Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 3,451 по 3,465 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Лена, ты не одна. И нам скоро пять, а мы вообще с дистанции за речь сошли. Что делать, дорогая, надеяться и верить.
    Вон у моей подруги племянник, оказывается, был никакой, из наших, видимо. Сорок лет назад, мать его просто в деревню бабке отдала, чтоб в психушку не определили, тогда все просто было. Подруга говорит, бабка с дедом к пяти годам его только кулачком о кулачок стучать научили на вопрос «Как папа деньги заколачивает?»
    К семи кое-как говорить начал, определили в спецшколу, а после начального звена перешел в обычную. Звезд с неба не хватал, но как-то закончил.
    И вот подруга задает мне гениальный вопрос: «Юля, кто сейчас помнит, каким он был, кроме его матери?»

suadministrator
    Хранитель

Лен, а вы сентябрьские?

suadministrator
    Хранитель

Нам 30 августа будет 5 . ты права Юль остается только надеяться и верить.что я и делаю .

suadministrator
    Хранитель

А нам девятого сентября. Здравствуй, еще один брат!

suadministrator
    Хранитель

Кристина, да не все у вас так плохо, подражание для наших фантастика, а для вас она реальность. А речь обязательно подтянется. Дневник веди, каждую мелочь записывай и увидишь, что на месте не стоите. А в речи я считала словом любой звук , твердо закрепленный за предметом. Даже сопение носом, если это обозначает ежика, я считала словом.

Лена, меня так… приличненько не было на сайте, не знаю что у вас с речью. Но в 4,7 года у моей было 160 слов без фразы в 2 реальных слова. Фраза представляла из себя слово+жест. В 4,10 где то мы двинулись. И многих прорывает в среднем в 5 лет плюс — минус 1 год. Значит и ваше время пришло. Сейчас только удивляться будешь успехам своей роднулички.

suadministrator
    Хранитель

Да Юль братья и имя наше тоже Павлик . Astra не знаю когда будет этот прорыв . но речи как не было так и нет . только повторять стал и то не все и не понятно что . говорю сынок скажи мама а он папа и хоть ты тресни . и еще меня пугают его громкие крики и выставления пальцев руки перед собой . хотя раньше это было еще чаще . сейчас пореже . как будто он эмоции свои так выражает когда сильно рад чему то . это пройдет когда то или нет.

suadministrator
    Хранитель

Ой, не могу! Это ж наши жесты! Только мы еще в злости указательные пальцы к щекам прижимает. Пройдет только тогда, когда ребенок сможет эмоции выражать словами. Выразить же как-то надо!
    А «Папа» вместо «Мама» — я бы предположила, что это страдает фонематический слух. Вы Томатис не пробовали?

suadministrator
    Хранитель

Нет не пробовали не знаю может попробовать .

suadministrator
    Хранитель

Blanka said 4 hours, 20 minutes ago:
    . Раз пристают с вопросами “Ходишь в сад?”, значит, девочка твоя производит впечатление абсолютно здорового ребенка, нас вон никто не спрашивал, понятно было, что ответа ждать не придется.

Да ,не понимают ,до того пока не спросят…………на любого постороннего взрослого у нас одна реакция: глаза в пол и больше голова не поднимается пока человек не удалится метра на 3-4…….одна дамочка (лет 50) решила что мы дикие и не приминула меня о этом уведомить и посоветовать садик

suadministrator
    Хранитель

Девочки, сегодня получила словам Оли (Онелочки) подтверждение — наш сайт читает большое число людей, и одна мамочка даже на другом сайте меня смогла найти, зарегистрироваться она до сих пор не может,т.к. Оля Просветова редко здесь бывает. Вот процитирую кусочек ее письма:
    «Всегда читаю ваши комменты про Никиту, радуюсь каждым вашим маленьким шажочкам- победам. Катенька, не сдавайтесь. Постепенно все наладится, обязательно будет лучше. Вы же знаете, что с возрастом сенсорные постепенно дозревают, аутичное сглаживается. Тяжело все это. У меня дочка тоже с особенностями. У нас органика с ач, скорее всего моторный алалик.
    Юле — Blance передайте, что не только родные и форумчани переживают и молятся за Павлика. У меня в семье два случая лейкоза, правда возраст 18-20, моя золовка и двоюродная сестра. Я в церковь не хожу, но молюсь и прошу , как умею. Пусть аватарки не убирают)))) страна должна знать » своих героев » в лицо. Серьезно. Ведь ваши истории и примеры дают людям надежду и силы. А аватарки дают ощущения реальности людей. Мне действительно в определеннй момент помог ваш форум, у меня было реально депресняк- выход в окно. Оч надеюсь пообщатся со всеми вами на форуме. У вас там » тепло» и по » домашнему» , а мне сейчас с моим особым ребенком этого оч не хватает(((
    «
    Зовут ее Юля, а дочку Майя, надеюсь скоро она сможет попасть на сайт в качестве участника, а не просто читающего.

suadministrator
    Хранитель

Я в шоке. Спасибо, Юля. Очень приятно.
    Катя, пользуясь случаем: я очень за тебя переживаю. Ты замолчала надолго. Я понимаю — поводов похвастать нет, но ты хоть ручкой маши время от времени — девы, стою на ногах, жду перемен к лучшему. Помню, меня в свое время до слез доводил подстрочник Оксаны, мамы Вовы — «Все ждут конца света, а я жду конца тьмы.» Ну… И мы дождемся.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    ты хоть ручкой маши время от времени — девы, стою на ногах, жду перемен к лучшему.

Юль, я на сайте каждый день, читаю всех, молюсь за Павлушку вместе со всеми. А писать и правда нечего, потому и молчу. Реацентр у нас только в сентябре по плану, а до этого и писать нечего особенно. Единственно чем могу пока похвастать — это наше с мужем буквально интуитивное ощущение — улучшение нашей понималки. Многое с жестом конечно и в контексте — но на данный момент в нашей тетрадке с записями «пассив-актив», в пассиве значится следующее:
    на
    дай (если в руках что-то держит, то даст)
    садитсь
    ложись
    качели
    водичка (питье его)
    купаться
    покажи (ну тут я его за запястье толкаю, чтоб понял что надо пальцем ткнуть в желаемое)
    дай поцелую (подставляет мне щечку,лоб или губы)
    садись на горшок (ну тут надо обязательно горшок показать… то есть с жестом пока только)
    кушать
    нельзя
    пить
    одевай (когда трусы одеть надо, повторять надо по 10 раз, иначе выше колен трусы так и не поднимутся).
    ну и еще улучшение в «отзывчивости», т.е. если я раз 5-10 позову из ванной его «Никита пошли мыть руки/чистить зубы», то он придет! А раньше точно не приходил.
    Ну вот такие наши дела. Так что вот, машу всем ручкой, мы тут, с вами.

suadministrator
    Хранитель

Да ты что! Да где интуитивно? И пальцем прямо тычет?

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Да ты что! Да где интуитивно? И пальцем прямо тычет?

Интуитивно — потому что так постепенно и медленно пришел этот небольшой пассив,что мы как то и не верим пока. А пальцем тычет… это как дрессура. Он подтягивает меня за руку к телеку или качеле и мою руку прикладывает к предмету, а я его за запястье подталкиваю и твержу «покажи»,он тогда пальчик чуть оттопырит, ткнет, и тогда получает что хочет.

suadministrator
    Хранитель

Катя, ну прямо как у нас начиналось, но видишь как Таня изменилась, и у вас все будет.

Просмотр 15 сообщений - с 3,451 по 3,465 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.