Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 8 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
6 августа, 2014 в 5:33 пп #64076
suadministrator
ХранительНасть, расскажи Ваня с детьми как?
6 августа, 2014 в 5:39 пп #64077suadministrator
ХранительВот пока мы урывками ходили в садик, я с ужасом думала, что сейчас приду и мне опять скажут что без причин стукнул, еще слово то какое «немотивированая агрессия» типа. Вчера еду домой с работы и понимаю, что мой ребенок на площадке у дома с няней, ну а там обычно от 4 до 12 детей и поймала себя на том, что я не боюсь. Не то что не боюсь, я уверена в нем, что никому он ничего не сделает. Со всеми играет, малышей обнимает целует, покункурировать в виде спора может со старшими мальчиками (ровесники Кирилла). Тут либо мы хорошо держим режим и не истощается НС как в садике, либо дозревают постепенно лобные доли, либо уже садик гипертрофировал ситуации. Ну или комплекс всех причин))
6 августа, 2014 в 5:53 пп #64078suadministrator
ХранительДа не очень он с детьми.
В садике больше сам по себе. На групповых занятиях вместе со всеми делает все. Ну, то есть, когда есть какая-то направляющая составляющая — допустим, воспитатель говорит, так мы сейчас делаем зарядку — делает, или все танцуют на музыке, и он танцует вместе со всеми. Кааак наступает время для самостоятельных игр, тут весь клубок наших проблем лезет наружу — занять мы себя ничем не можем, правил игры не понимаем, то игрушки отнимаем, то сами по себе по группе носимся. Воспитатели жалуются, что ничем не могут его занять. Приезжали друзья с детьми, тоже самое… он вместе купается в речке, вместе бегает с ними, но как играть не понимает, и самое ужасное, что слушать не хочет, как играть по правилам… Потом, правда, этих детей очень часто вспоминает, говорит, что хочет, чтобы они приехали опять, спрашивает «где Ойя» — где Оля? В общем, тяжело все. Год назад было проще, он был более контактным — катал детей на качелях,катал малышей в колясках,дети ему были интересны. Не знаю, может сад так угнетающе подействовал, а скорее всего просто сверстники резко рванули вперед, а Ванька остался на прежнем уровне, и уже это как-то осознает.6 августа, 2014 в 6:05 пп #64079suadministrator
ХранительА, ну мы еще ходим на групповые развивающие занятия в наш центр… Тут, конечно, он звезда. Его перевели в старшую группу, занимается он вместе с детьми 5-7 лет. Потому что 4-летки у нас в большинстве своем ходят еще в памперсах,вообще ничего не говорят, и когда выходят за пределы кабинета у преподавателя звучит фраза «а, ну этого ловить надо», они не среагируют «туда нельзя»,т.е с пониманием совсем туго. В старшей группе занимается неплохо, по словам преподавателя. Но опять же таки — есть направление,есть инструкции. С самоорганизацией у нас вообще тяжело.
6 августа, 2014 в 6:08 пп #64080suadministrator
ХранительКать, вот читаю тебя, и думаю, когда я смогу про своего такое написать, я даже писать на этом форуме ничего не буду))) Просто буду жить и наслаждаться свободой, жизнью, то, что есть прекрасные здоровые дети… Все у тебя хорошо, даже если и остались «последние штрихи к портрету», так это такая малость, поверь мне…
6 августа, 2014 в 6:28 пп #64081suadministrator
ХранительА еще.. а еще.. я очень устала, девчат вот правда… Мой Илья съехал на тройки, у него сменилась учительница, и я даже не помню, как ее зовут, то ли Марина Владимировна, то ли Мария Викторовна… Я отправила его в лагерь на Черное море, да, он будет в отряде вместе с ребенком моего друга, но все равно, он еще совсем малыш и это первая его поездка так далеко от дома. Но это еще не все..
Моя дочь обиделась на меня за то, что ее подружка поехала в один в отель в Турции, а мы с ее папой отправили ее в другой, «левый и беспонтовый»
Моя подруга после 12 лет бесплодия забеременела, и обиделась на меня, потому что я «как-то вяло на это отреагировала».
Мой бывший муж, сказал, что я вообще превратилась в бесчувственный сухарь и за все 7 лет, что он, оказывается, искал со мной примирения, я никак не отреагировала.
