Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
28 мая, 2014 в 7:37 пп #63310
suadministrator
ХранительДевочки, читаю я вас, я что-то не припомню чтобы 3-х летние дети живо и бойко отвечали на вопросы соседних теток-бабок)) Мой в этом возрасте так вообще прятался от разных тетушек, как пристанут, не отвязаться)) Я вот щас припоминаю, если я задаю вопрос малому ребенку, промурлыкает что-то не в тему, дальше мамы отвечают, а ребеночек стоит себе тихонько и мысли у меня не возникает, что с ним что-то не так.
29 мая, 2014 в 12:29 дп #63311suadministrator
ХранительСаванна, принцесса, я вообще не знаю, почему вы расстраиваетесь, у ваших детей состояние, по тому, как вы его описываете, ну никак не тяжелое, и даже не средней тяжести. Оно ближе к легкому, есть подражание, указательный жест и диалог. Это при том, что времен впереди очень много, это мне впору пойти и повеситься, т.к. даже здесь, на этом форуме, ровесники все говорящие уже. И ничего, не реву вообще никогда по поводу ребенка, на детской площадке не гуляем — и так хорошо, знаете-ли, каждый успех ребенка — это праздник!!! депрессия временами накрывает, но альфа-ритм помогает, всем советую. мамы деткам нужны спокойные и уравновешанные.
Принцесса, а вам какой бы динамики хотелось? Видно же по ребенку. что ее не будет прорывной, она будет плавная, вы живете в Самаре, даже не представляете, как я вам завидую, мне вообще до вас не доехать и денег столько не набрать НИКОГДА. А вы к нашему возрасту уже 10 курсов пройдете и будете на утренниках читать стихи и плясать. А вот по поводу нашей динамики я вообще не могу прогнозов никаких делать, онга до сих пор «мама» не говорит, нет вообще никаких обращений, нет «да-нет», инструкция «выброси бумашку в мусорное ведро» — сама не выполнит — подрожу за руку и показываю, куда положить бумажку. А нам 4,5. И что такое титя мы тоже все еще помним. Про поведение просто молчу… так что надо настроиться на позитив, стиснуть зубы — и…. гулять в другом месте. Ходить, смотреть, изучать.. Я всем рот затыкала, говорила, зато она у нас алфавит знает русский и английский — у людей большие. круглые глаза — и сразу отставали..
29 мая, 2014 в 1:38 дп #63312suadministrator
Хранительвот-вот. Жили б в Самаре, каждый час ребенка был бы занят, и не просто, а с aba-специалистами (у нас 1(!!) на весь более чем миллионный город). А в нашей глуши….логопеда-то не сыщешь толкового.
Так что все зашибись у вас будет, настрой, огонь и вперед.
Прошлым летом я тоже не хотела гулять совсем. Т.к. сын подходил к взрослым детям (незнакомым), начинал прыгать и смеяться, а они смотрели на него, понятно как. Ну и сейчас что-то странненькое выдает (ну так мы над социализацией и не работаем, я так и не разобралась, как это делать), но я уже не парюсь.29 мая, 2014 в 2:23 дп #63313suadministrator
ХранительА мы на площадке вообще никогда не гуляем. Я наверное какая-то не правильная мама, но мне там скучно. Я всегда придумываю куда мы идем, ну типа магазина какого-нибудь неподалеку. Вроде как и погуляли и машинки (тетей, дядей, собачек) посмотрели. Если встретим качели, то покачаться можно немного. И никаких косых взглядов.
А летом у нас дача. В соседях есть девочка, ей лет 5. Обычная девочка, и родители культурные ))) Так только в этом году ее и родителей слышно мало стало, а так только и слышно было «сюда не лезь, то не тронь» ну и Милин рев на все дачи. Т.ч. все детки чудят, каждый по своему. И на нас тоже никто внимания не обращает, ну лезет везде, ну пищит каждые 5 минут, ну и что такого, он же маленький.29 мая, 2014 в 3:10 дп #63314suadministrator
ХранительУ меня тоже всегда соблазн с площадки уйти . Типа, в магазин давай, или по проспекту покатаемся на самокате, ну и я понимаю, что неспроста я так — боюсь, что будет игрушки отбирать у других, ну переламываю себя, и все таки иду на площадку, т.к. иначе как общения набрать? Тянется к детям, но скорее к малышам , с ровесниками не очень, думаю, потому что они проще для него, что ли, а с ровесниками надо говорить, играть по правилам.
