- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
Можно-можно, я у невролога спрашивала специально!
Девчата спасибо! Лесь, ну разговариваем мы примерно так:
Баба, удем туда!
Баба, дай пи — Баба, дай пить
Папа ня, ухол!!! — Папы нет, ушел! (Хотя уехали мы, но все равно,папа исчез из поля зрения, значит- ушел)
Але, деда вивет! Как дя? — Але, деда, привет. Как дела?
Качу вотете! — Хочу вот это
Деда фи и бубух — Дед шел и упал.
Учи угой пысь. — Включи другой мультик про паровозик.
Ия, авей уфье пи — Ия, налей еще пить
Ия, акой дерь — Илья открой дверь.
Ну вот такой у нас шикарный словарный запас))
Деловая колбаса, Ванек, всем раздал поручения, умора))
А градация ОНР какая? А то я думала, что у Миши уже ОНР 3 давно, а смотрю психолог в центре ОНР 2 написал. Типа-3 это когда все может сказать и описать с несоблюдением склонений-спряжений, понимает инструкции, ОНР 4- это почти все ОК, пары звуков не хватает. Так что у ОНР 2- самый широкий спектр-от первых фраз до почти нормальной речи.
Юль, а на какую почту тебе лучше писать сейчас?
Аня, у меня две книги по логопедии, издательство Харвест, Белоруссия, там 4 степени ОНР, логопед наша сказала, что все зависит от автора и издательства, странно как-то
Эх, дети мои конечно странные, но умные)) Старшая оценки принесла — 7 класс на все 5 закончила.
Поздравляю, Оль. И вас реально платформа задатков хорошая.
Спасибо, Кать.
ЗдОрово, Оль!
Оля,ещё увидишь, Федя будет самым-самым, парень реально хорош)))
Девочки, спасибо за доброту вашу!)
Ехала сегодня в атобусе за Владом, он у бабушки и деда со вчера был, а они живут в поселке за городом, недалеко, минут 20 ехать от нашего дома. Так вот, сижу я в конце автобуса спиной к салону, вдруг слышу звук непонятные, охи, ахи! Поворачиваюсь, смотрю мальчишка лет 12 стоит, и его рвет, укачало видимо, и НИКТО даже не подошел, все сидят с круглыми глазами и гримасами отвращения на лице, контролерша стоит причитает «как же это все убрать», а ребенка в это время опять рвет, она в сторону отпрыгнула чтоб не запачкаться. Ужас! Я вскочила, к мальшишке подбежала, рявкнула на тетку ближайшую чтоб место уступили и воды дали, обтерла его, ну ему через пару минут полегче стало, он на дачу ехал, позвонили его родителям чтоб встретили. А контролершу застроила по полной, мальчишку вперед пересадили к окошку, а я еще сказала чтоб родителям на руки его сдала, говорю запишу номер автобуса, позвоню в автопарк, пожалуюсь!
Я то пораньше вышла, но до сих пор,переживаю, ну что за народ то такой у нас!
И мальчишка такой опрятный, чистый, сам очень расстроился что так вышло…
Лель. Если б все были как ты, мы бы в другой стране жили. Правда.
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 5 месяцев назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 8 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.