Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 3,286 по 3,300 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Настя,молодец! Слова в глубь сказала! Ребенка надо любить как обыкновенного ребенка,при всей необычности наших деток,детство у них должно быть обычных деток,нельзя им от общества отходить!

suadministrator
    Хранитель

Насть, я теперь понимаю, почему ты так здорово о Ванечке заботишься-у тебя есть опыт жизни с особым ребенком. Ты такая молодец, я даже боюсь себе представить, что было бы с моим, если бы он моей сестре остался, а меня бы не стало… Сидел бы в углу наверное с игрушками и дай Бог раз в день ему бы покупных пельменей сунули…

suadministrator
    Хранитель

Я тут решила посмотреть в Инете, что проходят в 1-ом классе. Возник вопрос, деление слова на слоги, как бы вы разделили слова верблюд, экскаватор на слоги?

suadministrator
    Хранитель

Вер-блюд, экс-ка-ва-тор думаю. Самой интересно как правильно.

suadministrator
    Хранитель

Настя, мое вам восхищение!

suadministrator
    Хранитель

А я разделила верб-люд, а экс-ка-ва-тор, так же как и ты. Самое интересное, что на сайтах, где педагоги консультируют и выкладывают презентации, варианты тоже разные. Я вот раньше много черпала для занятий с этих сайтов, а щас задумалась, стоит ли.

suadministrator
    Хранитель

Насчет «ерунды не говорит». Вот у меня вопрос назрел на эту тему, не знаю, как подступиться к решению. Тема постоянно что-то лопочет, типа «гульгульбульаэбаа», потом может добавить фразу, чаще всего эта фраза «теперь ты никогда». Я думаю, это внутренний диалог? Читала, что если внутренний диалог, то надо его остановить, так помочь справиться, не давать в него уходить. Я останавливаю так, например «так, так куда же мы с тобой пойдем?», или «смотри-ка, что это там такое?!», ну вот примерно так. Но быстро возвращается к «тарабарщине». Думаю, а если это самостимуляция, то, я делаю не то, и тогда нужна сенсорная интеграция? Если есть мысли какие-то, как с этим работать, подскажите кто-нибудь?

suadministrator
    Хранитель

Алиса, у нас тоже тарабарщины полно, и таких фраз ни о чем — куча, думаю, главное — развивать диалоговую речь, и чем больше она будет использоваться, тем меньше будет гульгульбуль.
    Больше того, у нас теперь почти нет тарабарщины как таковой, но все эти слова, которые произносятся в пустоту, их полно… Плохо справляется «лоб», который отвечает за целенаправленное использование речи, отсюда и вся эта тарабарщина. Но по мере взросления, думаю, постепенно все будет, раз речь как таковая уже есть. У нас уже больше, чем в 50% случаев может использовать обиходные слова для коммуникации. И это появилось недавно.
    Мое мнение, что это у вас не внутренний диалог, и даже не эгоцентрическая детская речь, т.к. это — варианты нормы, это как и у нас, много-много тренировок проговаривания фраз, слов, пробы их «на вкус» и попытки понять, как это использовать, иными словами, всеми нами так любимый сенсорный компонент!!!
    Кстати, я озадачилась развитием лобных долей так сказать, «в домашних условиях», думаю, поможет ли Дорсанваль? Там же тоже разряды, стимулируют кровообращение…

suadministrator
    Хранитель

Слушай, Оль, я в подростковом возрасте покупала дарсонваль от прыщей, оставляет только красные пятна, спирт и тот лучше подсушивал, соседке потом давала от выпадения волос пользоваться, тоже ноль эффекта, что-то мне слабо верится в его чудодейственную силу.

suadministrator
    Хранитель

Разрядов как-то боюсь. Значит, Оль, ты считаешь, это фронтальная часть мозга, так? Почитаю.

suadministrator
    Хранитель

Дарсенваль использую раз в три месяца, типа, тургор кожи улучшить. Чуток улучшает цвет лица.

suadministrator
    Хранитель

Девчата, поставили сегодня нам ОНР-2.
    Как бы радоваться надо, но что-то мне кажется, что поставили немного авансом. У меня просто у коллеги бывшей мальчишка с ОНР-2, правда, на год нас младше, но говорит побольше нас. Не знаю, чем логопед руководствовалась наша… Говорит, что второй уровень — это зачатки фразовой речи, фразы у вас пошли, чего тебе еще надо? Маме позвонила рассказать про свои сомнения, она на меня наорала, сказала, что я вечно недовольна всем. Мы сейчас слов 200 говорим и фраз у нас я насчитала ( во всех вариациях) штук 25. Оно?

suadministrator
    Хранитель

Поздравляю вас с онр-2! Интересно, какой у нас сейчас онр, самой бы разобраться.

suadministrator
    Хранитель

Оно!!!!! Ура!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Настя, поздравляю!!! Молодцы вы с Ванькой! А вот нельзя ли поподробнее, какие у вас фразы есть, из скольки слов, приведите, пожалуйста, пример. У моей тоже проскальзывает что-то типа: «иди там»(идем туда), «Тая зесь»(имея ввиду, я здесь), дай ка (дай руку), не знаю можно ли отнести к фразам.

Просмотр 15 сообщений - с 3,286 по 3,300 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.