Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 3,046 по 3,060 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Так, про экономию))
    Если к этому серьезно подойти, то первый месяц надо записывать все свои расходы, каждый день, включая чай на заправках и сок детям во время прогулок. Записали, потом смотрим и ищем отчего можно в первую очередь безболезненно отказаться ( деликатесы, тот же сок на пргулках, вместо него брать из дома бутылочку компота и т.д). Подсчитали сколько за месяц ушло денег и сколько бы можно было бы сэкономить. Потом пишем бюджет на следующий месяц ( есть специальные программы даже для компа) , разбиваем бюджет на главы — одежда, питание, комуналка, развлечения , игрушки и обучение детей( секции , садик и т.д), медикаменты, машина ну и чего еще сами придумаете и исходя из трат предидущего месяца на каждый пункт выделяете деньги. Все, это бюджет которого будите придерживаться целый месяц. И расходы все записываем, не забываем, потом сново смотрим где у нас » дыры», где перерасходы , где наоборот мало дали, что то не учли… Короче три-четыре месяца к этому привыкнуть, а потом все как по маслу идет, уже без записи расходов сам видишь куда и сколько денег надо. Это по планированию.
    По экономии
    Чтобы экономить на продуктах, во первых нужно составлять меню на неделю и готовить и закупать продукты исходя из меню. Чем это экономично выгодно — ты рассчитываешь чего сколько надо и не покупаешь лишнего, такого что потом залежится в холодильнике и выкинется, не покупаешь сиюминутные радости( типа шел по супермакету- бах, копченый лосось…ой как охота…куплю ка его… А вон трески печень, тоже хочу…а вон икорочка, что то давно не ели- побалую ка себя), короче, идем с четким списком и по нему все покупаем — не больше и не меньше. По продуктам — я на качестве не экономлю, беру только натуральное, мясо только с рынка, молоко и овощи тоже. Полуфабрикаты не покупаю — дорого и ненатурально. Стараюсь все готовить сама — майонез, сама солю селедку и скумбрию, сама делаю йогурт, пельмени- вареники тоже сама, колбасу домашнюю сама делаю ( варенку и рубленую из середечек и желудков, кому интересно — дам рецепт), компоты варю, соки не покупаем…ну и в е в таком духе)) химию бытовую покупаем раз в год на мелком опте огромными мешками-цистернами( порошок, жидкое мыло). Часто смотрю на сайтах магазинов где какие акционные товары недели и покупаю по акциям.
    Одежда
    Беру в сп, заказываю с сша, турции, англии через посредников.( тоже на их расспродажах)Перед этим пишу список гардероба -кому что надо на весну-лето, в каких количествах. Беру только бренды т.е дорогую одежду и обувь и себе и детям, носится в разы лучше и дольше и приятней, чем китайский ноунейм. Детское потом , когда вырастают, продаю на интернет доске объявлений, так как весь шмот известных брендов и оргиналы, то разбирают быстро. А так как многие думают что заказать с иностранного сайта -это фантастика, то готовы переплатить за брендовую бу вещь цену новой. Короче, продаю практически за что и купила. Кстати, на подврки родне тоже там вещи беру, тоже экономно и как рады родтвенники, например свитер Томми Хальфигер мне обршелся по распродаже 25 долл,а в магазине он де висит за 90… Именинник рад и я рада))
    Машина
    Вот машина реально ооооочень дорогое удовольствие. Но это единственное в чем мы не смогли себя ужать. Черт возьми, удобная штука…как тут ужмешься?!)))
    Вот это в кратце совсем, позже еще подописываю)))

suadministrator
    Хранитель

Медикаменты беру со склада аптечного и у мед.передставителей.
    Читаю местный форум раздел -кто как экономит деньги -там каждый день форумчане анрнсы дают, что где и по каким акциям, там же можно спросить совета , например, где купить обои дешевле всего, где какие склады игрушек-посуды и т.д
    Маникюр-педикюр сама научилась делать, плсмотрела видео с нета, теперь сама этим занимаюсь, эпиляцию восковую тоже сама делаю. С косметологом и парикмахером своим из салона договорилась в ним домой на процедуры приходить, выходит дешевле ,чем в салоне.
    Постельное сама шью, покупаю ткань и раскраиваю как мне надо.
    Вино сама делаю из ягод с дачи, спиртное практически не покупаем, зимой из вина грог и глинтвейн делаю, очень вкусно, и мы и гости довольны.
    Муж купил установку для мойки машины — моет сам
    Стригу мужа тоже сама)
    Фух, передыхну и дальше напишу)

suadministrator
    Хранитель

savanna
    уххх, суперррр…. Может вообще ну ее. эту работу, заняться домом и бытом!!!! Пошла думать)).

