Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 3,601 по 3,615 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Средне-специальное? Да это счастье для меня.

suadministrator
    Хранитель

Еще одна… Ты-то хоть с чего взяла, что у вас все будет трудно? Тут бабушка на трое сказала. Будет семь лет, будешь делать выводы, средне-специальное или кандидатская степень. Тогда и поплачешь или порадуешься. Мама он ей не сказал… На то он и алалик, чтоб не говорить все и сразу. Мой вот «мама» сказал в девять месяцев, а потом еще три с половиной года это было единственным нашим словом — мне было ни фига не легче, что он «мама» говорит.
    Не, Олесь, за тебя не волнуюсь. Ты поплакала, на ножки встала, и поскакала на занятия или на рефлексотерапию. Пореви-пореви. Отдохни малехо.

suadministrator
    Хранитель

Олечка, но ведь у Полины идет не только речь, но и контактность, и так прям они хорошо рядышком идут… Ттт… Все-таки тоже рано заявления делать «до нормы не доведу.» Давай так — начальная школа, вероятней всего, коррекционная, да. Скомпенсируемся попозже. Я вот так себе и говорю. Только добавляю: «Если будем живы…»

suadministrator
    Хранитель

Будет время больше- расскажу про своего сотрудника с аутизмом, очень он похож на того мужичка из статьи…

suadministrator
    Хранитель

princessca said 7 hours, 9 minutes ago:

Долбила час с лишним скажи “мама” ( по аналогии с Дай хотела) и держу желаемую игрушку, пульт от мультов (все к твоим ногам, только скажи) – он в истерике, я в итоге “ниже плинтуса” себя загнала, не могу я сама с собой справится никак.

Олесь, для наших красавцев очень нужно зрительное подкрепление. Показываешь на шарик и говоришь «шарик», а ты держишь то игрушку, то пульт, то еще что то и твердишь «мама». Какая такая мама Ааааааааааааа. У нас был альбом с нашими фото и внизу подпись МАМА, ПАПА, РИТА…. Кроме этого, папа, бабушка и т.д. постоянно показывали на меня и говорили «Мама. Это мама.» После этого я так…. радостно обращала на нее внимание, потом обнимала, целовала. Так же с другими членами семьи. Я до сих пор занимаюсь с Таней с карточками, она может и без них уже, но так ей легче и как не странно мне тоже. Когда поем, я тоже ей кладу карточку с тем, что мы будем петь.

suadministrator
    Хранитель

Гыыы… Принцесс, это я тебе 🙂
    Я «мама» услышала от дочки аккурат в ее 4 года, если не позже, уже не помню точно. А сегодня в свои почти 7 она сидела на Томатисе и ВСЛУХ ЧИТАЛА САМА.

suadministrator
    Хранитель

Блин, девчонки, вы правы на все 100, эта история не должна быть поводом для загона, в конце концов, судя по всему, парень не чувствует себя несчастным. Нам, думаю, если б мы жили не в России, а в том же Израиле, влепили pdd (типа рас, но не со всеми признаками), но это все-равно не повод унывать, накатило че-то просто. Слегка напрягает неестественность поведения, даже те, кто хуже говорят, все равно ведут себя по-другому, он поведением сильно отличается. Нарисовал кружочек, потом еще, и так штук 40, я и так, и сяк, хватит, хватит, а он будто не может остановиться. И все равно, девочки, вы хорошо мозги на место ставите, спасибо.

suadministrator
    Хранитель

Алиса, я знаю, о чем ты говоришь. Мой берет стопку листочков, на каждом рисует круг и откладывает. И так листов двадцать. Сейчас я добилась, он если рисует черный круг, то дорисовывает в нем глаза, нос и рот, называется «Петя», а если рисует желтый, то иногда пририсовывает лучи. Может, это залипание на теме, я не спорю, ну, а может, они наслаждаются тем, как классно круги получаются.

suadministrator
    Хранитель

Олесь, я мама услышала месяца через три после дай. Как Аоена выше говорила — фото на уровне глаз ребенка ( мы на двери всех комнат наклеили ) и каждый день — папа, мама, баба, деда, аля. Потом просила показать где кто. Когда папа приходил домой, то все громко и радостно кричали папа!папа! Он залетал в комнату и подкидывал детей по очереди, Максу нравилось очень, поэтому папа он раньше стал говорить. С мамой аналогично. Пока не загоняйся сильно, отрабатывай дай.

suadministrator
    Хранитель

Да. Что ж им не рисуется нормально-то.

suadministrator
    Хранитель

Точно, я тоже ребенка научила говорить «да»(в значении «дай», произнести по другому он долго не мог), когда он что-то хотел получить, и то, только с подсказкой говорил оооочень долго, и это было несколько месяцев единственным словом. А может и полгода.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я отравилась, шаурмой по ходу, с 2 ночи выла лежала, думала пройдет, потом диарея жуткая, рвота страшная, думала сознание потеряю, как схватки, в 6 ночи скорую вызвала, чудом за 5 минут до них остатки выблевала, простите, боль ушла, ест-но никуда не легла, щас дома с тем-пой в 39 трясусь. Поела, блин, всегда ем что хочу-ничем не страдаю.
    а девочка, про которую я рассказывала в Крым на поезде поехала с дочкой, бок там прихватило у реьенка, она в больницу — вырезали апендицит. Отдохнули.

suadministrator
    Хранитель

Жуть! Я обожаю шаурму!!!!! А вот оно как! Поправляйся!!!

Про Крым ещё лучше….вот уж действительно отдохнули…

suadministrator
    Хранитель

Да вы обалдели что ли, покупную шаурму есть! Ну как дети!
    Вы это дело прекращайте, в крайнем случае покупайте лаваши и делайте дома сами.

suadministrator
    Хранитель

Так, про Крым — мои простояли в очереди на паром сутки. Как-то так…

Просмотр 15 сообщений - с 3,601 по 3,615 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.