Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
12 июня, 2014 в 9:11 дп #63430
suadministrator
ХранительАбсолютно верно. Еще можно добавить, что всяко просматривала свой график, движимая желанием помочь, но пока никак не получается. Вот разве что минут пятнадцать… И трать как можно меньше слов, чем меньше говоришь, тем сложнее тебя переубедить. Сейчас очень много работы. Допустить невыполнения своих рабочих обязанностей я не могу. Я вас услышала,я про вас помню, как только немного освобожусь, обязательно помогу.
12 июня, 2014 в 9:46 дп #63431suadministrator
ХранительСпасибо вам за совет, девочки! Будем придерживаться такой стратегии!
16 июня, 2014 в 6:12 дп #63432suadministrator
Хранительдевочки-похвастаться хочу (к алалии, неврологии, речи это не имеет отношение никакого).
У меня старший все экзамены ГИА на 5 сдал (рус.яз, матем, информатика). Мамы отличников меня не поймут-мой орел до середины этого учебного года на пинках из-под палки на тройки учился. А потом- опа-а не получить ли мне хороший аттестат?-и как в сказке стал пятерки таскать. Настолько разница получилась очевидной, что классная руководительница в дневнике (девственно чистом, заполненным только в том месте, где поймали за шкирку) написала «Поразительные изменения за год! Горжусь!»
Мне часто о таких чудесах рассказывали-не верила, а вот надо же…16 июня, 2014 в 6:15 дп #63433suadministrator
ХранительИ впрямь чудо. Ты у него потом попытай, что ж его на мысль сподвигло «А не получить ли мне хороший аттестат». Хотя история нередкая, у нас в классе несколько человек к выпуску учиться начали как звери. Мотивация — великая вещь. А все-таки поспрашивай, мне на будущее.
16 июня, 2014 в 6:29 дп #63434suadministrator
ХранительЮль-все правильно, мотивация! Пока я ходила пинала «Матвей!, но это ж тебе надо, ну почему опять 2, ты ж все понимаешь, ну как же ты жить собираешься..» реакция была (глядя в потолок, попинывая ногой воздух «ну вот, у меня такое настроение было хорошее, а вы мне опять настроение испортили!». А когда после очередной двойки во второй четверти сказала «Сил моих больше нет! 9 класс-и в ПТУ, техникум-куда сможешь. По горло мне уже твоя учеба.» ребенок чуть от радости не запрыгал: «УРА! Скоро эта каторга кончится!», полистали с ним колледжи, попугала я его немного контингентом некоторых заведений. В хороший колледж принимают по среднему баллу, и баллы высокие должны быть (выше 4). Вот появилась цель и стал учиться. Самому понравилось «Что я раньше-то за голову не взялся?». Тройки в аттестате все равно будут-химия, история, география. Их переубедить в своей перемене не смог.
16 июня, 2014 в 6:54 дп #63435suadministrator
ХранительПросто в младшей школе детки учатся, чтобы быть хорошими и радовать родителей. К среднему звену этот мотив полностью нивелируется. А вот в старших классах есть вероятность, что придет осознание того, что аттестат и знания — какой-никакой, а гарант получения хорошей специальности. Но случается это вообще не со всеми, так что, Ань, тебе повезло.
16 июня, 2014 в 7:06 дп #63436suadministrator
ХранительАга, мне с первого класса везло. Быть хорошим и радовать родителей мое чудо и не стремилось. «Маму радовать? ты мне и так рада» «Отличником быть? зачем? я и так отличник-у меня ж все отлично!» Самодостаточность зашкаливала. И вдруг…
16 июня, 2014 в 8:11 дп #63437suadministrator
ХранительДевочки, я приняла предложение по работе. С понедельника выхожу. 40 человек в подчинении и понеслось 3 месяца сопротивления))))
16 июня, 2014 в 8:16 дп #63438suadministrator
ХранительДевчонки, моя Анютка такая прикольная становится сейчас….захотелось поделиться))) Причём за последние недели ребёнок как-то в речи подтянулся, более связно что ли болтать стала, да ещё и радовать каждодневными перлами. Отвечать раньше не стремилась, сейчас чтобы ни спросил или просто сказал, обязательно услышим комментарий.
Вчера едем на машине. Папа на перекрестке резко скорость набрал, Аня выдаёт свою цитату: Папа, ты что, хулиган???! Так быстро едешь!!! Ты чучело, папа!
Вот хочешь смейся, хочешь нет. Потом на моё разрешение с’есть ещё одно мороженое, говорит, Мама, ты лучший друг!!! (А совсем недавно я была блохастой кошкой, т.е. попала в немилость!)
Папа наш пилой срезает бревна, звук понятно от пилы какой! Аня уже кричит папе, Успокойся кому сказала! У меня ушки болят это слушать!
И так постоянно)
В общем, знаний вроде выдающихся не преобретаем, но отшлифовываем то, что есть по полной!16 июня, 2014 в 8:17 дп #63439suadministrator
ХранительКатя, поздравляю! Это ж здорово!!! Работа, для меня как забытое слово(((
16 июня, 2014 в 8:20 дп #63440suadministrator
ХранительАня, очень на нас похоже. Бегали на даче с водными пистолетами, дети меня обстреливали, Вадик «Ну берегись гадкий мама, я иду». Я остановила игру и сказала, что это очень плохое слово и мама расстроилась, он мне «Не надо расстроилась, надо сделать веселое (растягивает пальцами мне улыбку), я просто нечаянно.»
16 июня, 2014 в 8:42 дп #63441suadministrator
Хранитель@annaafanaseva said:
. «Маму радовать? ты мне и так рада» «Отличником быть? зачем? я и так отличник-у меня ж все отлично!» Самодостаточность зашкаливала.Блин, я ему завидую… А тут все комплексы, комплексы…
16 июня, 2014 в 8:42 дп #63442suadministrator
ХранительНаташа,как здорово! Но больше всего меня впечатлила «блохастая кошка». Это ж какое сложное прилагательное!
16 июня, 2014 в 8:43 дп #63443suadministrator
ХранительКать, молодец. Строй там на работе всех.
16 июня, 2014 в 9:10 дп #63444suadministrator
Хранитель -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.