Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
28 июня, 2014 в 4:46 пп #63520
suadministrator
ХранительДа уж.. «Неотвратимость урока» — это и мой принцип. Мальчик премилый. И говорит как очень обрусившийся иностранец.
28 июня, 2014 в 5:09 пп #63521suadministrator
Хранитель«Боятся, потому что грехов много. А там вечность и нечего уже не исправишь». Жутко такое понимание смысла из уст мальчика слышать.
В целом потрясающее для меня видео: нарушение слуха с сенсорной алалией. Аж дыхание перехватило.28 июня, 2014 в 5:30 пп #63522suadministrator
Хранительxristina, да не надо ничего стирать! Не верь ты в ни в какой сглаз, верь в свою интуицию и в своего ребенка! В нашей культуре вообще неправильное отношение к радости и проявлениям простого человеческого счастья. Успехами своего ребенка надо гордиться! Прекрасная динамика, очень рада за твою доченьку!
28 июня, 2014 в 6:12 пп #63523suadministrator
ХранительАня, спасибо за видео, очень понравилось, до слез, а Ваня и правда Человек Божий, а глаза-то какие…
28 июня, 2014 в 6:59 пп #63524suadministrator
ХранительСпасибо,Настя )..да видео замечательное.
28 июня, 2014 в 7:09 пп #63525suadministrator
ХранительСпасибо, тоже понравилось, трогательное.
29 июня, 2014 в 5:54 дп #63526suadministrator
ХранительДевочки, здравствуйте)
Есть минутка написать, читать иногда успеваю, а вот писать руки не доходят, к сожалению….
У нас все более- менее, на днях отчет напишу по Максу, нам же уже 2.9, есть что рассказать.
По обстановке дома — все сложно и морально и физически и материально, через день на даче ишачим ( по другому не скажешь), на ремонте у свекрови… Свекровь с нами теперь живет с младшей сестрой мужа…муж на выходные только приезжает, за голову хватается, теперь пять ртов прокормить плюс ремонт потянуть это не шуточно… А так… Я худая, загорелая и витаминизированная ( ибо на даче кроме подножного нет никакого корма)))) дети надышаны воздухом и во всю развивают самостоятельные игры и это пока единственные плюсы нашего положения которые я нашла) вот как то так)29 июня, 2014 в 5:58 дп #63527suadministrator
ХранительСамостоятельные игры для Макса даже с помощью сестры это так круто. Поздравляю Света, наверное есть что рассказать и в понималке естественно двинулся.
29 июня, 2014 в 6:06 дп #63528suadministrator
ХранительАлен, самостоятельные игры у нас вынужденные, честно сказать, вижу сейчас самый разгар у нас повторялок, заниматься бы и заниматься…но нет столько времени, к сожалению. Показала ему как куклу качать и кормить, раньше смотрел но без интереса, сейчас каждый вечер спать ложится и курочку ( он с мягкой курицей спит) качает как куклу,аааааааа и на подушку ложит, одеялом своим укрывает))) смешной такой…. А так игры самостоятельные это на пару с сестрой бесится, у нее все отбирать, покатать машинки, покидать их в озрцо( у нас там типа искусственный водоем), погонять лягушек…ну и в песочнице полюбили сидеть, правда, каждый раз надо разные игрухи туда приносить, одни и те же надоедают быстро.
А в понималки движемся, да… Да и в говорилке тоже. Сейчас у нас моторный компонент выходит на первый план, моторные таки мы больше чем сенсорные оказывается…чуть вперед забегу и хвастану, у нас фразы появились, по два слова лепит уже))) но как коряво, как коряво….понимаю только я его…. Букв большей половины нет(((( на вскидку, вот пару фраз, может кто развлечься хочет, угадайте чего они означают)))
Кека ойяяя
Гуга си
Аоусь паяма
Папут де?
