Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 4,156 по 4,170 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Здорово! Правильно!
    Уйдет, Юль! Найдет запасной вариант и дернет.

suadministrator
    Хранитель

annaafanaseva, не факт, что «запасной вариант» найтется, ну уж очень крутые запросы…. Боюсь от такого «такого золотца» , не так просто будет отделаться…

suadministrator
    Хранитель

Когда почувствует, что от нее хотят отделаться — родит ребеночка.

suadministrator
    Хранитель

Но если он перестанет быть ей нужен? Ведь нужен, пока деньги можно тянуть. А если… . Родители перестанут помогать, они заслужили возможность о себе подумать, да и там еще 2 детей вообще-то, а сам он пока оперится и на ноги встанет-время пройдет. Сама впряжется?
    Не люблю я Литвака (за его «дети не должны мешать родителям!»), но здесь он рулит! Всех построить, вручить томик книжки Михаила Ефремовича и читать вслух!

suadministrator
    Хранитель

Ага, а лучше двух, чтоб наверняка.

suadministrator
    Хранитель

Оля Просветова! У меня стопор куда дальше рулить, точнее как? надо поддолкнуть пересказ, планирую через книжки, сказки, а сынуля ну ни в какую не хочет слышать ничего нового! Куда б нам сейчас-на какие сказки вырулить? может посоветуешь что?

suadministrator
    Хранитель

Ну, сам Михаил Ефимович, помнится, писал, что первое, от чего нло избавится- от мессионерских тенденций, т.е. чтение вслух не пройдет.
    Я бы предложила такой вариант: чтобы Марина как бы невзначай, по слухам, узнала, что квартира будет продаваться и делиться на трех детей. Причем на прямые вопросы отвечать — что ты, конечно нет!!! И делать страшные глаза. Чтоб идея слинять исходила от нее самой, а еще лучше — от ее мамы.. А может как раз до мамы-то эту мысль и донести????

suadministrator
    Хранитель

Что то совсем я пропала виной наш не очень хороший интернет.
    Девочки мы тут к Украине поближе неделю назад я ездила в Одессу по делам и скажу вам что там очень все не совсем как по телевизору показывают. Много людей и туристов из разных страх стран приезжают. Сестра мужа в Киеве живет и как она сама говорит что Жить можно.Так что не особо верьте СМА это все политика и деньги.ЧТО касаемо Донецка ту все по разному говорят но от нас автобусы туда едут каждый день.

Хочется про Лешку написать да особо нечего нам хвастаться у нас такие истерики процветают что еще пару дней назад я думала что если так дальше будет продолжатся я сума сойду. Что то я особо мало прогресса вижу ни в речи ни в общих планах. Кушает очень плохо у меня иногда вкладывается ощущения что если бы я его не кормила через не хочу то он вообще и не с поминал про еду.Список продуктов очень ус кии стал про овощи и фрукты вообще молчу.Сам не кушает.С горшком снова регресс по большому просится а по маленькому перестал раньше если хоть приносил и показывал что мокрые трусики а сейчас может ходить в них целый день.А мы скоро в садик и не представляю что делать и как воспитательницы отнесутся к ребенку аж страшно подумать.
    Я часто смотру на Лешку и у меня мурашки по коже столько у него не хороших бзыков. Чего стоит толь кусания руки и делает он это чуть ли не каждые 5-10 мин со стороны смотрится ужасно.
    так у нас сейчас еще и другие бзыки появились один из самых тяжёлых для нас это когда Леша что то кушает ли Пьет и падает крошка от печенье(любой другой еды)ему на пальчик или на стол на пол это истерика да такая что не чем его не успокоишь.Да крики и рыдания у нас такие громкие что слышно на улице через 3-4 подъезжать. На днях ездили на озеро и течение унесло Лешиного резинного дельфина так истерика у нас длилась 6 часов и таких истерик у нас каждый день по несколько раз на день все швыряет кидает писается специально вызывает себе рвоту. Просыпается без настроения.Я самое грустное что у меня уже нет сил что то делать бороться просто нет их не могу себя заставить себя заниматься с ребенком да и он особо не хочет .Мое напряжение настолько выросло что во время одной из таких истерик влепила Лешки пощечину сама не понимая как это получилось у меня от криков в голове такое напряжение что никакие успокаительные не помогают.А самое больное и тяжолое для меня это то что ребенку очень тяжело он сам мучается и страдает это видно по его глазам. Спасибо маме моей что взела отпуск и уехала с Лешкой в деревню что бы я немного отдохнула и ребенок развеялся.Для нас с Лешкой это что то новое ведь мы не расставаться с рождения дольше чем пока мама в магазин быстренько сходит а тут такой поворот. Пока Лешка в деревни я нагулялась по городу сколько не гуляла за все эти году и самое приятное что я принадлежала сама себе.

