Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 8 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
5 августа, 2014 в 12:16 пп #64061
suadministrator
ХранительАга, точно, Олесь! Я В Волге ни разу не купалась за это лето.
Хотя конечно не совсем холодно, комфортная температура, по мне лучше скорее так, чем жара 2010 года.5 августа, 2014 в 1:15 пп #64062suadministrator
ХранительВезеееет…
6 августа, 2014 в 8:39 дп #64063suadministrator
ХранительДевочки, у меня вопросик. Вчера случайно наткнулась на фразу, что можно купить авиа билеты на детей как-то дешево по президентской программе. А что это такое, в инете не нашла… Что это за зверь такой и с чем его едят??? ))) Кто-нибудь покупал билеты по этой программе? И в чем её суть?
6 августа, 2014 в 11:29 дп #64064suadministrator
ХранительДевочки, это надо описать. Когда мы сюда попали, я делала заявку посещения психиатра, с целью узнать, что нам можно, а чего нельзя. Я благополучно все узнала и про это забыла. И вот сегодня он явился. Дедулька. Разбудил мирно спящего Павлика, я объяснила ребенкин диагноз, причем он начал не понимать на уровне «Мы обратились в НИИ детской и подростковой психиатрии» — нет такой организации, сказал он. Я не стала спорить. Дальше больше. Я озвучила диагноз как сенсомоторную алалию и расстройство аутистического спектра. Нет такого диагноза, сказал он. Есть аутизм. Ну, ясен пень, про рефлексотерапию он не понял вообще, Томатисом я его шокировать не стала. В это время Павлуня окончательно проснулся, и увидев мужика в белом халате, заныл. Психитр начал длинную пространную речь, что тебе, Павлик, пять лет, а ведешь себя как двухлетний. Я уже просто на это смотрела и молчала. Потом он докопался до Павлика, чтоб тот сказал, почему он плачет. Девчонки, я думала, он шутит. Но он прямо требовал: «Скажи, почему ты плачешь?» Я откашлялась и поинтересовалась, не слишком ли он многого хочет от ребенка с таким диагнозом? Ответ: «Вы же сказали, что он говорит!» (Неужели так и сказала?) я говорю: «Мы буквально недавно вышли на онр-2», он: «Онр-2 это предложения!» Я говорю: «Да, элементарные фразы, типа: «Миша спит, неси кашу». Он надолго замолчал. Потом предложил мне седативные для ребенка (ну, вероятно, на том основании, что тот плакал).
Я отказалась. Он начал рассуждать, что вот бывают дети, с которыми родители не справляются, и мы прописываем… Минуты две говорил. Павлик орал все громче. Напоследок деда никак не хотел уходить. Мож, ждал, что я еще что интересное расскажу????
И вот ушел он, а я призадумалась. Здесь областная больница. Целое невролого-психиатрическое отделение. Он — заведующий. Зачем????? Зачем такое отделение нужно????? Когда они в последний раз повышали квалификацию???? Что они могут????
Вопросы без ответа.6 августа, 2014 в 11:45 дп #64065suadministrator
ХранительНда… Юль, да забей ты на этого совкового динозавра, списать его уже давно надо за ненадобностью. Таких «специалистов» полно везде, поэтому все более-менее неравнодушные мамы уже давно у частников лечатся.
6 августа, 2014 в 11:56 дп #64066suadministrator
ХранительДа я, Насть, и не обольщалась. С Павлуней мы не обращались ни к участковому неврологу, ни к областному. Но такого я не предполагала. Он не в курсе, что при больнице Ганнушкина есть НИИ детской психиатрии, он не слыхивал, что между аутизмом и не-аутизмом есть еще целый спектр расстройств… От таких субтропиков я просто как-то обомлела.
Он задал мне три вопроса — все ли Павлик ест, и долго выяснял, что именно не ест. Я обрадовалась, думаю, счас про диету услышу…. Но нет.
Спросил про старшего сына, тут я с ехидством сообщила, что все в порядке. И последний вопрос: «Значит, со старшим ребенком они друг другу не мешают?» Зашибись.6 августа, 2014 в 11:58 дп #64067suadministrator
ХранительЮль, ну. в его понимании аутизм, видимо. все еще детская шизофрения. мы по определению не должны справляться, видимо…
6 августа, 2014 в 12:12 пп #64068suadministrator
ХранительНаверное, такой же охреневшей себя чувствовала Sofitela, когда Дашке какой-то идиот рисполет прописал.
6 августа, 2014 в 1:30 пп #64069suadministrator
ХранительBlanka, я вот тоже психиатр, так раньше я тоже была уверенна есть только аутизм и все, просто сейчас все меняется. А еще те психиатры, которые не специализируются на аутистах, мало , что знают, у них своих проблем на работе хватает. Просто пока сам и твой ребенок не сталкнется с этой проблемой, то ничего и не узнаешь. Так что на дедульку не обижайся.
6 августа, 2014 в 1:32 пп #64070suadministrator
ХранительOlgreb, вы правильно написали, что раньше так и было аутизм это детская шизофрения.
6 августа, 2014 в 3:17 пп #64071suadministrator
ХранительНаверное, легкие или не классические случаи они раньше, рассматривали как недостатки воспитания или просто как ЗПР, ну как вариант.
6 августа, 2014 в 5:11 пп #64072suadministrator
ХранительДевчат,просто выпала в осадок…не знаю,как интерпретировать услышанное.Короче,говорю,как есть. Тут ко мне случайно знакомая нагрянула. У е е девочки тоже проблем масса по неврологии,сейчас уже многое компенсировалось,но все равно отстает. И что-то я так завела разговор про рефлексотерапию,говорю,вот мама Лена выбрала себе центр,наверное не тот,постоянно побочка,мол,может в Реацентре стоит попробовать. Девчата,она на меня просто набросилась! Ты че,ты не представляешь какие последствия,дети потом без этих стимуляций не развиваются самостоятельно,но самое,что… Сказала,что у нее мать работает в Москве иммунологом и что прям кривая по онкологии вверх ползет у детей,кто рефлексотерапию проходил. » С Ленкиной наследственностью вам вообще это нельзя!!!» Я телефон матери ее взяла,сказала,что позвонит Ванин отец,он по специализации травматолог,но все равно поймет больше,чем я. Я потом вам отпишусь. Девчат,вы может поумнее такого тупого гуманитария,как я,но где связь?
6 августа, 2014 в 5:25 пп #64073suadministrator
ХранительНу, Настя, я слышала мнения, что стимульнуться может то, на что есть платформа болячек. На пустом месте вряд ли, но то что может разбудить спящую предрасположенность, вообще не исключаю.
6 августа, 2014 в 5:30 пп #64074suadministrator
ХранительКатюш, так вот самое ужасное, что предрасположенность есть…
6 августа, 2014 в 5:32 пп #64075suadministrator
Хранительну вот и не надо! так случилось, что тебе пришла эта информация, все прими ее и забей на рефлексотерапию.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.