Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 2,956 по 2,970 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Девчонки, не могу, старшему по внекласске Андерсена задали, вчера велела ему «Гадкого утенка» читать. Слышу вой. Захожу — сын кулаками слезы утирает и по картинке с птичьим двором лупит с криками: «Гады! Нате! Получите! И мать! И мать тоже!» Долго утешала, чтение свернула, поставила мультик. Дите мультик со слезами посмотрело, на последних кадрах предсказуемо заорало: «А, твари! Вот он какой стал!» (От слова «твари» меня покачнуло, лексикон не его), а потом сказал: «Он как наш Павлик, да, мам?»
    Ну, что сказать? Да, сынок. Поэтому мы должны его любить очень сильно и верить в него.

Волшебный парень, глубоко чувствует. Обалдеть. Юль, люблю про твоих мальчишек читать.
    Кстати про температуру-у Мишки, например, от высокой температуры наоборот прорывы были.

suadministrator
    Хранитель

Я в шоке, Юля. Ты сама Петю как-то готовишь к восприятию Павлика? Я аж прослезилась.

suadministrator
    Хранитель

Blanka, если антибиотик даете, а температура держится, то антибиотик надо менять. А антибиотики , я даже люблю, когда даешь, сразу сон у детей нормализуется и поумнение появляется. Может вам сумамед попробовать,если температура держится, только с врачом посоветуйтесь

suadministrator
    Хранитель

У меня страшая (6,5 лет) недавно из сада пришла и говорит , Мам , а что Алечке надо мозг развивать?….я прям обомлела, пока ответила Что всем нужно развивать……..теперь думаю а сама ли она такие выводы сделала или кто помог…….?

suadministrator
    Хранитель

И я недавно думала и даже спросить хотела, у кого старшие взрослее — надо или нет объяснять им проблемы младших? Да только все некогда как то было, а вот тема и сама всплыла.. Моя дочка пока не видит что с Максом что то не так, правда часто спрашивает когда же он научится говорить?! Я его учу-учу, а он все не разговаривает…(( Правда, недавно она одной мамочке на площадке (у нее дочка 2 года, не разговаривает, но смышленая девчушка, все понимает, выполняет), говорит — это мой брат Максик! А вашу дочку как зовут? Знаете, он у нас такой непослушный, все бегает-бегает….но разговаривает уже хорошо, говорит Ага и Акула! Правда, в штаны какает… Но это не беда, мама все постирает))
    Вот так она пока брата видит, но скоро, думаю начнет спрашивать, что отвечать пока не придумала…

suadministrator
    Хранитель

Юль, глубоко как Петя Павлика видит….а я на слёзы изошлась..

suadministrator
    Хранитель

У нас пока списывается всё на то что Аля маленькая, но вижу что старшую это начинает беспокоить, Аля что то мыкнет, а Лиза несется радостная Аля сказала мама(ну или ещё что , смотря что мыкнет) , бесед пока ни каких не проводила по поводу особенности…………(((

suadministrator
    Хранитель

Да Бланка, я аж всплакнула, а сколько Пете лет?….и как уже парень способен любить и верить, с вас мамо ликбез на тему воспитания старших )))))))

suadministrator
    Хранитель

Ой, и меня что то цепануло, глаза на мокром месте…
    Кристина, у нас тоже так — макс что то пробубнит и Алиска тут же бежит докладывает — он сказал вава! ( ну иди еще что то в таком роде)
    А недавно ржака была
    Макс играл фотиком ( у нас детский, прикольный такой, и Алиса и Макс играют часто, потом ссылку кину на него, может кому интересно будет, для 4-5 лет вообще классная штука), она хотела забрать, начала у него спрашивать — макс, дашь мне фотик? Он ей в ответ — эйей!!!( возмущенный возглас, типа нет, не дам), она из рук вырывает его и мне так спокойно говорит, вот видишь, он сказал Окей! ))))

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, девочки, за добрые слова. Петя у нас мальчик очень добрый, это от Бога, наверное, с Андерсеном придется завязывать, я планировала «Русалочку», не надо, наверное.
    Перед первой поездкой в Самару я объяснила Пете, что у Павлика сломался канал, по которому проходит питание для мозга, из-за этого Павлик не понимает, что ему говорят и сам не говорит, и что мы уезжаем лечиться. То, что Павлик наш хороший, милый и умный — не обсуждалось, это было как само собой. Помог еще соседский мальчик, Петин друг, у него младшая сестренка необыкновенной вредности, и он всегда говорил Пете, как тому повезло, что у него такой хороший брат, который не вредничает и Петю не обижает и даже звал его «Павлинчик-блинчик».
    Соседка, мама этого мальчика, однажды мне рассказала, как Петя у них в гостях на вопрос мальчика, зачем твоя мама с Павликом уехала, ответил, «Павлик болен, но я не хочу это обсуждать, он поправится» (ну да, явный Петин речевой оборот). А еще я услышала, как Петя на вопрос соседской девочки год назад «А что, Павлик у вас не говорит?» ответил: «Он — человек дела!» Я бы не сообразила.
    Вобщем, Петя живет в абсолютной уверенности, что Павлик однажды вылетит прекрасным лебедем.

suadministrator
    Хранитель

Юля, так нельзя…второй раз плачу…

suadministrator
    Хранитель

Свет. Наши дети здоровы. Они не страдают. Их жизни ничего не угрожает. Их любят. Они в контакте. Самый неблагоприятный исход — коррекционная школа. Но даже если восьмой тип — что, конец света? Не плачь.
    А у нас из этой ситуации два выхода — либо становиться невротичными с….ми, ненавидящими всех и вся, либо становиться терпимее, добрее и радоваться мелочам. Но невротичек на сайте нет.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Свет. Наши дети здоровы. Они не страдают. Их жизни ничего не угрожает. Их любят. Они в контакте.

Точь-в-точь мне психолог говорила, указывая на сына, мол сыт-физически здоров-весел-обласкан. Что вы, мамаша, его оплакиваете.

suadministrator
    Хранитель

suadministrator
    Хранитель

А что, Павлик у вас не говорит?” ответил: “Он – человек дела!” Я бы не сообразила.

Браво. Аплодисменты.

Просмотр 15 сообщений - с 2,956 по 2,970 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.