suadministrator
    Хранитель

Лена, запиши альфа-ритмы, это не сложно и в терапия проходит в домашних условиях. Обязательно поможет, обещаю!!!

suadministrator
    Хранитель

Господи, ну как же так! Я так надеялась, что ты не пишешь потому, что все идет своим чередом, Лешик подрастает, развивается… А из деревни он каким вернулся? И без тебя как себя вел? А что Гриша говорит?

suadministrator
    Хранитель

Оль я все время про это думаю даже тебе в лучки писала неделю назад но видно писмо не пришло.

suadministrator
    Хранитель

Лен, первое что в голову идет, это успокоить ребена как-то надо, медикаментозно? ванны из магния успокаивают, говорят.
    Я понимаю тебя, у меня деть не истерик, а нытик, капризный, до бесконечности бывает, тяжело, правильно мама забрала его, отдохни, на сколько возможно. А еще я для себя уяснила. что уметь отдыхать я должна не только в отсутствие сына, но и при нем, учиться так среду организовать, чтоб не в напряге весь день… этож нажа жизнь, так и загнать себя можно.
    А с психлогами ты не пробовала его? насчет кусаний и прочих штук? Фиг знает, ну не реагировать на истерики, совсем, всем уйти, 6 часов орать тоже не дело и агрессию по другому учить выражать…
    Лен, вы ж со специалистом АВА плотно и долго занимаетесь, мне вообще казалось что у вас все шоколадно и под контролем.

suadministrator
    Хранитель

>>>>Оля Просветова! У меня стопор куда дальше рулить, точнее как? надо поддолкнуть пересказ, планирую через книжки, сказки, а сынуля ну ни в какую не хочет слышать ничего нового! Куда б нам сейчас-на какие сказки вырулить? может посоветуешь что?

На вскидку, есть два пути. 1 — оставить ребенка при тех сказках, которые он слушает, и пересказывать их. Даже если он уже хорошо умеет это делать. Путь 100 раз одну сказку рассказывает. Повторенье — мать ученья. В случае наших детей — это особенно актуально. С каждым повтором он будет новые связи между словами открывать и осознавать. 2 — ловить его интерес и давать коротенький текст на тему. То есть не книжки-сказки, а именно самой текст подбирать. Или картинки: самой рассказать по картинкам на заданную тему историю и ему предложить повторить.

В любом случае, нужно использовать его интерес: без его интереса даже если изловчишься и заставишь, результат будет слабый, не будет стоить затраченных усилий. А вообще, у меня уже и стирается все из памяти, что у нас с Федей и когда было. Знаю, что пересказ у нас в занятиях специально никогда не стоял. За год до школы — ответы на вопросы по тексту были. Пересказ — когда он сам захочет что-то рассказать из прочитанного, услышанного или увиденного.

suadministrator
    Хранитель

Нее Юль у нас проблем хватает до обычной жизни нам очень далеко.Ты когда писала про Павлушу и его истерике на фоне гормонов так в твоих описаниях я узнавала своего Лешку только это для нас обыденное. Бывают небольшие периоды когда он на связи и все более лемение но и истерик гораздо больше. Понимаешь у меня Лешка такой что мне все время надо его дергать в плане контактность что бы посмотрел показал обратил внимание и если я хоть немного расслабляюсь то все у нас вся контактность начинает уходить.И все АЧ которые могут быть начинают проилятся
    Про прогулки я вообще молчу радует что хоть на детей начал внимание обращать но не всегда но уже не полный ноль как раньше в этом плане.
    По мне наша главное проблема это то что реб все надоела мама дом мало позитивных эмоций но что бы дать ему эти эмоции и впечатление от от меня требуется колоссальная отдача и терпения а я что то уже совсем не могу это делать прям сил нет меня уже мутит он всех пособии занятий вечных страхов.Ну ты понимаешь .сама не поняла что написала.
    Гриша ничего не говорит у нас главный Саша говорит что на истерики надо правильно реагировать и много чего говорит но или у меня не получается то ли он не то нам говорит НО так как была самая важная проблема это Лешина эмоциональная лабильность так он и остается

suadministrator
    Хранитель

Олесь не особо нам помогают лекарство да еще очень сложно ему их дать даже с едой или соками.Про успокоить вообще сложно в такие моменты он никого не слышать и ничего не видит. Мне вообще словно в этом плане все наши специалисты у нас трубят в один голос что не реагируй и все такое но я по Леше вижу что когда я беру такую тактику она не помогает все только нарастает и если он и упокаеватся сам то это очень долго и тяжело и для него и для меня.Мне гораздо легче его обнять поцеловать отвлечь(хотя чаще это не возможно) все тогда гораздо легче проходит но в любом случае у нас истерик много и все сложнее с ними справляться мне.
    У меня Лешка до 2.5-2.8 особо не истерил но в тот периуд он много ныл и был не в духе а вот ближе к трем просто караул стало.

Просмотр 15 сообщений - с 4,156 по 4,170 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.