Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 6 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
31 августа, 2011 в 9:02 дп #60367
suadministrator
ХранительОльга, поздравляю!!!
Я думаю что для всех форумчан это главная цель » речь в пределах нормы», а для нас так вообще мечта )))31 августа, 2011 в 11:34 дп #60368suadministrator
ХранительОльга поздравляю!!!!!!!!!!.А всем остальным с детками через n-лет (каждый свою цифру вставит) в этот день с цветами в школу и записью в карточке РЕЧЬ В ПРЕДЕЛАХ ВОЗРАСТНОЙ НОРМЫ :).
2 сентября, 2011 в 4:48 дп #60369suadministrator
ХранительОля, поздравляю!!! Если честно, то это уже было очевидно и тебе и нам в последнее время, просто логопед поставил жирную точку!!!
Про деток без проблем. Я сама смотрю на них и мне кажется, что это все НЕРЕАЛЬНО. У меня лучшая подруга пришла вчера с сыном 1,5 лет. Так вот. Они ходили с ним в магазин и он САМ выбирал подарок Жене и сам его вчера вручал со словами! А у меня грусть накатывает, когда вспоминаю Женю в этом возрасте… Бывает, накатывает.2 сентября, 2011 в 4:56 дп #60370suadministrator
Хранительблагодарю Бога за счастье видеть его в гармонии с окружающим нас миром
Да!!! Да!!! Это знакомо 🙂 Просто иной раз неудачи вгоняют в расстройство, неверие 🙁 Но со временем этого все меньше и меньше)))
2 сентября, 2011 в 10:26 дп #60371suadministrator
ХранительСветлана, да вгоняют не в расстройство, а прям в депрессию. Иногда по несколько дней не могла взять себя в руки. Но сейчас неудач, вы правы, все меньше и меньше, а радости за сына все больше. И уверенности в его завтрашнем дне.
2 сентября, 2011 в 12:34 пп #60372suadministrator
ХранительДевочки, нам 3 года, СМА, ребенок болтает без умолку на тарабарщине как будто ведет разговор в лицах и действиях) так играет с игрушками… а нормальных слов кроме — да,да или Идиии почти нет! У вас такое было? Или нормальные слова просто по мере накопления появляются?… у меня такое ощущение, что она как свой язык изобрела(
2 сентября, 2011 в 12:37 пп #60373suadministrator
ХранительСкорее всего, у вас алалия с преобладающим сенсорным компонентом: то есть ребенок потенциально говорить может, но не усвоил пока слова (пассивно, то есть не понял и не узнает на слух). По мере накопления словаря в ход будут пускаться нормальные слова. А совсем логоррея (или свой язык) уйдут не очень скоро, когда наметится выход из алалии.
Такой поток не нужно останавливать. Это очень важно: у ребенка есть желание говорить, и это во многом залог успеха. Пусть пока ничего не понятно, но нет негативизма к речи.
2 сентября, 2011 в 12:42 пп #60374suadministrator
ХранительСпасибо, Ольга! Мне тоже показалось, что она хочет говорить…. но еще для этого нужно пахать и пахать(( И понимание действительно сильно хромает( Только бытовой уровень и ни шагу в сторону( Мы вот только-только начали пытаться повторять слова… и то по настроению( А уж их смысл вообще доходит очень долго(
2 сентября, 2011 в 12:44 пп #60375suadministrator
ХранительКогда у вас немного слов поднаберется в словаре, нужно потихоньку будет переключать с логорреи на осмысленные высказывания, но постепенно и очень осторожно, чтобы не оттолкнуть. А когда уже много чего сможет говорить, можно будет потихоньку останавливать бессмысленные потоки, если они к тому времени останутся. В общем, по ходу уже будет понятно. Но логоррея — классический признак сенсорной алалии, у нас была та же песня :).
2 сентября, 2011 в 1:16 пп #60376suadministrator
ХранительВот и я считаю, что у нас ярко выражен сенсорный компонент…. а вот почему то еще моторную сторону все равно в диагнозе указывают…. хотя я моторного у нее вообще не вижу почти ничего…есть конечно нечеткие буквы, но она почти все их выговаривает и языком ворочает супер! да и остальная моторика у нас не пострадала.. а вот понимание — это жесть! Через 2 недели в речевой садик, очень надеюсь, что занятия моя мадам не будет срывать((
2 сентября, 2011 в 1:49 пп #60377suadministrator
Хранитель2 сентября, 2011 в 8:52 пп #60378suadministrator
Хранитель2 сентября, 2011 в 9:09 пп #60379suadministrator
ХранительВ этом году — как никогда скромно, вернее тихо и спокойно. В садике был праздник — отмечали день рождения напару — девочка Женя и девочка Катя. Украсили группу, принесли шариков, написали стихи, море угощений. Женя готовилась, платье выбирала, контролировала нас с Сережей, чтоб угощения не забыли, сделали прическу 🙂 Эмоции её переполняли, так сказать. Ожидала она, что будет бурная встреча в группе. Но все занимались своими делами. Тогда она на эмоциях, недолго думая, закричала на всю группу «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!». Ну тут все и среагировали — хохотом 🙂 Скромная такая, сама себя поздравила))) А потом вообще выдала деткам: «Я вам еду дарить буду» (про угощения). И мечта сбылась — управляемый вертолет от папы. Полчаса заряжаем — минут семь удовольствия всем.
3 сентября, 2011 в 5:00 дп #60380suadministrator
ХранительСветлана, присоединяюсь к поздравлениям Оли!!!!
Здоровья и счастья Женечке и всей Вашей семье!!!!!!!!!!!!3 сентября, 2011 в 5:48 дп #60381suadministrator
Хранитель -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.