Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 4,126 по 4,140 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Алиса, ему было десять, когда родилась его младшая сестра. Обязанностей стало хоть отбавляй. И с коляской гулял, и посуду мыл. Но тем не менее, если б не было почвы, то и семена бы не дали такой всход. Он с чего-то реально верит, что сестра с мужем — миллионеры, скрывающие истинный доход.
    А полностью критику к действиям Марины он потерял именно после знакомства с ее родителями. Мама очень хитровыдуманная, это ж надо со списком наших родственников явиться! В списке была даже мать Теминого отчима, типа, у пенсионеров всегда деньги есть. В их семье Живут по принципу «а то, чего требует дочка должно быть исполнено. Точка» и ему на раз-два объяснили, что это абсолютный порядок вещей. А если твои родители не берут кредиты, чтоб немедленно выполнить твои прихоти, то значит, что у тебя плохие родители.

suadministrator
    Хранитель

Ну быть финансово свободной, самостоятельной и одновременно быть очень близкой со своей первой семьей — одно же не исключает другое. Там шла речь о том, что женщине для развития личности не нужно прерывать свою связь с семьей, а точнее, связь с матерью.

suadministrator
    Хранитель

А мы с сестрой глазами хлопаем. Я водила замуж в черных туфлях, на светлые не было денег, а попросить у мамы мысли не возникло — откуда у нее? У нас вообще как-то повелось — мама выучила, дала образование, все, хорош.

suadministrator
    Хранитель

Нда. Наверное, надо было начинать с того, что не делать такую свадьбу, которая выпотрошила их. Не заработал еще на свадьбу — идите поставьте печати и хватит.

suadministrator
    Хранитель

Ой, Юлечка, читаю Вас и диву даюсь!!! Я то думала наглее моих «родственников» и нет ни кого, однако я заблуждалась, конкретно… До глубины души жалко твою сестру, ей нужно набраться огромного терпения и поменять отношения с сыном , раз и навсегда перестать давать деньги, чем больше она помогает , тем больше будут запросы и тем больше будут обиды… Можно не скромный вопрос- у девочки его и ее родителей есть хоть какое -то образование? И почему родители твоего племянника и родственники с вашей стороны должны им брать кредиты и квартиры, ее родители этого сделать не могут???

suadministrator
    Хранитель

Блин, кошмар кошмарный. У меня к сожалению таких родственничков хватает. Сестра двоюродная и сестра мужа. Знаю не по наслышке. Я вообще замуж выходила с пузом на 7 месяце в кофте и штанах, расписались в кабинете в загсе и поехали в ашан за покупками))))))) и ниче, нормально)

suadministrator
    Хранитель

Ооооо, эта тама — «Вышли сала, здравствуй мама!» мне ооочень хорошо знакома, ну ч о могу сказать,семью Мариночки надо троллить, все это мне так хорошо знакомо, вплоть до списочков — один, вон, как раз на столе лежит, мужниного старшего сына в школу собирать. Напрямую не общаются, списки передаются через свекровь. Вот пишу — стук в дверь — стоит мужнин старший сын, здравствуй папа, дай денег, я пришел смерится (шмотки ему для школы покупать)…. Он обращается к отцу ТОЛЬКО за деньгами. Я даже выясняла. должны ли быть у подростка карманные деньги, с кем ни поговорю — у всех как-то без карманных денег живут, и в голову не приходит выпрашивать..
    Короче, мы уже давно ничему не удивляемся, ни жадности, ни подлости, ни скупости, денег не даем, если что-то действительно надо — покупаем…
    Конечно, по уму, так Теме надо категорически помощь прекратить, конечно, главное, чтобы детей не народили… Поймут, что высосать неоткуда — сами отвалятся. У нас через такую историю и муж мой прошел, и брат его, с мужа моего взять особо нечего было — тянули с родителей, приходили. набивали пакеты продуктами и уходили, так самого так уездили — на 3х работах работал — семью прокормить, высосали молодость и здоровье… А вот брата его конкретно развели на квартиры и такие отступные на ребенка… У меня на голове волосы дыбом. А теперь вообще все контакты обрубили, ни с братом мужа, ни со свекрами не общаются, внучку не возят… а зачем — получили все, что хотели: гражданство, ребенка, квартиру в новостройке двушку, зачем они теперь…
    Ну, не бывает исключений, это люди такие, пиявки… Желаю всем скорейшего отрезвления и просветления!!! К сожалению, чужие примеры и чужие советы еще никого не спасли.

suadministrator
    Хранитель

>>>>>Он с чего-то реально верит, что сестра с мужем — миллионеры, скрывающие истинный доход.