suadministrator
    Хранитель

Света, читать тебя одно удовольствие))) Открой пож-та новую рубрику, кулинар-е рецепты-проверенные, напиши из чего делаешь начинку для пельменей, ну и про колбасу тоже очень интересно, про скумбрию не забудь написать как солишь. Твоему мужу повезло с тобой!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, чуть больше времени и напишу и про скумбрию и про пельмени)
    Мужу со мной не сильно повезло, скорее мне с ним…на самом деле я кухню терпеть не могу, но муж у меня очень дотошный в плане правильного питания, правильно образа жизни ( не курит, не пьем , по утрам зарядку делает)))) и за годы семейной жизни я прогнулась в этом плане под него…вот как то так

suadministrator
    Хранитель

Света,вообще талантище, тебе можно книгу писать как организовать быт с комфортом для семьи без ущерба семейному бюджету)))

suadministrator
    Хранитель

Света, на самом деле повезло с мужем-мой наоборот любитель пивка и за компьютер, никуда его не вытащить никогда. 🙂

suadministrator
    Хранитель

Света, ты из украины? вот еще раз убеждаюсь какие вы хозяйственные. очень понравилось тебя читать, ты же настоящая находка, пиши побольше, и рецепты тоже.

suadministrator
    Хранитель

Ой, девочки, спасибо за внимание)) рецепты завтра напишу, может кому и пригодится))
    А насчет хозяйствености — я на половину русская, наполовину полячка)) но родилась и выросла на украине)

suadministrator
    Хранитель

Девочки, не кидайте в меня тапками, но я считаю, что обязана сейчас это сделать.
    Это не мое мнение, это не мнение моего врача, это всего лишь отзыв одной мамы относительно Цереброкурина. Я наткнулась на этот форум, когда хотела покупать лекарство для Вани. Тогда я не придала этому никакого значения, а сейчас у меня не выходит это из головы. Просто хочу, чтобы вы это прочитали.
    http://www.vmeste-so-vsemi.ru/forums/lofiversion/index.php/t33-850.html

Пользователь Юленька, сообщение от 11.6.2013, 15:49

suadministrator
    Хранитель

Настя, это капец, неужели такое возможно.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, если кто читал про биомед (один из подходов к лечению аутизма), то там в теории одним из факторов, вызывающих аутичное поведение являются нарушения иммунитета, оказывающие влияние на ткани мозга.
    Это конечно только мои умозаключения, но выходит, что у наших детей вероятность имунных проблем выше. А развитие онкологии зачастую связывают как раз с тем, что мутировавшие клетки, которые разростаясь, образуют опухоль, не обнаруживаются и не уничтожаются по разным причинам имунной системой.
    Так что, думаю, тут скорее имеет место взаимосвязь между наличием нарушений развития у детей и развитием онкологии (т.е. шанс у детей с нарушением выше. Например, прочитала, что риск развития лейкоза у ребенка с синдромом Дауна выше в 15 раз). А не между применением какой-то терапии и развитием онкологии.
    Просто кто-то сделал неправильные выводы.

suadministrator
    Хранитель

Я сегодня ночью проснулась и думала как же так, что могло подтолкнуть:? У него иммунитет был хороший такой, помню еще на 3 курсе в Самаре была эпидемия, а Павлик выстоял и болел не так часто. Короче, открыла ночью интернет и подошла только причина как реакция на лекарства, а мы ведь иногда без перерыва пичкаем.

suadministrator
    Хранитель

И еще, наш лор настороженно относится к рефлексотерапии. Говорит любое воздействие извне на клетки и их стимуляция опасна. Когда мы лечили аденойды магнитом, она сказала точно по минутам отсчитывать время и не более 2х курсов в год.

suadministrator
    Хранитель

Девочки,ну представьте каково мамам особых деток,итак страх за своего ребенка,а тут волей неволей приходится пичкать ребенка лекарствами,в которых в большинстве случаях стоит использование в лучшем случае с 12лет куча побочек и противопоказаний!А методики не государственных центров:рефлексотерапия,Полярис,Томатис(это воздействие не только музыкой но и частотой,у нас в городе испытание на спутниках проводят есть камеры с определенной частотой,но разница почувствуйте,железо и ребенок), а как же физио-это все тоже воздействие на наш организм,вмешательство в его работу,лечение в Китае стволовыми клетками,может кто помнит почему Европа отказалась от этого метода,та же онкология. А теперь о повсеместном,наша экология,то что мы едим,что будет с нами через 10 лет сложно сказать! Не лечить ребенка?Потерять это все=потерять надежду((Что же делать?

Просмотр 15 сообщений - с 3,046 по 3,060 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.