Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 8 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
7 августа, 2014 в 6:01 дп #64106
suadministrator
ХранительДевочки, ну выше нос! Я читаю вас, вроде «болтушка», а правда все про смерть.
мы ж такие.. Ну кто кроме нас будет сильными7 августа, 2014 в 6:33 дп #64107suadministrator
ХранительДевочки, Алевтина из Донецка, она нам видео дочки на катке выкладывала
7 августа, 2014 в 6:54 дп #64108suadministrator
ХранительТочно, надеюсь они успели из города уехать. Да нельзя верить всему что по ТВ показывают. Но иногда просто смотришь репортаж, и комментировать журналисту даже не очень то надо. Так все видно. Извратить на словах можно все, но как можно иначе истолковать убитых детей. Скорее бы все это закончилось.
7 августа, 2014 в 8:52 дп #64109suadministrator
ХранительЯ была у психолога одна.
7 августа, 2014 в 1:30 пп #64110suadministrator
ХранительНастя, я по поводу правил хотела написать. Это нормально, что не понимает и не слушает. Закономерный этап такой. Просто обычно дети в более раннем возрасте этот этап проходят. У нас та же была ерунда. Сначала вообще не понимал, что есть правила. Я каждый раз заранее, предвидя ситуацию, когда идут действия по правилам, объясняла. Потом дошло, что правила есть. Но появилась другая фишка — неукоснительное их соблюдение. Никакой гибкости. Поэтому с другими детьми, которые по ходу игры могут договариваться и правила менять, все равно тяжело было. И в какой-то степени у нас эта упертая правильность до сих пор сохраняется, только с этого года начал как следует гулять во дворе с мальчишками, два хороших друга появились у него — и вместе с этим достаточная для общения гибкость.
7 августа, 2014 в 2:30 пп #64111suadministrator
ХранительОля, вот и у нас сейчас период определённых правил, как научили, так и надо, шаг в сторону, расстрел))) а до этого действительно, и понятия правила не существовало! У обычных деток все само встаёт на свои места, у нас же и здесь искусственно приходится выращивать.
7 августа, 2014 в 2:49 пп #64112suadministrator
ХранительОль,спасибо,успокоили чуть-чуть. Буду верить,что когда то и мы научимся играть. Самое обидное,что мне моя подруга,детский психолог,сказала»Проблема в том,что у него нет интереса к игре. Научить ребенка играть можно,но когда у него интерес к этому есть» Ее дочка к нашему и так,и сяк. Вань,давайв это,давай вот в это поиграем. А наш вообще не соображает,чего от него хотят.Объяснять начинаешь-убегает,не слушает.
7 августа, 2014 в 3:14 пп #64113suadministrator
ХранительРаз уж зашел разговор… Мой разыгрывает короткие действия из мультов с цитированием фраз. От «сценария» не отходит. То есть, если взял в руки набор доктора, то обязательно подходит ко мне со словами: «Зубки… Губки… Язычок!», если играет в машины, то это сцена из гонок Лунтика со всеми фразами. Мне оазрешается участвовать, если я вписываюсь в сценарий, то есть говорю фразу из мультика.
С одной стороны — безусловное АЧ, с другой — ну игра же ж все же ж… Какая-никакая.7 августа, 2014 в 3:31 пп #64114suadministrator
ХранительА ляпнешь отсебятину, он разозлится и свернет игру?
7 августа, 2014 в 3:35 пп #64115suadministrator
ХранительА наш только катает паровозы по железной дороге и скоростным спускам. Молча. Знает этих паровозов всех по именам,показывает — это Тоби,это Пседя (Перси). Сейчас вот красный Джеймс понадобился. Третий день просит «купи джесь». Вот вроде бы все есть,сюжеты посмотрел,героев всех выучил и любовью к ним проникся,даже просит купить кокретно того или иного… А все равно игра ну такой примитив,ни разу не слышала,чтобы он как-то комментировал что-то,ну максимум скажет «бубух». Хотя мультики смотрит,там такие пантомимы выдает… И главное,не дает себя учить,как только сядешь рядом,сразу -«пока-пока!»,т.е вали отсюда,или сам убегает,ничего не хочет слышать.
7 августа, 2014 в 3:40 пп #64116suadministrator
ХранительО, у Таи похоже с Павликом, только без фраз, сначала градусник, потом громкое: «ААААА!!!», потом ложечка с лекарством и укол, только в такой последовательности. Строим гараж, крышей должна служить только определенная книга, дочки-матери тоже проигрываются с определенной последовательностью. Не парюсь, есть какая- никакая игра и это счастье. Больше волнует, что после дневного сна должен быть сок только «фрутоняня» и только сливовый, если нет сока или он не сливовый, всё… капут! Много таких ритуальчиков, я ведусь, чтобы избежать скандалов и нервотрепки и у ребенка, и у себя. Некоторые со временем пропадают, появляются новые, раньше очень заморачивалась по этому поводу, сейчас отношусь к этому проще.
7 августа, 2014 в 3:49 пп #64117suadministrator
ХранительУшла чуток в подполье(сына неделю не видела( Увидела Лесин пост сок сливовый)) и только фрутоняня) ,так это и про нас! ..недавно гибкость появилась,пьем другие соки)
7 августа, 2014 в 4:40 пп #64118suadministrator
ХранительОленька, не мудрено, что ушла в подполье, 7 дней уже без сынули, мыслимо ли? я бы тоже уже неприкаянно бродила по квартире, не находила себе места, даже, наверное, скулила бы )) Крепись, несколько дней осталось )
7 августа, 2014 в 4:59 пп #64119suadministrator
ХранительИ у нас сильно ограниченный набор продуктов… уже и не заморачиваюсь. Вот только санкции так не в тему, слов просто нет, одна ругань, оставили ребенка без сыра, и так ест мало что…
Искала инфу по одному методу, и вышла на одну амер. группу, где пытаются решить проблемы коммуникации своих детей (метка этой группы — аутизм, но на деле там всякие разные случаи: нарушение коммуникации + ЗРР, или +моторные, и поздно заговорившие, всякие). Консультирует там доктор на основе своего метода (как раз этот метод я и искала) и, наверное, в русской дефектологии может быть аналог, точно не знаю. Ну я ему написала, вывалила свои вопросы, его первый совет мне такой: играть в «я тебе, ты — мне», «моя очередь — твоя очередь». С мячом, с подушками, с чем угодно. Он кидает шарик, я кидаю шарик, он ложку кукле, я ложку кукле. Как можно больше взаимодействий. Ну и подразумевается (я так поняла), что сначала ребенок должен дома научиться играть, и не ждать от ребенка с проблемами комм-ции, что он дома не играет, а с детьми на улице вдруг заиграет. Т.е. сначала привести его к игре с мамой/папой/и т.д.7 августа, 2014 в 5:34 пп #64120suadministrator
ХранительОй,Алис,а ссылку можешь сбросить?
Да…я уже оплакиваю хорошие сыры,вина,шоколад…и польские яблоки у нас на ура шли)) Какими бы экологически чистыми не были яблоки у бабушек с базара,дети у меня никогда этот червивый кисляк есть не станут.Называется,ввели санкции против своего же народа. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.