Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 8 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
11 августа, 2014 в 5:04 дп #64151
suadministrator
ХранительНу у Пети-то мама — еще какой психолог, вовремя распознает, если что, наглую девицу))
11 августа, 2014 в 5:17 дп #64152suadministrator
ХранительЕсли позволите со своими пятью копейками: мама-психолог обязательно должна помочь своему ребенку в подростковом возрасте столкнуться с наглостью и помочь ужаснуться ей. Чтобы у ребенка был опыт свой собственный: пусть наглость будет не в отношении него, а как пример — лишь бы он понял ее признаки и научился идентифицировать в людях.
Потому что от маминого мнения он однажды принципиально откажется и начнет жить своим опытом. И таких шишек себе набьет, пока поймет, где у людей наглость, а где — реальные потребности, что мама не горюй.
В этом разница между мамой умной и мамой мудрой: умная помогает детям избегать проблем, а мудрая помогает сталкиваться с проблемами и преодолевать их.11 августа, 2014 в 6:43 дп #64153suadministrator
ХранительДа собственно, Оль, за это сейчас и страдаем. Эта девушка — первый опыт отношений у Артема (племянника), отношения уже начинались не слишком красиво — она встречалась с его одноклассником, а потом решила, что Тема — партия повыгодней. И она буквально взяла Тему за руку и повела. Тот вначале как-то с юмором это комментировал, сестра тоже отнеслась легко — Тема поступил в институт, там полно девочек, обязательно появится та, к которой у парня вспыхнет чувство… А девушка тем временем уверенно захватывала позиции, играя на «должен». Извините, «переспал — женись.» При этом она особо не скрывая искала себе варианты повыгодней, но, видимо, никто не повелся. Тогда все свои силы недюжинные были брошены на окучивание Темы «у твоих родителей есть деньги, просто ты их не видишь.» При этом Теме была куплена маленькая отдельная квартирка и вручены ключи от «Жигулей» отчима. Ну, лет девятнадцать было Теме, когда он сестре все и выкрикнул — мол, что это за квартира, что это за машина, вы вот ремонт у себя сделали, на море каждый год ездите, зачем вам это (подтекст — вам ведь помирать пора). Поговорили, объяснили, вроде, все понял, но реально уже поздно было. Сестра выбрала позицию «я не хочу потерять сына, он перестанет мне доверять» и до поры-до времени излишне хорошо помогала ему деньгами (семья живет очень скромно, есть еще ребенок мужа и общая дочка, и когда отдаешь старшему последнюю тысячу, а потом, ставя в его холодильник банку с приготовленным супчиком обнаруживаешь там в феврале лоток с клубникой и флакон со взбитыми сливками, то как-то не по себе становится). А дальше уже все. Вначале свадьба по супер-пупер разряду, выпотрошившая мою бедную сестру насквозь, потом путешествие молодых в Грецию… Не прошло и месяца, как молодые пришли к сестре с бизнес-планом: «Пусть папа оформит кредит, кроме кредита с каждой семьи по двести пятьдесят тысяч и покупаем квартиру. Жить в такой каморке Марине невозможно.» Получили решительный отказ. И началось шоу. Вначале неделя измора, ни звонков, разговоры сквозь зубы — мы обиделись. Потом Темина истерика — Марина два дня плачет, я не мужик. А на этих выходных к моей сестре приперлась делегация родственников молодой. С собой имели список наших (!) родственников, у которых по их мнению сестра может занять. На первом месте в списке стояли мы. Какой лейкоз? Какое лечение??? Марина плачет!
Ну вот, девочки. Тема абсолютно уверен, что мы все на него плюнули, в квартире сестры проявляется только поднабрать продуктов. На мои письма (мы изредка переписывались) отвечает лаконично: «Получил. Спасибо». Вероятно, богатая тетка должна была активно финансово помогать молодым, а не письма писать.
Вот так. А сегодня у него ДР — 23 года. Рос прекрасным добрым открытым мальчиком, уверенным, что мир повернут к нему лицом. Пока не просветили добрые люди, что собственные родители повернуты задом. А просвещать родители должны были, права Ольга.11 августа, 2014 в 7:42 дп #64154suadministrator
Хранительужас ужасный… вот этой бы Марине…. ну не буду тут нецензурно. Всегда секретом было как они так умеют мозг людям промывать? Может она его того — околдовала… приворот типа.
11 августа, 2014 в 7:52 дп #64155suadministrator
ХранительДа Кать, на тему причин (есть и такая версия) с сестрой беседуем вечера напролет. Обработка мозгов была длительная. Самое обидное, что он в нее даже и влюблен никогда не был, говорил сестре: «Мне понравилась ее решительность — захотела быть со мной — и стала.»
