаж , невролог, окулист. Все анализы. Ради этого и терплю . А если бы не было таких услуг зачем тогда лежать. ))

suadministrator
    Хранитель

Юль, сообщение переписала Вконтакте, глянь там.

suadministrator
    Хранитель

Кать, Крутикова, ВК загляни.

suadministrator
    Хранитель

Ань, потерпи.
    Ну как так, душа нет? Выходит дело, мы тут в райских условиях. Жара до пятницы, потом будет попроще.

suadministrator
    Хранитель

Душ на ремонте, ))) все моемся в прачечной, там тоже душ но холодный, для детей ковш с горячей водой несем.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, Вы писали в свое время, мне не интересно было читать, теперь надо. Хочу возврат за реацент оформить, что надо делать, какие бумаги брать, куда нести. Я работающая. И еще, мне может сразу за 4 курса (4ый курс в декабре будет) подождать, и оптом все сдать?
    А за томатис можно вернуть?
    и как это возвращают, за счет неудерживания налога с з/п? Или суммой сразу?
    и еще))) в год есть ограничения сколько раз этим возвратом пользоваться? Или по сумме может ограничения есть?
    спасибо, кто мне это разжует все

suadministrator
    Хранитель

Принцесс, нужны договор, чек, копии лицензий, справка для налоговой (в Реацентре ее прям сразу дают на каждый договор, там указана сумма).
    С работы берешь 2-НДФЛ за 2013 год. В этом году ты можешь получить вычет только за лечение, оплаченное в 2013, 2012 и 2011 годах. За каждый год подается отдельная декларация. Если платила за лечение в этом году, то пока просто собирай все доки, в следующем году подашь.
    Потом с сайта гнивца скачиваешь программку Декларация-2013 и заполняешь там саму декларацию (это если подаешь на вычет за 2013 год). В следующем году у них будет программа для 2014 года.
    Ну и потом несешь все это в налоговую. Лучше идти начиная с мая, там народу будет меньше.
    Возвращают 13% от расходов на лечение. Но там есть ограничения, расходы не должны превышать 120000 руб. Вернее, если ты потратила больше, то вернуть все равно только 13% от 120 тыс.
    Ну и еще если ты сама подаешь, то все договора должны быть на твое имя. Если договор оформлен на мужа, то декларацию подает он. Например, мы с мужем на обоих делаем договора, если вдруг на одного кого-то уже достигнут максимум.

suadministrator
    Хранитель

Софител), спасибо. Мудрено как-то.

Просмотр 15 сообщений - с 4,201 по 4,215 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.