Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 3,466 по 3,480 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А за регистрацию, да, я тоже знаю девочку которая с апреля зарегистрироваться не может. Но аватарку все же решила убрать, как будет возможность, свои знают, а чужие все же действительно с разным взглядом смотрят и мыслят.

suadministrator
    Хранитель

Меня одно просто напрягает, что Таня, и другие тут детки в нашем возрасте уже поперли и много уже чего знали и умели, а мы все топчемся на месте.

suadministrator
    Хранитель

Катя напомни, сколько вам… а Таня поперла после 4-х лет.

suadministrator
    Хранитель

Нам 3,2. Почему же после 4 вам поперло? Я читала что Таня уже в 3 и слова появились и на контакт пошла.

suadministrator
    Хранитель

… Кать, мы в 3и3 в первый раз поехали в Самару. Были мы — полный ноль. После первой Самары мы выучили несколько цветов и фигуры. Оттачивали команду «дай». А пальцем, тоже через дрессуру, стали показывать тока год назад.

suadministrator
    Хранитель

Катя, я посмотрела, да, где то в 3 года, но это мизер был, я там отмечала всякие мелочи, то что ты читала, это прямо по датам можно посмотреть было в первые. Но кажется так мало. И на самом деле 3 года и 3,2 года, ну это же не такая уж и разница. Нужно твое эмоциональное состояние, а ты в депрессии по моему и вера в лучшее если у тебя и есть, то уверенности не хватает. А слова, то единственные слова и были еще долгое время.

suadministrator
    Хранитель

Мы в 3 и 2 только пришли на сайт, ничего не умели и не говорили, очень уважали мамину титю, на улице никого не видели и не слышали. Ножками особо не ходили — лезли на руки.

suadministrator
    Хранитель

Катюш , наши почти ровесники, нам 3,4………до 3,1 был п полный ноль…..но за три месяца деть реально изменился.сиильно…и наш дефектолог говорит что интеллект у нас в норме..для меня это самое главное…….было…теперь с жиру речь мне подавай

suadministrator
    Хранитель

xristina
    ну, радуйтесь, вы — моторные, раз так хорошо подтянулсь понималка у вас. А у Никитки, все же, РАС.
    Катя, ну, все равно, как мне недавно сказали, аутисты выдают «пакетами». Вот, как Павлик: вообще молчал, несколько слов в активе было — и почти сразу фраза. Правда, в 4,5 года. Или у нас: вообще карандаш в руки -и, ррраз! и рисует! И это в 4 и 7. Ну, вам еще расти и расти до нас))).

suadministrator
    Хранитель

Я думаю больше сенсорные…..это ж я плюсы написала….а минусов очень много….и понимание очень слабое, до моторных нам далеко…есть заученные слова, команды, переставь слова в предложении и ребнок уже ничего не поймет…..все задания логопеда я перевожу на наш язык..если в предложении более 3 слов даже знакомых, она вообще ничего не поймет

suadministrator
    Хранитель

xristina
    учиывая ваш возраст — у вас хорошая понималка, с учетом вашей динамики. Здесь, на форуме, много писалось, особенно на старом, что разделение на сенсорных и моторных на самом деле довольно условно, т.к. понимание будет страдать и у моторных, но компенсироваться потом это понимание будет стремительными темпами, гораздо быстрее, чем сама речь. Вот посмотришь)).
    Кстати, про сенсорного алалика сегодня нам рассказывали на семинаре специалисты из центра Бороздина. Привели его уже в 6 (!) лет, понималка — ни бум-бум, а глаза умные-умные)))! оказался такой трудяжка, так хотел говорить, занимался часами, сейчас полностью скомпенсировался, поступает в художественную Академию на отделение иконописи.

suadministrator
    Хранитель

Как, здорово, такие примеры всегда душу греют……я когда тяжело на сердце, иду читать тему » Примеры благополучных исходов» и становится чуть легче, и сил для борьбы побольше.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо девочки! Да я понимаю ч о у нас рас, и очень надеюсь что как и других в 3-3,5 и у нас попрет. Мы тоже занимаемся и с психологом и с логопедом, и вот как все в негативизм упирается. Он даже не даёт нам понять точно что он знает и умеет. Нас психолог называет «сила воли плюс характер», это она про его баранью упертость.

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    xristina
    учиывая ваш возраст — у вас хорошая понималка, с учетом вашей динамики. Здесь, на форуме, много писалось, особенно на старом, что разделение на сенсорных и моторных на самом деле довольно условно, т.к. понимание будет страдать и у моторных, но компенсироваться потом это понимание будет стремительными темпами, гораздо быстрее, чем сама речь. Вот посмотришь)).
    Кстати, про сенсорного алалика сегодня нам рассказывали на семинаре специалисты из центра Бороздина. Привели его уже в 6 (!) лет, понималка — ни бум-бум, а глаза умные-умные)))! оказался такой трудяжка, так хотел говорить, занимался часами, сейчас полностью скомпенсировался, поступает в художественную Академию на отделение иконописи.

Видео про мальчика из этого центра. Очень доброе.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, тем кто на грани отчаяния и неверия в свои силы советую прочитать или пересчитать историю Саши (6 страница «наши успехи»). Вот уж где пропасть между первоначальным положением, прогнозами врачей и тем чудом, которое Саша с мамой сотворили. Мне на самой на старте эта история помогла поверить, что все возможно

Просмотр 15 сообщений - с 3,466 по 3,480 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.