Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
20 июня, 2014 в 8:35 дп #63475
suadministrator
ХранительА у нас как обычно вместо бутербродов сплошные сендвичи))). А шашлык на даче ест прямо не отходя от мамы, которая его жарит.
25 июня, 2014 в 4:55 пп #63476suadministrator
ХранительДевочки, что делать, у меня совсем снизился интерес к приготовлению еды. Просто вытеснение какое-то. Чувствую себя отвратно по этому поводу, но ничего с собой поделать не могу. Я как машина. даже эмоций никаких по этому поводу нет. так же нельзя… и никуда не деться от этих половых ролей, еду в доме должна готовить женщина…
Ну просто представьте себе эту картину, время полдвенадцатого, я в поте лица своего укладываю детей, одновременно размораживаю морозилку, вижу засыпающего муже в кресле на кухне, гоню его спать куда положен, он открывает обиженные глаза и говорит — а я жду, когда ты меня покормишь… И со словами «сдохну с голода» идет спать на диван в зал… Накануне мы вернулись от свекровки — там купали в бочках детей, жара +37, а в речке вода еще ледяная.. Приехали в р-не 22ч, обнаружили лужу от морозилки, потом начала истерить доча, то ли перекупалась, то ли устала… А он ждал, что я его покормлю, играя в игрушку на планшете. нет, ну, у меня даже мысли не возникло об ужине. У меня она в последнее время вообще не возникает.. Если бы никто не просил есть, я бы, наверное, вообще не готовила. Девочки, я думаю только о здоровье!! И о том. кто как себя чувствует. Ну, и немножко о срочных текущих делах. И помочь некому. Совсем. Как почувствовать интерес к жизни??? Я живу, вкуса пищи вообще не чувствую.25 июня, 2014 в 5:14 пп #63477suadministrator
ХранительОль, выдохни, постарайся найти пару часиков, которые можно уделить себе и только себе, побалуй себя, помоему ты сама находишься в состоянии длящегося стресса , …..поговори с мужем о своём состоянии,…если не вариант, то ни кто ещё не отменял яица, колбасу, пельмени и другие полуфабрикаты готовящиеся 5 мин в микроволновке……если изредка прибегать к этим мерам катастрофы не случится , а себя на износ не стоит, тогда срыв неизбежен
25 июня, 2014 в 5:21 пп #63478suadministrator
ХранительЯ забила на все, на что нет сил. Просто решила для себя, что не обязана делать то, что не считаю нужным и не хочу. Муж уже взрослый, сам может себе приготовить, и мне, кстати, тоже. Старшая дочь — аналогично. Федю кормлю, он сам пока не может. Иногда пельменями. Мечтаю о приходящей помощнице по дому. Если честно, жаль времени и сил на уборку и готовку, это прекрасно может сделать кто-то вместо меня. Есть многие вещи, которые кроме меня никто не сделает, на них и концентрируюсь.
25 июня, 2014 в 5:22 пп #63479suadministrator
Хранитель………………………и вообще мужики те же дети, у них тоже необходимо поощрять желаемое поведение (та же аба)…….мой сейчас совершенно уверен что варит восхитительный куринный суп и готовит обалденный плов………..а начиналось всё с несоленой яичницы)))))))))))
25 июня, 2014 в 5:31 пп #63480suadministrator
ХранительО-хо-хо. Иногда думаю — не была б я в больнице, была бы дома — не могла бы себя заставить даже хлеба отрезать. Серьезно, в холодильнике овощи, а у меня руки не поднимаются даже салатик настрогать. В Самаре, помню, драйв был — щас домой приеду, да как все уберу… Да вот это приготовлю, да вот это… А сейчас… Убираю бокс только потому, что стерильность нужна, а я ведь чистоту наводила с большой охотой.
Сдулись мы, Оль. Что делать — не знаю. Навари им картохи в здоровой кастрюле, нечищенной. Захотел есть — так пожевал, или разжарил. А что? Мать моей подруги так и делала, и кстати, все члены семьи ее холили и лилеяли — мама устала.25 июня, 2014 в 5:40 пп #63481suadministrator
ХранительУ меня когда времени нет, я отвариваю кусок телятины, едим его с салатом, постругать салат могут все, а че здоровая пища. А вообще Оля так и загнуться недолго, пущай учится готовить.
25 июня, 2014 в 5:45 пп #63482suadministrator
ХранительДа умеют они готовить. Мой вон, попросишь его, бывало, макароны отварить, душу вынет — сколько воды, да в какой кастрюле, да не помешал потому, что ты не сказала… А подперло — борщи фигачит будь здоров. И без инструкций.
