Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 3,091 по 3,105 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

В личку написала адрес, Кать. Если кто еще хочет добавиться, напишу тоже вам! )

suadministrator
    Хранитель

Девочки, слушаю ваши истории про сад и бальзам на душу, уж простите меня, если у ваших хорошо говорящих деток такие проблемы, то у моего лягушенка-Маугли все просто отлично, на нее просто все в саду забили))). А, с другой строны, уже начинаю переживать, как же мой старший пойдет в школу, он вот как раз с такими проблемами, как мальчик-лений, который не смог учиться ни в какой школе. Пока решили еще год в садик походить. но, что-о мне подсказывает. что год мало что изменит…

suadministrator
    Хранитель

Оля, найди время, посмотри.

http://gnkk.ru/multimedia/video/16779.html
    Круглый стол, прошедший в Красноярске. Тема — инклюзия.
    Запись длинная, около 2 часов, но возможно мамы деток, кому скоро в школу, найдут ответы на какие-то из своих вопросов.

suadministrator
    Хранитель

Личка у меня по-крайней мере не работает

suadministrator
    Хранитель

Александра Харитонова(Давыдова) в одноклассниках.

suadministrator
    Хранитель

olgreb said 23 hours, 32 minutes ago:
    Выкладываю киску, правда фото трехнедельной давности, сейчас еще подрасла. На фото 3,5 месяца.

Оль, какие у нее глазищи, усищи, а хвостище и уши, обалдеть. На 75% решилась киску взять. Оль, а Полинка сильно кису обижает. Я просто боюсь, что мои 2 товарища котенка просто задушат.

suadministrator
    Хранитель

Astra
    у меня же дети оба родились уже при животине, у нас же кже был раньше кот, так что никто кошатину не драконит, доча так вообще очень деликатна с ней.

suadministrator
    Хранитель

Просто в виде интересной информации…
    Американцы создали препарат, позволяющий бороться почти с любым вирусом. Он запускает в вирусах процесс самоуничтожения, не затрагивая здоровые клетки.
    http://www.lifesciencestoday.ru/index.php/vesti-iz-laboratoriy/497-draco-can-cure-almost-any-viral-infection

suadministrator
    Хранитель

Оль, sloa, не знаю, в какой ветке тебе описать Петю к моменту его поступления в школу.
    Ну, интеллектуально все хорошо, была засада с письмом, палочки рисовал ужас, я думала — Боже, как же он писать-то будет! А он к моменту письма начал как-то справляться, и даже и ничего, если по старается.
    По поводу социализации — по большому счету друзья-приятели ему до фени. Еще в саду он подружился с одним мальчиком, таким же спокойным, а однажды пришла я на прогулку (это уже по шесть лет им было), смотрю, а этот друг с другим мальчикам по кустам шарится, а мой, позабыт-позаброшен, ходит один. Вечером спрашиваю — как так? А они, говорит, в войну захотели играть, а я не захотел. Ладно. На следующий день та же картина, причем, мой себе ходит до вольный. «Тебе обидно, говорю, что Никита с Артемом, про тебя забыл?» Безмерное удивление в глазах. «Нет, мне не обидно. Я же не хочу играть в войну!»
    Вот и в школе то же. Друзья-приятели есть, но абсолютно реальна ситуация, когда через час присутствия друга дома, он может сказать: «Мам, а когда он уйдет?»
    Иногда, особенно перед контрольными, может поговорить сам с собой: «Так, Петя! Сосредоточься!» Ну, не знаю, как дети на это реагируют, но он не жаловался никогда, что кто-то дразнит. Очень переживает за отстающего ученика (отзвуки прочтения «Вити Малеева»), никак не может понять, почему не наладить шефство над отстающим и норовит попросить меня с Данилкой позаниматься (ага, своих-то нет у меня!)
    Хороший. Непосредственный и светлый. В первом классе знакомился со всеми учителями, церемонно представляясь. Уже к середине сентября его знали все, от завуча до буфетчицы, причем буфетчица даже вышла ко мне, рассказать про его очередной опус: «Здравствуйте! Я, пожалуй, куплю у вас…. Дайте-ка подумать… Ну да, вот эту пиццу. Подайте, пожалуйста. Большое вам спасибо.» Учительница наша к сантиментам уж никак не расположена, но к концу сентября первого класса очень его хвалила за рассудительность и доброжелательность и сказала: «Я рада, что у меня такой ученик.»
    Ну, вот такой он, Петя. Я ужасно его люблю, честно говоря, он мне еще и красивым кажется до безобразия, я просто не понимаю, как хоть я ухитрилась его родить, вот такого.

suadministrator
    Хранитель

Захожу на сайт и вижу аватарку Юли в нескольких темах. Как это приятно, правда.

suadministrator
    Хранитель

Юля, спасибо, что нашла время, и так подробно рассказала про Петю. Какие они у тебя оба классные! Читала, и радовалась за вас)
    Вот я тоже, примерно как ты, смютрю на Федю, и думаю, какой клевый деть у меня получился)
    Я вот почему-то тоже уверена, что он к школе выправится. Так же, как и уверена, что с Павликом все хорошо будет. Шестое чувство подсказывает.

suadministrator
    Хранитель

Не знаю, Оль, не знаю. Пока я чувствую только развалены и пепелище. Сумею ли я его вытащить одна, ведь реально даже обычный логопед нам теперь недоступен. Только я вас очень прошу, не надо больше про силу мою. Нет у меня сил.

suadministrator
    Хранитель

Юль, но в ремиссии когда ребёнок учителям разрешают на дом приходить, может рано списывать логопеда. Поддержать тебя хочется, без пустых слов.

suadministrator
    Хранитель

Я даже слов не нахожу, хочется просто тебя обнять и посидеть молча.

suadministrator
    Хранитель

Юленька, и без логопедов вытащишь обязательно! Мы вот без них давным-давно. Если и захотеть, то не найти. Кого знаем, с теми не занимаемся, не в авторитете у Ани. Ее зацепить надо, а никто даже и постараться не хочет. Все равно ж развивается! Хоть я и в ленюгу давно превратилась…

Просмотр 15 сообщений - с 3,091 по 3,105 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.