Блин, как дальше жить?6 августа, 2014 в 6:30 пп #64082suadministrator
ХранительНастенька, ну первый шаг есть — он же в групповых занятиях старается делать, как все! И ты сама видишь, что он не такой тяжелый, как тот, кого «ловить надо».
А мы вот с Ольками читаем про Ванька и вздыхаем: «Все понимает ребенок, как же хорошо!»
Не знаю как, ну как-то должен он подустаканиться!
А Катя да, Катя скоро совсем перейдет в позицию наблюдателя. Обратите внимание, Вадюшкиным успехам уже все перестали восхищаться, равно как и Фединым, уже их воспринимают как само собой разумеющееся.6 августа, 2014 в 6:35 пп #64083suadministrator
ХранительКак быть? Первым делом вычеркнуть нахрен бывшего мужа, на него у тебя не хватит сил реагировать. Или ты жалеешь, что не отреагировала?
А как вяло ты отреагировала на известие о беременности? Сказала «аааа.»? Может, у подруги гормональный фон поменялся и она на всех обижается? Во всяком случае, если ты не хочешь ее терять, то объяснись, она поймет, если наш человек.
Дочка перетопчется, на обиженных воду возят. Вон, у моей сестры сын с невесткой ножрм к горлу подступают — бери кредит и покупай им квартиру, тот же довод — всем покупают, а она подумала-подумала и послала их куда подальше. И ничего, обсохли. Невестка, правда, дуется, да хрен бы с ней.
Ты вот именно что устала. Пропей курсом магне. Месяца два. Поможет, обещаю.6 августа, 2014 в 6:39 пп #64084suadministrator
ХранительЮлечка, спасибо тебе. Мое вялое нытье по сравнению с тем, что ты чувствуешь сейчас… даже не знаю, как назвать. Хорошо, что есть ты и этот форум. Как-то в реальной жизни, все меньше становится людей, которые твое нытье понимают)
6 августа, 2014 в 6:39 пп #64085suadministrator
ХранительБлин, а вот Илье надо как-то внимания побольше уделять. Это, в отличие от бывшего мужа и подруги, серьезно. Парень пережил приблизительно то же число потрясений и изменений, что и ты. И он тоже устал. Ты, это, витаминами айхербовскими кормишь его?
6 августа, 2014 в 6:41 пп #64086suadministrator
ХранительДа нет,только Пиковит Омега 3 недавно поила.Надо заказать что-нибудь и для него.
6 августа, 2014 в 6:43 пп #64087suadministrator
ХранительЭх, Насть. У меня все живы. Я ж тебе говорю, я Лену оплакивать по-настоящему начала только здесь. Я просто поняла, что вы все пережили. Регулярно хотела тебя попросить прислать мне фотку ее, да как-то все не решалась. Мы же так и не узнали, какая она.
И ты хочешь, чтобы такая боль прошла бесследно? Это нереально, Насть. Вот тебе все и выплывает. Невролога бы тут грамотного, да где ж его взять?6 августа, 2014 в 6:45 пп #64088suadministrator
ХранительЯ тебе пришлю Ленину фотку на почту, ок?
6 августа, 2014 в 6:48 пп #64089suadministrator
ХранительНастя, мне кажется, тут надо ждать, ну заниматься, конечно, но просто игры придут. Тема точно как Ваня по игре — он не понимает правил игры, есть друг, к которому он тянется, но все их игры — беготня, катание на велике просто друг за другом (бесцельное, по сути, ну просто очень радостное, так скажем), врезание, правил нет никаких, второй мальчик их не объясняет, я думаю, если бы хотел — объяснил, и возможно, в 4 года они еще правил не понимают в принципе ( ну любые дети), подумываю я? Сегодня играли еще с одним мальчиком 4-х лет и 3.5 лет — просто беготня, немножко веселой драки — те мальчики тоже даже не пытались правила объяснять, видно, что они о них и не задумывается, и это говорящие мальчишки, и совсем не гиперактивные, короче, мой вывод — до 4.5. лет ребенок правила может и не понимать.
Еще по играм есть у меня одна мысль (ни разу не моя), завтра напишу.6 августа, 2014 в 6:50 пп #64090suadministrator
ХранительДа, я еще одну фразу из университетского курса по педпсихологии помню — трехлетки играют рядом, но не вместе. На этом, правда, мои знания по предмету и исчерпываются.
А, не, помню, Занков был и еще кто-то… А что почем… -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.