25 июня, 2014 в 5:55 пп #63483suadministrator
ХранительЯ вот тоже думаю, что все они умеют. Жить (читай жрать) захочешь, не так раскорячишься.
25 июня, 2014 в 9:36 пп #63484suadministrator
Хранитель………что то грустно на душе как то, вроде пошла искать тему руки опускаются….почитала там последние коменты и сама себя обругала, и писать там как то не удобно стало со своими мелочными проблемишками………..напишу тут, мы сенсорики во всей красе (ну я так всегда считала), и уже приближаемся к трем с половиной…и так грустно на душе….но почему деть может разложить по местам до 6 групп предметов скинутых в одну кучу , а не может ответить на вопрос: ты была сегодня в саду?….или поедешь с мамой на машине?………..может из множества фигур правильно найти нужную по двум признакам (типа красный квадрат, зеленый треугольник….итд) но не может …..да кучу всего не может и не понимает…….и не говорит воообще практически , с десяток лепетных слов…и всё, и так уже ооочень давно….., как то раньше утешала себя, начнет понимать и речь подтянется…а теперь и мотрный наш компонент вышел на поверхность, тонус и губ и языка…у ребенка всего лишь несколько заднеязычных звуков есть и всё (4-5)……….думала отвыла уж своё……ан нет оказывается…..хотя понимаю что за последние 3 месяца хорошие сдвиги есть, но не в речи…и что нелать с моторикой ума не приложу…(ищу логомасажиста, пока безуспешно)………ещё и поведение……..только что на задних лапках перед ней не танцую, что вдруг не по её и дикий ор
26 июня, 2014 в 3:36 дп #63485suadministrator
ХранительКристин, ну для трех с половиной у вас неплохие успехи, интеллект очевидно не затронут, есть десяток слов. Ну что ты! «Ты была сегодня в саду?» Вопрос очень трудный, хорошо, если алалик поймет «сад», а уж перевести вопрос в прошлое время, по-моему, невообразимая задача. Половина сайта в вашем возрасте долбит с детьми «это рука», «это нога», мы, во всяком случае, так и делали.
26 июня, 2014 в 4:36 дп #63486suadministrator
ХранительЯ подДАкну! Какое прошедшее время? Ой, даже вспомнить страшно. «Это сад?» тычешь пальцем в сторону сада, и сама отвечаешь «да, это сад!». Опять спрашиваешь-ждешь- отвечаешь за неё. После как повторит-можно усложнять: » ты в саду?».
Кристина, ну понимает же! Дальнейшее понимание с помощью наглядности, моторный компонент- остеопат и рефлексотерапия снимает!26 июня, 2014 в 5:25 дп #63487suadministrator
ХранительОх, она в впринципе не понимает таких вопросов, ходишь в сад? (как назло все спрашивают), поедешь к бабушке, и т д хоть как то только бытовые, отнеси принеси, дай………не повторяем мы вообще ничего, бьётся над нами логопед с альбмом Батяевой,где ветер воет, ввввв, вода течет ссс, для нас и это повторить космос(((((((( логопед сказала что тронемся когда хоть какие то попытки повторения начнутся, хотя в основном повторюшка жуткая….увидела как бабушка кашляет и прикрывает рот рукой., теперь у нас только так))))))) культура прет))
26 июня, 2014 в 5:47 дп #63488suadministrator
ХранительХоть у самой на душе хреново . но хочется тебя поддержать Крестин. вам ведь еще три споловиной . а нам уже пять через 2 месяца . и понимание тоже на бытовом уровня . а в вашем возрасте так на свое имя плохо реагировал . ну что делать уже как оно есть . ведь он для меня единственный и самый любимый сыночек . хоть и со своими особенностями . я думала к 5 годам заговорим и понималка заработает . а муж у меня вообще страшный паникер и на это надеялся . но чуда не случилось . но кто знает что будет через несколько лет . может наши детки всем нос утрут.
26 июня, 2014 в 5:49 дп #63489suadministrator
ХранительПовторюшка — значит, нет АЧ, значит, выберетесь без особых проволочек. Бытовой уровень берет — да это космос для очень многих здесь. Мы начали брать бытовой уровень близко к четырем, после четвертого курса рефлексотерапии. Раз пристают с вопросами «Ходишь в сад?», значит, девочка твоя производит впечатление абсолютно здорового ребенка, нас вон никто не спрашивал, понятно было, что ответа ждать не придется.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.