Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 3,406 по 3,420 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@NP

» Блохастая кошка» тоже приколола! оригинальные словечки и выражения у деток пошли, так здорово!

suadministrator
    Хранитель

Катя,круто-круто!
    Наташа,Анечка вообще позитивчик,хитрюшка и умняшка наша!!!

suadministrator
    Хранитель

,Девочки, всем привет!
    Надеюсь нас еще помнят здесь)
    Для тех кто не помнит или появился на форуме за последний год, пока я здесь редко появлялась.
    Степану сейчас 7 лет и 8 мес. Заговорил 4,5 года в Реацентре. Тогда был диагноз СМА с АЧ, сейчас Аутизм коммуникативной сферы, интеллект сохранный, но… аутичность выражается вполне конкретно…
    Живем мы в Долгопрудном, Московская обл. Последние полгода я вожу сына в очень хороший центр в Москве ( центр инклюзивного образования Подсолнух) там Степана могут замотивировать и поведение корректируют. Последние 2 мес он там в садик ходил и оказывается мой ребенок может спать днем ( ни один сад мы не посещали полный день именно потому что Степа днем не спал и укладывать его не пытались) умеет застегивать пуговицы на рубашке, и есть начал все ( супы в садах не ел никогда) и т.п. изменения.
    За этот год сын научился читать ( я прикладывала усилия, но не могу сказать что много), очень неплохо математика пошла. Диалог всё еще не особо хорошо, ответы одно-духсложные и часто вопрос нужно задать несколько раз, он его слышит , но такое впечатление что отвечать желания нет…
    В общем, съездили мы на ПМПК в Москву в «Зеленую ветку», Комиссию у нас в городе не стала проходить специально, т.к. здесь ребенка уже » заклеймили» и даже гаразда более адекватным детям пишут 8 вид.
    В Зеленой ветке мне понравилось, ребенка протестировали ( вставить пропущенные цифру в ряду ), состав числа пытались запутать, но Степан прекрасно справился, написал слова, свое имя.
    НО из наших «приколов» ему говорят «нарисуй человека» — он ПИШЕТ «ЧЭЛОВЕК» , ему «Нет, голову, глазки…» , он смеётся и ПИШЕТ «ГАлАва, глаза» . В общем с горем пополам нарисовал .
    Рекомендовали школу на Кашенкином лугу для аутистов. Но во-первых туда крайне сложно попасть, во-вторых есть знакомые которые говорят что там настаивают на приему нейролептиков при «нашем » поведении, поэтому я не рискну туда ребенка отдавать.
    Нас берёт частная школа в которой есть класс для особых детей, на собеседовании сын себя проявил хорошо ( неужели я это пишу :_) ) находится на Алтуфьевском шоссе, школа православная. Цены конечно … не слабые, но куда деваться.
    В общем, будем надеяться что в школе ребенок меня тоже будет радовать.

suadministrator
    Хранитель

А сейчас Степан в летнем лагере в Псковской области, с центром Подсолнух! Я в шоке от своей храбрости )))) Но уверенна что «пуповину пора рвать» и ребенку это пойдет на пользу.

suadministrator
    Хранитель

Конечно, помним! Рады, что вы нас помните!
    Уух! Вот это Степа! Я прямо выдохнула!
    Света, вот увидите, что через пару лет скромно черкнете: «Мой сын отличник в массовой школе». Я понимаю, что вы его оцениваете с опаской, но все же явно идет к тому!
    Пожалуйста, отписывайтесь. Мы с Павликом ближайшие несколько лет то и дело по больницам, я постоянно выхожу на сайт, а знать, что Степа уверенно идет вперед, лично мне очень важно.

suadministrator
    Хранитель

Вот такой аутизм меня вообще не пугает.

suadministrator
    Хранитель

Света спасибо что пишет о Степе. Успехи и впрямь хорошие. Надеюсь что в школе все сложиться. Отпишитесь потом как отдых в лагере прошёл.

suadministrator
    Хранитель

Да, Кать, это Света еще не вспоминает, какие диагнозы им пендюрили в Степином младенчестве! Ничего, Катюш, выберемся!

suadministrator
    Хранитель

Спасибо девочки!
    Я на самом деле так долго не писала потому что год назад и до этого января была прям в сильно депрессии, казалось что ВСЁ, ТУПИК. И нейролептики пробовали, и Нижний Новгород, именно от того что не знала что делать ( не повторяйте мои ошибки).а оказалось все проще, педагогов хороших надо!
    В общем, слава Богу, когда закрыты все двери, мы найдем открытое окно))))

Юля, поцелуй от нас Павлика! Здоровья вам, и счастья!!!!

suadministrator
    Хранитель

Света,поздравляем вас с успехами Степы,помним про вас и верим в вас!С твоих оптимистичных постов началось моё знакомство с сайтом алалия!Пусть у вас всё сложится в школе как вы хотите,главное,чтобы Степе нравилось!И очень хочется про вас знать,пишите как что у вас. меняется,как в лагере,как в школе..

suadministrator
    Хранитель

@svetlans0n said:
    А сейчас Степан в летнем лагере в Псковской области, с центром Подсолнух! Я в шоке от своей храбрости )))) Но уверенна что «пуповину пора рвать» и ребенку это пойдет на пользу.

Света, очень рады за вас и Степу)) Пишите чаще)))
    Не могли бы вы еще написать, что за лагерь и где конкретно в псковской области он находится, там специально для особых деток лагерь?
    Я сама живу во Пскове, вот интересно узнать на будущее)

suadministrator
    Хранитель

Что то нам сегодня повезло… Отек Квинке, я думала что хоть Мишу эта напасть обошла. Всегда ел эти бананы-все нормально, а тут раз покраснел, волдыри, ладно не задыхался (старший задыхается при приступах аллергии), таблетка на час где то облегчила, а потом тики скорую пришлось вызывать. И как всегда в кучу-муж в командировке, старшему на выпускной пора убегать, скорая у под’езда.

suadministrator
    Хранитель

Жуть какая… У моего тоже аллергический кашель начался ни с того ни с сего вчера и сегодня продолжается-где он что словил непонятно… Пришел с улицы-кашлял-кашлял частый сухой кашель, а сейчас прошло. А как выглядит отек квинке?… Чтобы знать, вдруг у моего…

suadministrator
    Хранитель

Да, Ань, обычно все так и происходит, когда некому помочь, даже просто морально поддержать. Надеюсь у вас все уже налаживается!

suadministrator
    Хранитель

Боже мой, отек Квинке! Ань, как он сейчас? Скорая быстро приехала?
    Хорошо, что не задыхался. Блин, бананам полную обструкцию, не шутите так!

Просмотр 15 сообщений - с 3,406 по 3,420 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.