Ко упая
Дядя бубол
А ея ую
)))29 июня, 2014 в 6:49 дп #63529suadministrator
ХранительТак у вас вообще невероятные успехи. Сам факт того, что он переносит игру на другие предметы (ты качала куклу, а он курицу) это же СУПЕР. А фраза… закачаешься. Не смотря на то что из букв и понятных только тебе, но эти буквы закреплены за конкретным предметом или действием. А вот угадать ваши фразы возможно можно, но нужны обстоятельства при которых они были произнесены. Ко упая — наверное курица его любимая упала. Папут де? может батутом интересуется. Батут где? или про папу так прикольно спрашивает. Надеюсь у вас вот эти прикольные словечки не закрепятся, а то у Тани были слова из букв, например аи — ехать, искоренили только месяца 3 назад.
Это вы так на цереброкурине двинулись? Ждем полный отчет.29 июня, 2014 в 7:04 дп #63530suadministrator
ХранительС курицей у нас так было, покачали куклу, а вечером я говорю — будем ложиться спать, мама хочет спать, папа хочет спать, курочка хочет спать… он взял ее и начал качать и спать укладывать) т.е я вроде как подсказала, чтобы он ее уложил…
Отгадки к фразам потом напишу, может еще кто поучаствовать захочет))
Насчет прикольных словечк… Таки да, закрепляются, поезд иначе как ту ту не называет, прям даже не старается, если другие слова пытается хоть и коряво , но сказать ( новые слова), то ту ту, ко-ко, му-му в нас сидят крепко. И смешно и грустно, логопед ему говорит, скажи по-езд, он ей ту-ту, она сново медленно и с расстановкой — ПО-ЕЗД, он таким же тоном , медленно и с расстановкой ТУ-ТУ!)))
Ален, а вы где пропадали долго? По микрополяризации хотела спросить — у вас она час длится? Силу тока и схему доктор как то вам озвучивает? Все думаю-думаю и не могу решится в нашем городе ее провести…29 июня, 2014 в 7:25 дп #63531suadministrator
ХранительКласс, Свет. Вы просто молодцы, во прямо почти в норме! Тттт!
29 июня, 2014 в 7:28 дп #63532suadministrator
ХранительТаккк… Кепка синяя,гуси га-га, одеть панаму, где батут, курица упала, дядя ушел и я тебя люблю! Ну? Сколько ошибок?
29 июня, 2014 в 7:32 дп #63533suadministrator
ХранительУ меня родственники сбежали из Донецкой области, вот пока они у нас жили, комп не очень доступен был, он в их комнате стоял. А днем все, то в УФМС ездили, то в деревню, где их и определили. В общем все время им уделено было.
Про курицу не считаю, что с подсказкой, это говорит о понимании обращенной речи и переносе действия с куклы на курицу. Так что УРА. А поезд и у нас до сих пор ту-ту. Попросишь попробует произнести, а так — Таня что тебе спеть (перед сном), ответ «ту-ту котенок» Это песенка «Паровоз по рельсам мчится, на пути котенок спит…» ей нравится, что там паровозу укол делают и она каждый раз задает потом вопрос «а зачем?»
Микрополяризация в вашем возрасте была по времени 15 мин. Схемы 2, они их называют между собой «дефолт» (на понимание обращенной речи) и «задние стыки» (конкретно на речь). Последний раз делали 25 мин., сила тока кажется 0,17 (если мне память не изменяет). Ну и корвит одновременно со второй схемой. В своем городе пробуйте, но я вот в Воронеже, теперь когда еще и Горелик такой отзыв про доктора написал, только туда и поеду, не смотря на то что есть дешевле, но каков результат будет в другом месте, большой вопрос. Вывод делаю из следующего: пока доктора не было и делали все кому не лень (но слава богу что результат был) на речевые зоны на затылке он ставит пластинки в другом месте, сантиметрах в 1,5 -2 от того места где ставили раньше. Может по этому и сдвигов речевых не было, а с ним так сразу поперло.29 июня, 2014 в 9:45 дп #63534suadministrator
Хранитель -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.