Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
28 мая, 2014 в 5:52 пп #63295
suadministrator
ХранительНу это то же что и у Читалки, видимо… Мы ее уже прошли в плане понимания, а до говорения еще не дошли… В читалке чем удобно — там ребенок артикуляцию видит, когда тетя поет…
Блин, девы, почитала последнюю запись в блоге Оли про Полинку, там где они на комиссии были … Мой ведь тоже только на мою речь и речь мужа реагирует, а остальных вроде как просто не слушает, как будто то что они говорят его и не касается-это и есть » ребенок в своем мире»? Людей видит, поздоровается- попрощается, но сильно не прислушывается когда его что то спрашивают…ну, если человек ему понравился, то тогда да, но в основном — мороз…28 мая, 2014 в 6:06 пп #63296suadministrator
ХранительСвет, у нас тоже самое) Я тоже очень переживала на этот счет, но врач мне сказала, что это обычный дефицит внимания. У вас, скорее всего, тоже. Не похож, если честно, твой сын на «ребенка в своем мире». С просьбами обращается? Диалог ведет — на уровне да/нет хотя бы? Наш товарищ даже и меня, бывает, игнорирует. Он вообще реагирует только на то, что ему интересно.
28 мая, 2014 в 6:19 пп #63297suadministrator
Хранитель«Добро пожаловать в Голландию»
Меня часто спрашивают, каково это – воспитывать ребенка-инвалида. Чтобы помочь тем, кому не довелось испытать такое, понять этот уникальный опыт, я написала вот что.
Когда вы ждете ребенка, вы как будто планируете увлекательное путешествие – в Италию. Покупаете кучу путеводителей и строите замечательные планы. Колизей. «Давид» Микеланджело. Венецианские гондолы. Может быть, учите какие-то ходовые фразы на итальянском. Это очень волнительно.
После нескольких месяцев волнительного ожидания наконец наступает этот день. Вы пакуете чемоданы и выезжаете. Несколько часов спустя самолет приземляется. Входит стюардесса и говорит: «Добро пожаловать в Голландию!».
«В Голландию?!? — говорите вы. – В какую Голландию?? Я летела в Италию! Я должна была прибыть в Италию. Я всю жизнь мечтала съездить в Италию».
Но рейс изменился. Самолет приземлился в Голландии, и вам придется остаться здесь.
Важно то, что вас не завезли в ужасное, отвратительное, грязное захолустье, умирающее от мора и голода. Это просто другая страна.
Придется выйти из самолета и купить новые путеводители. И выучить новый язык. И встретиться с людьми, которых вы никогда бы не встретили.
Это просто другая страна. Ритм жизни здесь медленнее, чем в Италии, менее броский, чем в Италии. Но после того, как вы пожили здесь немного и перевели дух, вы оглянетесь – и начнете замечать, что в Голландии есть ветряные мельницы… и тюльпаны. В Голландии есть даже картины Рембрандта.
Но все ваши знакомые уезжают в Италию и возвращаются, все хвастаются, как чудесно они провели время в Италии. И всю оставшуюся жизнь вам остается только говорить: «Да, вот и я туда же собиралась».
Боль от этого никогда, никогда, никогда не пройдет окончательно… потому что потеря такой мечты – очень, очень важная потеря.
Однако – если вы проведете остаток жизни, оплакивая тот факт, что вы не попали в Италию, вы никогда не получите удовольствия всего того особенного и прекрасного, что может предложить вам Голландия»(с) Эмили Перл Кингсли 1987
28 мая, 2014 в 6:29 пп #63298suadministrator
ХранительС просьбами обращается, диалог на уровне да -нет на примитивные вопросы ответить может… Блин, эта подвешенная ситуация меня гнетет, у нас и не то чтобы да, и не то что бы нет… Иногда он вполне нормально себя ведет, а иногда — полный неадекват…сегодня с детьми на великах катался( все на велких, он на велобеге), он из звал жестом покататься, прикольно ему было со всеми вместе, пытался впереди всех быть… Аж душа радовалась. А потом вышла соседка- спрашивает что то у него, а он ноль, просто ноль реакции на нее, как не к нему обращается, развернулся на полуслове и пошел по своим делам. Т.е он даже не посчитал нужным включить свой слуховой аппарат для нее….
28 мая, 2014 в 6:48 пп #63299suadministrator
ХранительА у нас еще бывает, что не игнорирует, а бзыкать начинает на людей. Какая-нибудь соседка только рот откроет, а он ей сразу «Няяяя!!! Пока-пока!» Типа, вали отсюда. Раздражают его все эти приставалки. А бывает, что и ноль внимания, как ты про своего пишешь.
28 мая, 2014 в 6:54 пп #63300suadministrator
ХранительСавана, вот именно на это, что ноль на речь, я на возраст надеюсь что придет, и это придет, обязательно, они, наши сокровища, потихоньку включатся.
у наших еще возраст прокатывает, что при обращении к ним и их полному ответному игнору, можно мило улыбнуться, мол «не до Вас детю сейчас», а дальше что. Я хожу только в черных очках из-за заплаканных глаз, я обхожу соседей знакомых стороной, мне кажется на дет площадке, я играю какую-то роль, создаю видимость обычного ребенка и мне так легче. «Андрюша, пеньки закончились, разворачивайся обратно ( хочет идти дальше, где одежда в
людей висит уже). Андрюша ноль внимания. Подхожу, беру его руку, разворачиваю и чтото говорю, как будто его оправдывая… Я ненавижу гулять, я ненавижу видеть разницу с др детьми.
