Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 3,676 по 3,690 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А еще как вон Олеся из Андрюши «дай!» вытащила — не давала то, что он хочет.— Да, так мы тоже издеваемся)) начал говорить ДИ

suadministrator
    Хранитель

Он начал КА на многое говорить , Ка это и яблоко, и каша, и пока. ИКИ -печеньки

suadministrator
    Хранитель

Сжимаешь пальцы в кулак и говоришь, оттопыривая на каждом слоге по пальцу (я начинаю с большого, не знаю, мож, неправильно): «По! Ка!» Так он поймет и усылышит слово полностью. Мы таким образом четко произносим два абсолютно ненужных слова: «Мар-си-ане» и «Кра-со-ту-ля». Ну, захотелось сыну эти слова говорить.

suadministrator
    Хранитель

попробую, Юль. А я рисовала с ним слоги, и пальцем его водила, по слогам, Только вот я коту придралась, Странно но я по книге для алаликов, Созонова Кузина, Читать раньше чем говорить.

suadministrator
    Хранитель

Таки в Созоновой Куциевой тоже вначале открытые слоги, вспоминай — ма, мо, му, мы, ми, — там еще от согласной лучики идут. Потом закрытые слоги — ам, ом…. И только потом твой кот любимый.

suadministrator
    Хранитель

Да да есть)) А мы сразу прыгнули к первым коротким словам. Его интересуют картинки вот я свернула не туда, начал мне показывать что где, вот на коротких словах и остановили свое внимание. Надо плотно к слогам вернуться

suadministrator
    Хранитель

Вот занимались сидели, буквы говорит, только к слогам переходим, молчит или отдельно каждую букву показывает. А вместе никак их произнести не может

suadministrator
    Хранитель

Ага, ага, трехлетка-алалик у нее прям вот так вот к чтению слогов перейдет! Пока его пальчиком по лучикам води и сама нараспев произноси — мммм-аааа! Я надеюсь, он гласные произносит «мммм», а не «мэ»? А то ему очень трудно будет понять, почему это «мэ — а» в итоге не «мэа», а «ма». У моего старшего вот такая загвоздка случилась, он буквы выучил по азбуке говорящей, а я потом с ним переучивала, что не «эс», и не «сэ», а «сссс». Только тогда дело пошло.
    Если ставишь задачей научить его читать, то не бросай это дело с лучиками. Я потом сама делала сходные таблицы «ра, ро, ру» и т д. Но! Он же еще не говорил, именно показывал мне «ра», «ро». Так что умение складывать слоги к нам пришло раньше, чем их произношение. Но опять же согласна с Олей Гребешковой — выучил буквы — учи слогам, нечего знанию пропадать.

suadministrator
    Хранитель

А картинки со словами показывай, пусть запоминает, как слово выглядит, тоже подспорьем будет.

suadministrator
    Хранитель

Совсем обленились все и пропали!
    «Дай» я вытянула ( не я, а время пришло, я уверена. Мне вообще кажется, что от меня мало что зависит в развитии сына, вот честно…) месяц назад, и все. «Дау» это и Дай, и просьба ( посади на качели, достань из велосипеда и т.д. и т.п. Каждый раз когда мы около качелей и он говорит мне «дау» я проговариваю «мама, посади меня», 1000 раз эта и подобные фразы мной сказаны. МАМА Не могу из него вытащить, в лепете есть слог МА, но повторить не может. Напишу в 100 раз, мне кажется я бьюсь о стену и все бестолку.
    Паршиво совсем последнее время мне

suadministrator
    Хранитель

У нас тоже ПАПА говорит а мама нет, даже слога ма нет.
    Юль нам 4 уже 13 августа. )) Вот и хочу чтоб читал взрослый же))) память отличная, слова мне дает, я перед ним раскладываю говорю дай: мама , рома , папа, слоги так же. Просто я подумала что слоги так же быстро поидут как и буквы , он же в один день все мне сказал, резко, до этого тоже по памяти давал каждую букву. Видимо время подоидет и зазубренные слоги так же выпулит все разом)))

suadministrator
    Хранитель

Олесь у вас тоже сенсо мотрная?

suadministrator
    Хранитель

Оля ( макарова), что то я пропустила немного и вспомнить не могу — в двух словах — вы сенсорные? Моторные? Кроме речи, какие еще есть проблемы?
    По поводу логомассажа — нам очень хорошо пошел ( тттт), сейчас второй курс взяли еще 15 процедур, вижу явные продвижки в качестве речи, легче ему стало говорить и как то энтузиазм к этому делу появился.
    Олеся, всему свое время, скажет он мама, никуда не денется. Еще раз повторюсь — у нас прошло три-четыре месяца от » дай» до » мама». Как сейчас помню этот день — 15 февраля- он попросил меня подать ему машинки в конце трека и несколько раз повторил мама!мама!мама!( до этого месяцами я толдычила — мама, дай!мама, дай! А он только дай говорил). Сейчас были на море, так одна дама выпившая в сердцах на моего сказала- Хоспади, когда ж этот малыш свою » мамкалку» уже закроет! Я даже не обиделась- хотя мамкает он очень активно и постоянно))) чужих напрягает, а мне как бальзам на сердце)) и ты дождешься, вспомнишь мои слова еще, прийдет время Андрей тебя замамкает на всю катушку.

suadministrator
    Хранитель

Ооооо! Тетка, как же ты хорошо сказала! Дай тебе Бог здоровьица, бухать-то в жару!

suadministrator
    Хранитель

Олесь, самый хреновый период сейчас у тебя. Даже утешать не буду. Просто знай, что мы все через это прошли.

Просмотр 15 сообщений - с 3,676 по 3,690 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.