29 мая, 2014 в 4:18 дп #63315suadministrator
ХранительДевчонки, ну не знаю, может, гордыня у меня чудовищная, но мой самый охрененный из всех детей, здоровых-прездоровых! Ну, не больно мне, когда они болтают-рисуют и тд, я знаю, что мой, хоть и этого не умеет, самый умный. Ну, не знаю, почему.
Вот сейчас в общей палате, где мы лежали, бабушка с внуком (которая телек круглосуточно смотрела), внук ровесник Павлика. Говорит, конечно. В том числе и матом. «Щас в жопу запихну» — обычный лексикон. На фига речь??????29 мая, 2014 в 5:19 дп #63316suadministrator
ХранительОй, кстати, да! У меня тоже есть такое ощущение, что при всех своих особенностях оба мои ребенка — интеллектуалы! Старший говорит — мама, почему дети в группе такие глупые, т.к. у него область интересов на много сложнее, чем у обычных детей. Младшая — хоть и не говорит, но ведь и ерунды тоже не говорит… зато как умно шкодит!!!
29 мая, 2014 в 5:50 дп #63317suadministrator
ХранительОлеся, мне кажется, тебе надо немножко успокоиться. Ты же сама писала недавно про успехи ребенка и говорила, что несколько месяцев назад не могла даже об этом мечтать. Значит динамика есть!
Моя дочь, ей сейчас уже 19 лет, инвалид детства. До 3,9г она не ходила. А потом еще год ходила только за ручку, потому что боялась. Я тоже прекрасно помню свое отчаяние, все эти фразы «что ты такая большая на маму верхом залезла». Так колбасило меня, когда все дети бегают, а моя только на попе ползает. А потом в один прекрасный день я села и сказала себе, какого черта я из-за этих уродов своего ребенка стесняюсь, и себе жизнь порчу. Это же мой ребенок! И мы стали жить с ней нормальной жизнью, брать ее везде,ходить вместе по магазинам,стали звать к себе гостей и сами ходить в гости. Потому что надоело все. Надоел весь этот негатив. И именно тогда, когда я перестала биться в истерике,»раскладывать все по полочкам», читать умные книги и всячески холить в себе свою страдалку, у ребенка произошли колоссальные изменения! До сих пор помню тот день, когда мы с мужем пили чай на кухне, а она пришла к нам сама, держась за стеночку. Так что не известно, в ком была больше проблема, в ребенке или в нас. Мой совет, надо придерживаться принципа «делай, что должен и будь, что будет». И оно действительно будет, вот увидишь!29 мая, 2014 в 6:20 дп #63318suadministrator
ХранительНастя, ты как хочешь, а я в тебя влюбленный!
29 мая, 2014 в 6:22 дп #63319suadministrator
Хранитель29 мая, 2014 в 6:36 дп #63320suadministrator
ХранительНастя, ты очень сильный человек!
29 мая, 2014 в 6:44 дп #63321suadministrator
ХранительНастя, в точку, в душу. Я и не стесняюсь никогда, а вокруг меня почему-то не переживать уговаривают, «будете как все»-» не-говорю-, не будем» и с таким сочувствием смотрят. Я то это как факт воспринимаю, как данность-ну другой он, и понимает по другому-, а люди считают, что я должна в истерике биться.
Юль, ты ещё книжку с цитатами своих мальчишек издал!
29 мая, 2014 в 7:58 дп #63322suadministrator
ХранительА я вчера на выпускном от сентиментальности не заревела, потому что праздник был супер позитивный и веселый, дети такие молодцы и воспитатель с муз. работником на отлично подготовили все. А слезу пустила от другого, когда малыши из Вадиной группы вышли (5 человек) поздравлять своих старших станцевали и пели песенку. От обиды наверное… Кстати, среди них был сын воспитателя младшей группы за компанию, так мы раза 3 пересекались взглядами, так она его резко отводила в сторону……
29 мая, 2014 в 8:05 дп #63323suadministrator
ХранительДевочки, наши однозначно дети — самые классные! И люди из них отличные получаются. Потому что столько сил в них вкладывается, и это обязательно потом проявится.
Я вот тоже согласная с Настей, что от маминого настроя очень многое зависит, детки же все чувствуют. поэтому надо верить в них безоговорочно!
Я реально своего самым лучшим считаю)) И никогда нигде его не стесняюсь, мы его с рождения везде с собой таскаем.29 мая, 2014 в 8:31 дп #63324suadministrator
ХранительТочно. Мы не как все. Мы лучше.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.