Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 3,121 по 3,135 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Знания пока оставим, понятно. В песок любит играть? Есть такая штука-живой песок, не рассыпается, в риске играть можно, куличи строить, он сухой , а ведёт себя как мокрый. Может заинтересоваться?

suadministrator
    Хранитель

Сделай перерыв, не загоняй себя занятиями. Восстанови силы. ну какие занятие могут быть, если эмоциональный фон ниже плинтуса? Сама то от чего энергетику получаешь? Ну общение на форуме ясно, далее по пунктам. Что из этого можно адаптировать в больнице? Надо сначала с себя начать, устаканить внутренние ресурсы. Как говорят в самолете «сначала оденьте маску на себя, потом на ребенка).

suadministrator
    Хранитель

Юль, серьезно в плане энергоресурсов первый месяц будет самым тяжелым. Ну так ведь ясно ж, все процессы жизненные, от которых получала удовольствие и черпала энергетику, временно под замком. Надо как-то ВКЛЮЧИТЬ себя во временно-новые условия. А вспомни как первый раз в пансионат приехала, тоже неделю адаптировалась чем себя занять. Сядь и напиши список того, что тебе нравится, что по минимуму или по максимуму можно адаптировать сюда. Ну вот , я пока писала, уже придумала, раз в неделю смотри «Любовь и Голуби». Может творчество какое тебе по душе: вышивка, вязание, рисование. Не забывай про себя, дорогая, нельзя.

suadministrator
    Хранитель

Возможно стоит попить какие-нибудь успокоительные?

suadministrator
    Хранитель

«Возможно…» Саш, эк тебя торкнуло, прямо лексикон не твой.
    Поднимусь сама, девочки, я вам обещаю. Тут дело такое, хоть сильный ты, хоть слабый — либо встаешь, либо валяешься. Нету третьего варианта-то!

suadministrator
    Хранитель

ОнеЛоchka
    Оль, у нас на базе КГПУ ни много ни мало — Международный Институт Аутизма! О как!
    Вот и сайт у них имеется http://autism-wp.kspu.ru/
    Может доехать до них и докопаться — поди студентов то учат, может кто на лето в виде практики за дополнительную плату к вам согласится. Есть же наверняка молодежь и из вашего города, кто в КГПУ учится.

suadministrator
    Хранитель

Оль,поузнаю конечно,спасибо!
    Дело в том,что боюсь у нас не в аутизме дело и психиатр нас смотрела при медуниверситетской кафедре психиатрии,дисертацию по аутизму защищала,сказала не аутизм у нас…. сейчас нами невролог-эпилептолог занимается,у нас сейчас на диагностике ребенок,выдают мне дозами информацию,реву через день,но пока полной картины нет,все дело на 2 недели затянется. Вообще инфы мало конкретной,все говорят только, что мы затянули с обследованием,надо было раньше,и результаты были бы…

suadministrator
    Хранитель

Оля, в любом случае у них там факультет коррекционной педагогики, и местные логопеды и дефектологи — выходцы оттуда, да еще немного из сфу. Какова бы ни была причина, но задержка то развития есть — как ни крути, а значит занятия нужны. Хорошо, если причину найдете и начнете лечение корректирующее.
    Я по себе знаю, что у работающей мамы, на которой еще и дом, не так много сил на занятия остается. Результат от специалиста лучше. Я сегодня в сад наш звонила — Федя начал мне дома рассказывать часто, что он дерется в саду, и я выясняла этот вопрос. Выяснила, что сам не нападает первый никогда, но сдачи дает. Успокоилась. А воспиталка как давай мне его нахваливать — я аж от неожиданности онемела. Раньше то все плохо да плохо. И на занятиях занимается сам, и с детьми играет, и в театре мышкой был, и слова говорил по роли, и одевается сам.

suadministrator
    Хранитель

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

@onelochka said:
    Оль,поузнаю конечно,спасибо!
    Дело в том,что боюсь у нас не в аутизме дело и психиатр нас смотрела при медуниверситетской кафедре психиатрии,дисертацию по аутизму защищала,сказала не аутизм у нас…. сейчас нами невролог-эпилептолог занимается,у нас сейчас на диагностике ребенок,выдают мне дозами информацию,реву через день,но пока полной картины нет,все дело на 2 недели затянется. Вообще инфы мало конкретной,все говорят только, что мы затянули с обследованием,надо было раньше,и результаты были бы…

И молчит…. Оля, какие обследования?? Напиши хоть в личку мне, что ли, поедем в край — надо бы и нам хотя бы у психиатра проконсультироваться…

suadministrator
    Хранитель

Оль,молчу,пока не ясно с нами не фига…каждый день на ножах и хвастать не чем…во как.

suadministrator
    Хранитель

Оля, диагностика — это же прекрасно, я-то думала, что уже нечего и диагностировать, все уже сделано, выходит, я ошибалась!!! Вот меня как-то больше всего беспокоит из всего, что я про вас знаю, что 24 укола (!) глиатилина мало подействовали, мы проставили 10 и потом — капсулки, так я попросила еще уколы, и мне не разрешили именно потому, что уколы мощные… Раз нет эффекта от лечения, значит что-то упускается, и если это выявить, то все должно пойти лучше- и занятия, и то же лечение… А, может быть, узнаете, что что-то как раз нельзя… так что пока пореви, а потом успокоишься и будешь точно знать, что делать.

suadministrator
    Хранитель

Оль,я честно рада,глаза на многое открыла,нам говорят что лечение ноотропами нам пока безполезно ребенка надо успокоить,он в возбуждении 24 часа в сутки…а потом ноотропы,а потом и занятия пойдут.
    Кстати уколов было 20глиатилина мы не докололи и кололи мы по половинке,т.е. 10уколов тех же….

suadministrator
    Хранитель

Оль sloa,Федя крут,вот честно радуюсь, как победы над проблемками наших деток перерастают в радость и эмоции. А похвала так вообще бальзам для мамы!)

suadministrator
    Хранитель

Блин,девоньки автор этой книжки у нас дефектологом в городе работает, кто бы подумал, очень хочу к ней попасть,уже пробиваю инфу http://www.labirint.ru/books/420753/

suadministrator
    Хранитель

Оля, так что за диагностика то такая? На аппаратах или просто за вами наблюдают, за поведением, за игрой? Расскажи… Если сейчас нет желания, то может позже, как все пройдете…

А мы вчера ходили с малым в детскую комнату при бассейне, пока Алиска с папой плавали, их там ожидали… С нами был мальчик, 1.6 лет, Макс его на голову выше, но по развитию…одинаковые — и понималка и говорилка и игры и моторика, взаимодействие — ну один в один…короче, на год мы отстаем, как то так отчетливо это поняла, аж в сердце кольнуло…мама того мальчика так искоса еще посмотрела, когда узнала что нам 2.7, я по взгляду поняла ее мысли…

Просмотр 15 сообщений - с 3,121 по 3,135 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.