Юль, он реально верит, что родители — все могут.
    Они, дети, все время видят то, как родители решают проблемы. И верят, что родители могут решить любую проблему. Это хорошо, когда детки маленькие, они чувствуют себя защищенными. Но когда они растут — они должны видеть, как нам сложно, как мы плачем, как нам что-то не удается, как нам нужна ИХ помощь. Иначе они вырастают вот с этим убеждением: если очень захотеть — точно можно получить, а если не дают — значит вредничают. И самое страшное — эта беда поражает именно хороших детей у очень ответственных родителей.

По поводу вымагателей — это наглость и неблагодарность, наложенные на личную хитрость и беспринципность. Вторая жена Достоевского от родственников его первой жены, выпивавших из писателя и их семьи все соки, увезла его на собственное приданное за границу, где жили они очень бедно и тяжело, но в покое от «родственничков». Очень интересно это в ее дневниках описано.

suadministrator
    Хранитель

ОООО! Юля, подняла тему!!! Еще б много чего понаписала б, да все как под копирку вон с Олиного рассказа получится. Я и не знала, что это так распрастранено.

suadministrator
    Хранитель

Очень, Ань, у меня куча подружек, считающих, что им все должны. Родители должны и обязаны давать денег и воспитывать их детей, пока детки живут в свое удовольствие. С одной такой я уже не общаюсь вообще, как раз на этой почве. Она и мужа моего приплела себе в » должники», он ей и ее родителям дрлжен пожизненно компьютер ремонтировать в свои выходные дни бесплатно и ездить за запчастями на своей машине и бензине, а если их величеству что не понравится, то могут и высказать причем в довольно грубой форме, за спиной правда, тут даже ИХ воспитание пока сдерживает)))

suadministrator
    Хранитель

Я думаю, с детьми девочка тормознет. У нее реально сейчас огромное разочарование — она думала, что вышла замуж за сына миллионера. Сейчас начнутся поиски более богатых мужчинок. К моему величайшему сожалению, внешность у нее далеко не модельная, мужчинки-то не кинутся.
    Образование у нее есть, когда они начали встречаться, Артем учился на первом курсе орловского политеха, а она в 11-м классе. На следующий год она поступает в орловский же торговый. Теперь Артему высказываются претензии «Из-за тебя я поступила в заштатный институт, хотя с моим умом и внешностью меня бы приняли в любой ВУЗ Москвы! Ты похоронил мою карьеру!» Бред полный, но он уже критически не воспринимается вообще. Курса после третьего она объявила Артему, что летом поедет на практику в Москву и собирается так себя проявить, чтоб московские компании два года ждали такого офигенного специалиста. Ну, поржали мы с сестрой. Не поехала она. Видимо, тоже из-за Артема.
    А теперь она дипломированный бухгалтер, куда она собирается идти работать — это большой-большой секрет, ну, видимо, необыкновенное место.
    Не работает, короче. А Тема-то как раз неплохо проявил в службе судебных приставов (он юрист), теперь переходит работать в Управление, им довольны, за год он неплохо продвинулся. Именно тут-то она и захотела замуж, все это время она держала Тему, видимо, как запасной вариант.
    Верочка, права ты тысячу раз! Если б сестра обломала их со свадьбой их мечты, на каком-то этапе сказала «нет!», не дошло бы до этого. Но она твердила, что не хочет быть злой свекровью, что ей жаль сына, который извелся, чтоб устроить свадьбу по Марининым запросам. Я тогда ей мрачно предсказала, мол, через год их жилье не устроит, будут из тебя тянуть. «Нет-нет, что ты.» Вот те и нет, двух месяцев не прошло.

suadministrator
    Хранитель

Ха, нынче, оказывается, в ВУЗы по внешности отбор идет) мы то и не знали, в наше время экзамены сдавали:-)

suadministrator
    Хранитель

Блин, вот вспоминается одна фраза моей » звездной» подружки-» если дочь родит, то мама ДОЛЖНА взять отпуск и помогать «. Кому должна, у кого она занимала???

suadministrator
    Хранитель

Да, Ольга. И, пожалуй, пора вводить в семье разговоры о деньгах. А то Петро наш не ориентируется ни в ценах, ни в понятиях «дорого-дешево», ни в теме «расходы-доходы.» Надо реально ввести политику привлечения старшего ребенка к планированию семейного бюджета. Пора.

suadministrator
    Хранитель

А я своему постоянно талдычу, что денег нет, так он тащит мне мелочь из коробочки, где у нас 2-х и рублевые монетки лежат.

Просмотр 15 сообщений - с 4,126 по 4,140 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.