Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 6 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
28 июля, 2014 в 2:29 пп #63731
suadministrator
ХранительСвета, я Аня. )) Да у Ромы сенсо моторная алалия, нам почти 4. взгляд в глаза появился пол года назад, и пониамние речи до трех было очеень плохое, не обращал внимание, взгляд сквозь тебя. игнорировал детей. Были у невролога в РАМН она сказала раньше поставила бы нам аутизм.. Сейчас понимание лучше, на бытовом уровне все понимает, но новое конечно нет, больше простых предложений, Сложные не поимет совсем, речи нет, капризный в меру что не по его орет, хорошая память и можно усадить заниматься таким образом выучили буквы, стал произносить.
28 июля, 2014 в 4:27 пп #63732suadministrator
ХранительАня, весь букет, выбирай что хочешь: зпрр, сма, ач, незрелость эмоц-волевой сферы. Два часа готовилась все это написать, как не со мной все, и не осознания, ни привыкания, ни успокоения ко мне никак не приходит
28 июля, 2014 в 5:19 пп #63733suadministrator
ХранительНу, эмоционально-волевая сфера у некоторых до старости незрелая, при этом люди на первый взгляд обычные. ЗПРР — ну, я уже не раз говорила, речь — высшая психическая функция, не говорит ребенок — обязательно получи приставку П, даже если он считает в уме и читает Достоевского.
АЧ — ну а куда без них? У нас тут есть «Братья Коли» некоторые, типа моего, которым «аутизм» в вашем возрасте пендюрили безо всякого.
Еще раз скажу — плохо вам, девчонки. Не позавидуешь. Детки еще не настолько созрели, чтоб вас радовать, поэтому и кажется все безнадежным. Упритесь. Даже если выход в три года — это не ваш вариант, значит, будете выбираться после четырех. Напоминаю — мы стали меняться в четыре с половиной.28 июля, 2014 в 5:31 пп #63734suadministrator
ХранительДа я спокоина, )) Не спокойно мне было когда со свекровью жила))) А сейчас нормально, это все пройдет, мы со своей стороны делаем все возможное, Вот и первые буквы, и этот ком успехов сейчас только накручиваться будет. Главное чтоб в семье была любовь и поддержка. Ну куда ж денутся наши дети если мы с ними занимаемся. (еще качество которое мне мешает- лучше себя не жалеть, я так про себя думаю, ну это мне плохо, а как ему плохо, с детьми не пообщаться сказать не может … сразу перестаю ругать его, больше помогаю обнимаю..
28 июля, 2014 в 5:42 пп #63735suadministrator
ХранительАнь, ну я ж Рому видела. Он совсем не тяжелый. Обязательно он в норму выйдет, это не утешение, это убежденность.
28 июля, 2014 в 5:45 пп #63736suadministrator
ХранительЯ надеюсь Юль , но кажется что в школу я его не выведу обычную, с этим тоже смирилась, будет как будет.
28 июля, 2014 в 5:48 пп #63737suadministrator
ХранительРано еще об этом думать.
28 июля, 2014 в 5:55 пп #63738suadministrator
Хранительтебя Оля Амрахова потеряла )) она сюда не может выйти , зайди ВК
28 июля, 2014 в 6:01 пп #63739suadministrator
ХранительАга
28 июля, 2014 в 6:23 пп #63740suadministrator
ХранительОлеся, встряхнись и верь! Тоже скажу у вас такой период, подожди еще чуток.
Мой Влад в вашем возрасте такой же был, сначала ДАЙ(Да) появилось последнюю букву до сих пор не говорит, потом в 2,5 появилось МАМА, и только за две недели до трех лет появилось ПАПА, и еще как у Аниного сына было дежурное слово КА, это могло быть любое слово где есть это словосочетание, и вот только после 3,5 стли по чуть-чуть слова вылзать, правда из-за дизартрии трудно узнаваемые((
Олеся, а как у сына с горшком, с едой?28 июля, 2014 в 6:24 пп #63741suadministrator
ХранительЮля я тебя нашла, УРА!
я ж еще тот паникёр!28 июля, 2014 в 6:26 пп #63742suadministrator
ХранительОль тут теперь можно аватарки менять ))
28 июля, 2014 в 6:37 пп #63743suadministrator
ХранительСсори, Аня, почему то часто путаю именно эти два имени)) Что у вас по саду — ходите или дома пока? По картинкам хотела спросить — ты показываешь картинку с словом ( типа домик, а под ним слово дом) или просто со словом карточку?
28 июля, 2014 в 6:40 пп #63744suadministrator
ХранительЛеля, с горшком никак, в подгузах ходит, спит, а дома трусы только так летят. На мое «пойдем посидим на горшке» идет садится и на этом все. Встанет и через минуту надудит где захочет. Горшок меня мало волнует по сравнению с др проблемами.
про еду- он же сейчас на БГБК диете. А так все ел До, сам, без избирательностей и проч странностей28 июля, 2014 в 6:45 пп #63745suadministrator
ХранительДа ничего, По саду- мы только 3 месяца как переехали в Мск, с Екб, вещи просто забрали и тут сняли кв, прописки нет незнаю как в садик сможем без прописки попасть,(так же инвалидность без прописки сложно оформить), Но мы бумажки собрали в августе на комиссию, и нам логопедическии одобрят. Вообще в садик не ходили, только на три часа в группу монтесори. По картинкам я сделала альбом, туда все вклеила, дом под ним слово. И по другому я с ним занимаюсь зверей картинки выкладываю без слов, и он мне дает что прошу. (это уже прошли ему не интересно) Именно сейчас стараюсь вытягивать слоги слова
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.