Это, Кать, без подробностей на тему — ходит он в грязных рубашках, при встречах с сестрой в кафе жадно жрет, когда они жили в его квартирке, там было очень грязно, потому что «Марина не может наводить чистоту на площади, унижающей ее достоинство.» Сейчас они квартирку сдали — внимание!- молодой паре, которую все устраивает, а сами доплачивают и живут в съемной в новостройке. Вот те и беспроблемный ребенок!11 августа, 2014 в 7:54 дп #64156suadministrator
ХранительВот щас надо бы ему на ДР на карточку денег подбросить, а верите-нет, не хочется!
11 августа, 2014 в 8:22 дп #64157suadministrator
ХранительУ нас вообще не особо заведено в семье дарить подарки,ну когда стол накрывают и приглашают,там да, приносят деньги или подарки. А так просто дарить… Не стоит… тем более все равно денег он не увидит, все женушка заграбастает.
11 августа, 2014 в 8:24 дп #64158suadministrator
ХранительНет, больше всего меня поражает — как ему это не получается объяснить? Что голодный, грязный и нищий он по ее вине, и не убираться в маленькой квартире -это не в достоинстве ее дело, а в том она в этих отношениях ничего давать не хочет, только брать, зачем ему такая жена?! Ему что нравится когда ноги вытирают?
11 августа, 2014 в 8:51 дп #64159suadministrator
ХранительНикак, Катенька милая, никак. В ее выкрутасы мы тыкали его носом давно, однажды она устроила ему скандал, что он подвез своего толстого друга на своей машине, мол, он продавит сиденье. Сестра просто тарелку из рук выронила и сказала: «А в следующий раз она и мне запретит в машину садиться, я ведь тоже не с самым маленьким весом!» «Да ладно тебе, мам, ха-ха!» А теперь «Ха-ха» уже исчезло, теперь Марина безусловно права.
Ой, Кать, там много всего.11 августа, 2014 в 9:06 дп #64160suadministrator
ХранительЮль, ты мою младшую сестру описала. куча бизнес-идей с подтекстом к родителям «ну вы денег дайте!». А «дефочке с мальтиком» уже 37 лет. Родители с ней не общаются уже года два. Отец выгнал (не в первый раз уже) после очередной наглости и сказал «чтоб больше мне о них не говорили».
11 августа, 2014 в 9:09 дп #64161suadministrator
ХранительВсе к тому и идет. Сестра уже спокойна.
11 августа, 2014 в 9:13 дп #64162suadministrator
Хранительвообще чувствуется рука мамы девочки. Отчим там на задних лапках чувствуется прыгает. О блин. знакомо!!!! У меня тоже отчим, и младшая сестра до 18 лет у своей мамы воспитывалась. та ее буквально натаскивала клянчить денег из отца! она на каникулы приезжала и меня учила как надо подарки из родителей выбивать!
11 августа, 2014 в 9:20 дп #64163suadministrator
ХранительНда…Страшно прям слегка. Юль, а когда он (Артем) рос, его как-то, ну, к труду приучали? были у него какие-то обязанности? Или он резко стал таким неблагодарным и требовательным уже в сознательном возрасте? Девица — это другая тема, а сам-то он тоже должен иметь предпосылки, чтобы такое творить.
11 августа, 2014 в 9:27 дп #64164suadministrator
ХранительРаньше была такая передача у телеведущего Семена Чайки по каналу, кажется, здоровье — разговор с психологом, иногда — с психотерапевтом. Хорошая такая передача была, интересных людей приглашал он. И вот как-то раз там была какая-то известная дома, не помню фамилию, очень полная, лет 30 с хвостиком, известный психолог. И вот говорила она, что, чтобы мужчине стать личностью, ему просто необходимо конкретно оторваться от своей семьи, от родителей, иначе — не станет. А женщине наоборот, чтобы быть полноценной женщиной в семье — не нужно отрываться от своей семьи, а надо продолжать быть с ней в тесном контакте и т.д.
11 августа, 2014 в 9:32 дп #64165suadministrator
ХранительМне кажется любому человеку надо оторваться от родителей, научиться рассчитывать на себя и не ждать и не просить помощи в делах житейских. Хотя бы для того, чтоб не иметь право жить своим умом, не быть обязанным слушаться чужих советов. Это возможно только в случае экономической свободы, собственных финансов. Да и свадьба-как проверка на вшивость-должна быть сделана, если уж хочется, на собственные деньги, а не из пап-маминого кармана. Что б это не только праздник был, но и осознание ответственности.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.