Знаете, как разговаривает с ним психолог на занятиях? Шопотом и минимум слов. Прям на пальцах пересчитать, сколько слов она говорит за занятии. Мне еще логопед сказала, что сказала Сядь, значит один раз, а то все мамы превращаются в попугаев, от этого смысл слов для ре теряется. А я ж наяривала (сейчас прекратила), дай ножку, оденем синий носок, молодец и прочий словесный винегрет. Это мы для себя говорим. Нам так легче, проще, спокойнее, мол учим чему-то ребенка.
Начала за здравие, закончила за упокой. Хоть здесь свой нереализованый словесный винегрет проявила.28 мая, 2014 в 6:56 пп #63301suadministrator
ХранительНу его можно понять, не может он ответить на некоторые вопросы чисто физически, а они начинают чего-нибудь спрашивать… Насть, а что за машина киа, какая модель? У нас рио 2 года уже.
28 мая, 2014 в 6:58 пп #63302suadministrator
ХранительСаш, у меня Оптима. Чувствую еще геморроя огребу с ее ремонтом по полной программе…
28 мая, 2014 в 7:00 пп #63303suadministrator
ХранительЯ кода мой неговорил еще и в штаны какал тоже прошлым летом гулять не могла, прямо до трясучки. У меня прямо паника начиналась, когда он видел на площадке других детей и бросался к ним. А рядом мамаши стояли, одна мне прямо в память врезалась:» вот, не говоришь, привык мычать». Блин, до сих пор треснуть ей охота. Я прямо могла при виде кого-нибудь на площадке взять своего за руку и утащить с воплями.
28 мая, 2014 в 7:01 пп #63304suadministrator
ХранительПочему геморроя? А каско? Машина ведь новая, или у вас другая страховка?
28 мая, 2014 в 7:03 пп #63305suadministrator
ХранительСаш, да это я так… Просто со сломанным носом жизнь кажется еще более сложной)))))))))))))
28 мая, 2014 в 7:11 пп #63306suadministrator
ХранительНе расстраивайся, конечно, приятного тут мало. Нам вот тоже уже 2 раза въехали в машину-в бампер 1 раз и в крыло. В бампер довольно сильно, ремонт обошелся в 140 тысяч. Если бы не каско… У нас машина в кредит, заставляют делать каску, что в общем-то тоже хорошо. Как бы мы сами машину ремонтировали… Главное с Ванькой все в порядке, нос заживет. Будешь красоткой!
28 мая, 2014 в 7:17 пп #63307suadministrator
ХранительПринцесса, а мне почему-то всегда казалось, что все проговаривать нужно, оречевлять любое действие, мне даже казалось, что я мало разговаривала с ребенком в младенчестве. Моему вот скоро исполнится 6 лет, ему иногда незнакомые люди задают вопросы, такие мудреные и замысловатые, что я даже не удивляюсь, почему он не отвечает.
28 мая, 2014 в 7:20 пп #63308suadministrator
ХранительСпасибо! Да мелочи, конечно, это все.. Главное,правда, что с ребенком все нормально. Он меня, кстати, сегодня очень порадовал. Купила я ему игровой набор «Томас и друзья» — он сейчас ими маньячит у нас, Долго не решалась покупать — они дорогие, зараза, думала куплю и будет валяться. Сегодня отдала. Обрадовался, аж запрыгал! Играл весь вечер, возил эти паровозы по рельсам, через тоннель, в общем, занимался и, главное, не бегал!!! Я вот задумалась, может, я ему действительно не то покупаю, вот он у меня и не играет.
28 мая, 2014 в 7:29 пп #63309suadministrator
ХранительОлеся, у меня этот период был той осенью — я реально не могла выйти сама с ним на улицу, ну во первых из за его истерик, во вторых из за своего состояния — это была депрессия полная. Гуляли на балконе, брала на руки, показывала машины, грузовики…собственно, указательный жест мы тогда и приобрели, он его насмотрелся у меня и сам начал использовать.
Сейчас уже легче, морально закалилась, приняла проблему, приняла его таким как есть, закапала все свои амбиции по поводу сына, живу сегодняшним днем. Гуляем на площадках теперь постоянно, хочу чтобы был как можно чаще в окружении сверстников и старших детей. У нас дружный дом, знаете, такой закрытый дворик, где вечерами мужики в домино выходят играть, женщины выносят себе сткльчики и болтают, мамочки с детками в песочнице…короче, в е на виду, все друг друга знают… Я всем-всем сообщила , что у нас в роду все мужчины разговаривать начинают только к 4 м годам, так что, собственно, от Макса раньше разговора никто и не ждет… Так как все о этом знают, никто с вопросами и советами не пристает. Так как косых взглядов никто не кидает, мне морально легче. Сейчас , когда на простые вопросы отвечает, так вообще можно сказать красота- хочешь пить? Ага. Домой пойдем?- неа….могу сказать, жить чуть легче стало с весны, до этого конечно совсем мрак был.
А про носок — мы так начинали, когда словарик немного заполнили, то я уже предложениями короткими стала с ним говорить. Сейчас как раз и говорю — давай ножку, оденем синий носок ( он к цветам стал проявлять интерес, особенно красный нравится почему то)
Саша, он вопросы половину не понимает — соседи ж как начинают спрашивать- ты от бабушки вернулся? Как там дела у нее? А Алисочку где потерял? Короче, такие вопросы …завал….но даже на понятные вопросы он им не отвечает, мне самой надо переспросить у него, чтобы прореагировал. А в штаны какать — эт да, мы пока эти дела дома не сделаем — на улицу не идем…
Настя, все заживет, машину отремонтируют. Я так и не поняла — гаи вызывали? Что страховая говорит? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.