Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 3,061 по 3,075 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ну да, либо любая стимуляция. По сути ведь многие методы то неизучены и официальной медициной не признаны. Если что-то и изучают, то обычно только узко — влияние на проблему, на борьбу с которой направлен метод. А на остальные системы организма?
    Опять же те же ноотропы, да, они без сомнения работают, если подобраны правильно. Но ведь почему-то их не используют так активно в Европе и Штатах.

И я все равно думаю, что у многих из наших детей проблема генетически обусловлена. А это означает, что и другие системы организма, помимо тех, которые мы можем оценить — типа речи, интеллекта, могут работать как-то иначе. В частности, иммунная.

suadministrator
    Хранитель

Оля, я думаю обменные и имуные проблемы — это фундамент. А внешние факторы провоцируют.

suadministrator
    Хранитель

В том же Биомеде есть информация, что аутизм провоцирует ВЭБ, он же является мощным онкологическим фактором. Вообще Биомед полезно поизучать в плане понимания связи заболеваний. Но по-моему Юля обследовала Павла на вирусные болячки-все было в норме. Подхватить недолго, конечно.

suadministrator
    Хранитель

Выкладываю киску, правда фото трехнедельной давности, сейчас еще подрасла. На фото 3,5 месяца.

Гоняет фантик:

suadministrator
    Хранитель

Хвост какой длиннющий))) Как раз чтоб Полиночка дергала)) У меня соседка Фунтиком назвала.

suadministrator
    Хранитель

Да, еще растет, шерсть еще поменяется, из Томска приехали, неделю нас не было — вооще не узнали, шерсть стала шоколадная на спине, и в росте существенно прибавила. Сейчас 4 месяца — выглядит как полноценная взрослая кошка и морда более «кунячья» стала. Вот лежала, спала, про нее стала писать — пришла в ту же минуту, вот как это…

suadministrator
    Хранитель

Очень мне нравится характер у кошки, очень доброжелательный.

suadministrator
    Хранитель

Настя, я это читала, когда перед применением цереброкурина рыла отзывы. Взвесив все за и против, решили таки проколоть. Праильное это решение или нет — время покажет…
    По онкологии — мы живем в таком загрязненном районе- что я просто даже думать об этом боюсь, и о уехать нам некуда, а онкоклиники просто переполнены…
    Малых сегодня на анализы повела, сдали кровушку на общий, вот думаю, может и на еще что то надо было сразу сдать, но не придумалось…

suadministrator
    Хранитель

Но ведь почему-то их не используют так активно в Европе и Штатах.

Мне кажется, что тут еще дело в том, что в Европе и Штатах несколько иное отношение к инвалидам и «особым» детям и взрослым. Не можешь вылечиться, ОК, подстроим окружающий мир под твои потребности. А у нас что? Вот я сейчас как раз столкнулась с тем, что для 7-летнего ребенка с нормальным интеллектом, но плохоговорящего нет школ. От слова совсем. В городе 20 школ, и ни одна не готова принять такого ребенка. Даже на надомное обучение не берут, т.к. нет учителей. Есть пара интернатов в 2 часах езды от дома. Или вот на ПМПК мне предложили переехать в Москву, т.к. там еще осталось 5 речевых школ.
    Вот и выходит, что в существующих условиях я согласна на любые стимуляции, лишь бы вытянуть ребенка хотя бы до ОНР 2-3. И все это на радость фармкомпаниям, естественно 🙁

suadministrator
    Хранитель

http://www.childneurologyinfo.com/treatment-text-Children_with_Starving_Brains8.php

очень интересная статья — о связи вирусов и соответсвенно состояния иммунитета с аутизмом.
    у нас собственно все проблемы начались с инфекционным мононуклеозом.

suadministrator
    Хранитель

Тема иного отношения вообще грустная… Не хочу про нее думать. Я, блин, как столкнусь с подобным отношением к своему ребенку, долго потом отхожу.
    Школа у нас одна на весь город речевая. У черта на куличках. Набирает 24 человека в год. Очень надеюсь, что нам не понадобится.

suadministrator
    Хранитель

Оля, ну ты-то себя не накручивай…. У нее ребенок читает в 3 и 7, какая речевая школа…

suadministrator
    Хранитель

А у нас после ветрянки и кпк прививки начались проблемы… Так соврало, что кпк поставили и через пару дней ветрянкой пасыпало. Было это в 1,6 лет и до 2 х лет ребенок ничему новому не научился(((

suadministrator
    Хранитель

Ох, если б все проблемы компенсировались умением читать… Большинству наших детей в школе потребуется индивидуальный подход, и мало какой учитель сможет это дать. Да что там! Мало какой учитель в курсе, ЧТО такое аутизм или просто АЧ. Моя сотрудница своему сыну сменила 6 школ за 4 года, а у него аспергер, он хорошо говорит, быстро соображает, не всегда стандартно мыслит, но пацан с задатками гения. Ну и поведение странное у него для нашего социума. Не смогли его обучать даже в частной школе «взращиваемой будущих нобелевских лауреатов», т.к. ему нужен индивидуальный план обучения, а такое возможно только либо на семейном обучении (не путать с надомным), либо в тот же интернат его загнать, там всех детей берут, которых выперли из массовых школ.

suadministrator
    Хранитель

Знаешь, мне в саду так уже мозг изъели, что я сама хочу в логопедический сбежать. И не потому, что нам их занятия так нужны, а потому, что к детям таким, как мой, там отношение нормальное, а не ежедневный негатив.
    И вот большие сомнения у меня, что в этом плане обычная школа чем-то отличается от обычного сада.

Просмотр 15 сообщений - с 3,061 по 3,075 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.