Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 3,586 по 3,600 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Олесь, то, что ты с детьми на машине ломанулась в Крым на машине вообще подвиг, без преувеличения. Есть в тебе какая-то лихость.
    А мои, да, считай, без детей. Ане 11. Хотели моего Петю с собой взять, муж не отдал.

suadministrator
    Хранитель

http://outfund.ru/lichnyj-opyt-moj-chelovek-dozhdya/

че то эта история совсем надежду отбирает. Ну ради чего тогда все эти долбежки, занятия.

suadministrator
    Хранитель

Не знаю, Алиса, я прочитала с большим удовольствием, история оставила светлое чувство, безнадежной не показалась. Какие учителя! Какие врачи!! Какая мама!!!! Настоящая питерская, пардон, ленинградская интеллигенция, у меня было совсем другое представление о советской медицине и педагогике, а вон как было, оказывается.
    Меня эта история еще раз учит принимать ситуацию такой, какая она есть, не драматизируя, а то я все время этим страдаю. Нет, ну какая мама умничка!
    Не было АВА в те времена в арсенале, она бы вытащила его.

suadministrator
    Хранитель

Да, из ее ответа кассирше я поняла, почему у нас такие девочки на сайте необыкновенные — отбор-с!

suadministrator
    Хранитель

Алиса, я почитала — ну ничего такого супер страшного это раз, во вторых — у вас своя жизнь, своя история, у них — своя, тогда не было ава, не было педкоррекции, методов терапии, мама действовала на угад, сейчас все по другому.

suadministrator
    Хранитель

Пока читала — юля меня опередила с ответом))))

suadministrator
    Хранитель

Вот я помню sloa давала ссылочку на статью польскую, где мальчик-аутист жил запертым в комнате с тремя включенными телевизорами и бился головой о стенку — вот это да, жесть. Вывод статьи, кстати, был — зачем такого ребенка корректировать? Сдал в интернат — и живи дальше!

suadministrator
    Хранитель

Мама-умница, без сомнений. Но что-то у меня ощущение, что тут aba бы не помогла. Ведь аба — это то, что помогает обрести навыки, которые ребенок не может обрести сам, а ее сын навыками и без аба овладел, и интеллектуально-то он сохранен явно. Только все равно он остается после смерти «на ком то», кто-то будет за ним присматривать. У меня просто некому присматривать, вообще после меня некому помочь будет ребенку.
    Сейчас еще я вижу, что навыки (по книжкам) я могу и без классической аба «заставлять» приобретать ребенка, через не хочу садимся за стол и раскрашиваем и т.д., но «бредовая речь» никуда не уходит, а только возрастает, большая часть его речи — это бредятина, просто набор слов, фраз не к месту, и каким методом это корректировать — ума не приложу.

suadministrator
    Хранитель

Ага, помню ту статью. И эту тоже помню, читала ее раньше, восхищалась мамой, она ж одна, без мужа адаптировала ребенка к самостоятельной жизни, да еще и докторскую защитить измудрилась!

suadministrator
    Хранитель

Очень светлая, замечательная семья, дай им Бог подольше оставаться вместе в добром здравии. В душе после прочтения очень приятное и трудноописуемое чувство.

suadministrator
    Хранитель

Алис, да ты что??? Тема у тебя интеллектуально сохранен, аутизм специалисты, как я помню, исключили, все навыки для своего возраста есть, с детишками начал общаться, единственное, что настораживает тебя, как я понимаю, это «бредовая речь», ну затянулся этот этап, но и он со временем сойдет на нет. У многих наших тарабарщина годами длится, думаешь они что-то осмысленное несут, да нифига, у моей 90% речи это лепетная лобуда в никуда. Умела бы говорить и обладала бы хорошей памятью тоже бы цитировала мультики, книжки, какие-то фразы. Темке же еще 4 нет, дозреет, осмысленная речь вытеснит «бредовую речь», ну и научится контролировать свою речь. Он у тебя смышленый парень, у нет нарушения социального взаимодействия, обращается с просьбами, взаимодействует, а это самое главное, обязательно все будет хорошо.

suadministrator
    Хранитель

Алис, у меня есть подруга, в Самаре познакомились. Ее дочь — настоящий инвалид, многочисленные родовые травмы, прогноз после родов — в лучшем случае научите самостоятельно есть, и это потолок, причем прогноз дали в израильской клинике. Сейчас девочке восемь лет, она ходит, даже бегает, понимает разговорную бытовую речь. Но потолок ее, конечно, обозначен, это действительно тяжелая инвалидность. И Юля (подруга) рожает второго ребенка. Рожает в том числе и потому, чтоб был уход за старшей, когда их не станет, хотя бы на уровне посещения интерната. Спокойное такое, взвешенное решение. Потому что действительно надо что-то делать.
    Теперь вопрос — ты что загоняешься раньше времени????? Артем тебе таких поводов не дает. Извините, он понимает такие оттенки человеческих отношений, что маме не надо говорить о съеденной конфетке, он нормально общается с домашними. Уйдет эта эхолалия, не может не уйти.

suadministrator
    Хранитель

Все правильно, Леся, мой вот логореил, тепрь фразы говорит в никуда, по мне — это этап нашего чудового развития, а никак не деградация.

suadministrator
    Хранитель

ДЕВОЧКИ, у нас на сайте нет ни одного похожего ребенка, ИМХО. Конечно, мама молодец большая. вот что значит масштаб личности, настоящая питерская интеллигенция. Мне наоборот. эта история дает надежду, я не тешу себя мыслью, что мой ребенок скомпенсируется до нормы, максимум — средне-специальное образование, даже уже примерно представляю — в какой области, похоже, у нас художественные способности (сужу по динамике за 3 недели рисования))).

suadministrator
    Хранитель

Я уревелась от этой истории. Читать сперва не хотела, потом смотрю столько отзывов. Позитива мне это не вселяет. Вообще со вчерашнего вечера тоска непередаваемая, и слезы бесконечные, и как будто выхода не вижу-нет его.
    Долбила час с лишним скажи «мама» ( по аналогии с Дай хотела) и держу желаемую игрушку, пульт от мультов (все к твоим ногам, только скажи) — он в истерике, я в итоге «ниже плинтуса» себя загнала, не могу я сама с собой справится никак.

Просмотр 15 сообщений - с 3,586 по 3,600 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.