Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
15 мая, 2014 в 3:26 пп #63115
suadministrator
ХранительКстати, у дочки откат в развитии заметили тоже после тяжелой болезни в 1,5 года. 5 дней держалась температура 40, какая-то инфекция была, мы тогда подробно это не стали выяснять, ОРВИ и ОРВИ… А оно вон как обернулось. А ведь до этой болезни дочка и лепетала во всю и что-там говорить начинала…
15 мая, 2014 в 3:31 пп #63116suadministrator
ХранительВот, Софитела о том же говорит….
Я конечно за школу обычную поборюсь. Это на сад мне нервов и сил жаль. Думала уже, если что, будет с гувернанткой после школы дома программу осваивать, а в школе первый год-два просто адаптироваться.
15 мая, 2014 в 3:35 пп #63117suadministrator
ХранительSloa, сама понимаешь, что многое зависит от воспитателей и учителей. Как они будут вести просветительскую работу среди других детей и их родителей, так все и сложится. Другой вопрос, что учителя той же началки и так загружены по уши, им не до индивидуального подхода к каждому ученику.
Мое ИМХО по возможности переводи сына в логосад. Там и детей меньше, и занятия с учетом особенностей.15 мая, 2014 в 3:40 пп #63118suadministrator
ХранительДак я на счет логосада аналогично думаю. Стоим в очереди с ноября, распределение будет в конце мая. Если попадаем, а вроде бы должны, с августа перейдем туда.
Что касается началки, то нафиг мне их индивидуальный подход не нужен, главное, чтоб не гнобили. А программу мы и сами освоим, за первый класс думаю досрочно, а дальше — с репититором. А через пару лет может и сам втянется.
Главное, чтоб в штаны к школе какать перестал))
15 мая, 2014 в 3:54 пп #63119suadministrator
ХранительОля, мы не стали трепать нервы и отказались от нашего сада. Зачем? Если специалисты мне говорят «Он уже вот это умеет, он уже вот это делает». А садик мне «он до сих пор не может, он все еще не умеет». Я полгода ходила их облизывала, результата нет. наши шаги для них просто ноль. С таким подходом разве вытянешь? Воспитатель авторитарная дергает его за руку, с ним вообще так нельзя, он после такой выходки час будет все отрицать и отвергать. Лого сад по общему распределению не дали, пока в резерве, пытаемся решить вопрос. Если не решит будет год дома с няней и по специалистам ходить. Пойдем через год.
15 мая, 2014 в 3:55 пп #63120suadministrator
ХранительНастя, ты есть в одноклассниках или контакте?
15 мая, 2014 в 4:04 пп #63121suadministrator
ХранительКатя, у нас все примерно так же с садом. Я тоже для группы и то, и это, толку мало. Грамоту мне выписали, за активное участие в жизни группы. Муж принес, я туда ходить перестала. Поиздевался еще надо мной.
Воспитатель тоже Федю за руку таскает силой, и принуждает к каким-то действиям. У него протест. У них на занятиях он практически никогда ничего не делает. А дома с няней, или в центре на занятиях — все то же самое прекрасно делает. И рисует, и клеит.
Сегодня Федя мне вечером выдал о себе в третьем лице — на веревку Федю привяжу. Я офигела. Явно, не сам придумал. И очень сомневаюсь, что няня могла такое сказать, у них любовь, сошлись два холерика, он про нее все выходные спрашивает.15 мая, 2014 в 4:08 пп #63122suadministrator
ХранительБлин, какие-то садистки воспиталки у вас. У нас хоть и обычный садик, но они так нормально со всеми… Хоть за руки не хватают…
15 мая, 2014 в 4:13 пп #63123suadministrator
ХранительДевочки, никто ко мне в друзья в одноклассниках не добавлялся? А то мне запрос прислала какая-то Зоя Овросимова, может кто-то из вас шифруется)
15 мая, 2014 в 4:15 пп #63124suadministrator
Хранительмои оба няню любят, у них она одна. Я только переживаю, что его все-таки в узде надо держать, а он ласковая, добрая, пресюсюкивает, распустит мне его. Сейчас привезла их с дачи, бежит чтоб лифт нажать, а там тетя вперед подошла, он как давай реветь и кричать на нее «я первый хочу нажать». Короче, со стороны выглядит как ужасно невоспитанный мальчик.
А про садик пойми сама система тоже подхрамывает, у нас 28 человек, ну как тут подходы индивидуальные делать, а без него не получается с моим, боюсь существующей системой наказания только сломают его. Я сейчас заезжала к девочке по делу, так у нее дочка. Он вышел, поздоровался, познакомился, поцеловал, дал ей вафлю, пригласил в гости, снова поцеловал, пожелал приятного аппетита. Девочка к которой я приехала спросила «а простите а где ребенок то которого лечите?». Думаю за год должны лобные доли дозреть, самоконтроль выше будет.15 мая, 2014 в 4:27 пп #63125suadministrator
ХранительДа с системой все понятно. Но и в людях тоже дело.
А про девочку — круто. Нам пока до такого далеко.
Я тоже надеюсь на дозревание НС.15 мая, 2014 в 4:29 пп #63126suadministrator
ХранительУ нас логосад и там воспиталка-монстр 60-летняя… Полдня хватило того, что ребенок испугался там туалета, и почти полгода боялся общественных туалетов, так заставили его в туалет сходить. И она и логопед высказали мне какой у меня ребенок невоспитанный и чем я занималась 3 года в декрете! А еще высказала, что Дима ее на Вы не называет, в повелительном тоне с не разговаривает — дай, помоги, одень… Он вообще тогда только-только о себе то начал в 1-м лице говорить… И это логогруппа, там больше половины вообще детки молчащие были. Пока сидим с няней.
15 мая, 2014 в 4:29 пп #63127suadministrator
ХранительУ меня у Кирилла друг до 5 лет рыдал на улице если что не по его. Мне так это удивительно было. До 3х лет его в одеяле зимой в сад выносили, потому что отказывался идти и одеваться. Дозрел.
15 мая, 2014 в 4:42 пп #63128suadministrator
ХранительСаша, а ты напиши адрес. так мы добавимся))
15 мая, 2014 в 4:47 пп #63129suadministrator
ХранительВариант, что в логосаду будет не лучше обычного, я уже обдумывала. Пойдем тогда в частный или дома с няней будем сидеть. Няня то у нас уже есть, в сад на 3 часа только ходим.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.