Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 3,211 по 3,225 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Я тему взаимоотношений с родственниками проработала, когда определила границы. Для меня расстояние с каждым такое, при котором я комфортно чувствую себя. Есть родственники-друзья, а есть просто родственники. У меня например, с родной сестрой самая далекая граница, правда я барахталась лет 10 в этом, пока не приняла окончательного решения. А дочка ее мне не просто племянница, а еще и друг, человек схожий со мной по ценностям.

suadministrator
    Хранитель

Ой, развела тут дискуссию,девочки спасибо-спасибо. Ой как легко, пойду дальше квартиру генералить, пока мои в отъезде решила почиститься.

suadministrator
    Хранитель

Я в прошлом году обиделась на то что, родители мужа на день рожденья ребенку накупили дешевых игрушек, даже муж не выдержал и высказал своим родителям, когда через неделю одна за другой сломались. До этого его мать дарила страшные свитера мужу на день рожденья, сама при этом со вкусом одевается, когда я ее прямо спросила, почему такие убогие свитера дарите, она ответила, у меня вкуса нет. После этого разговора, она перестала дарить всякую дрянь)))

suadministrator
    Хранитель

Елена, ты молодец. Знаете деврчки, я никогда еще не ругалась со свекровью, я безумно благодарна за такого сына, т е моего мужа, пока мы с ней жили все думала вот как так ей удалось воспитать таких вот двух замечательных сыновей, где ее секрет, но вот беда мама она отличная, а бабушка никакая, и вообще прикол-она не хочет быть бабушкой, прикиньте, она мою Лизу просила называть ее по имени а не бабушка, вот тут я подметила какую то патологию)))

suadministrator
    Хранитель

Девочки, у меня завтра у старшего выпускной в садике, такой большой. Вот готовлю себя, чтоб не реветь, нас там таких мам похоже только двое. Выступать правда с благодарностями отказалась))), а то бы в голове вертелась тема про Вадика «спасибо уважаемые, что выжали нас». Забыла сказать, что мы поступили в гимназию сложную (пипец маме, но этого захотел папа), из 200 человек в воскреске прошло 60, мы в десятке последних. Я что-то так ко всему спокойно отношусь, прыгнули в электричку амбиции папы, а ехать там Кириллу. А самое то главное, муж у меня в 90% уверенности, что Вадик туда же пойдет. Вот щаз ему пообломать все или через 3 года?

suadministrator
    Хранитель

Ань, ругаясь со свекровью есть очень большая вероятность подпортить отношения с мужем, а оно тебе надо?
    Мама -по Фрейду — его первая любовь, не надо на святое замахиваться)))
    У бабушки своя жизнь, и от того, что вы поругаетесь, вряд ли она решит ее поменять. И даже если так — зачем тебе, чтобы с Лизой занималась бабушка, которая в душе этого не хочет.

Вообще, скажу я, с няней проще. Никаких обид, в рамках оговоренного времени и с учетом наших пожеланий….

suadministrator
    Хранитель

Как по мне, так лучше быть последним среди первых, чем наоборот. Есть чему учиться и куда стремиться.
    На счет Вадика — через 3 года и решать, может он вполне к этому времени потянет крутую гимназию.
    А папе если что про облом я бы товарищам из гимназии доверила сообщить)) раньше гонца с дурной вестью убивали…

suadministrator
    Хранитель

Блин, Оля, с няне у меня смазались границы. Не получалось так как с подчиненными на работе. 2 раза я ее вздрючила в самом начале, а потом блин переживала как лучше сказать.

suadministrator
    Хранитель

Катя, очень хорошо что ваш папа так думает, мысли материальны!

suadministrator
    Хранитель

Да,все правильно, неоправданные ожидания. Нельзя обидеть, можно обидеться. Это я уяснила, но только в теории, а так обижаюсь (с каждым годом, месяцем, днем) все меньше на свекров, что с внуками минимум контакта, я, девочки, полы элементарно больше недели помыть не могу, пельменями зачастили питаться… в подробности вдаваться не буду. Мы дома торчим, сын 2 недели на больничном, следом дочка пошла, при этом не настроения, ни малейшего желания шевелиться. А они на даче пашут, ну это ж вопрос хлеба насущного, не меньше.
    короче, это мои личные заморочки, честно борюсь, что это МОИ дЕти, рожала я их не бабушки. Не должны, но могли бы помогать. Просто мне непостижимо, что у людей моГут быть в голове дачи, урожаи, юмор и т.д, когда я засыпаю и просыпаюсь с мыслью о сыне

suadministrator
    Хранитель

Мне с первой няней повезло. Вторую уволила через 2 недели работы. Я два раза спокойно сказала, в третий — рассчитала без лишних разговоров, именно за несоблюдение границ. Это мой ребенок, и только я решаю, что он делает, как и когда.
    Сейчас третья и мне опять повезло))

suadministrator
    Хранитель

Оля, отличная мысль по поводу Фрейда, да я и рада что он так хорошо к маме относится, не ругалась и ругаться не буду конечно, так в мыслях только иногда…а вот няня это классно конечно, хочется хоть иногда вдвоем прогуляться, или на улицу с кем то отправить.

suadministrator
    Хранитель

Оля, наша няня 4 или 5 по счету (остальных я увольняла), а эта у нас задержалась на 5 лет от старшего к младшему перешла. Блин, удержать границы когда она каждый день в семье очень тяжело.

suadministrator
    Хранитель

А у меня мечта идиотки сходить в кино причем на зимние праздники именно. Неизвестно, когда она теперь осуществиться)

suadministrator
    Хранитель

Саша, в смысле, а в эти каникулы не успела?

Просмотр 15 сообщений - с 3,211 по 3,225 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.