Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 2,821 по 2,835 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

http://tvoiomsk.ru/item.asp?id=19704 интересно про Рoдиона Трусовa из шоу Голос

suadministrator
    Хранитель

Ален, я если вижу невменяемых неподалеку, их обхожу, ну или замедляю шаг, даю возможность себе идти подальше, видимо интуиция тебя подвела в этот раз потому что мужик шел с ребенком в сад.
    А ты не запомнила как его дитя выглядело? Узнать в какой он группе, мало ли потом в одном классе окажетесь, я например вижу ровесников своего сына и уже примерно понимаю, с кем мы попадем в один класс, ну или параллельный, иногда думаю про себя, вот с этим ребенком я хочу чтобы дружил мой ребенок

suadministrator
    Хранитель

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

@elena77 said:
    http://tvoiomsk.ru/item.asp?id=19704 интересно про Рoдиона Трусовa из шоу Голос

какие совпадения: только сегодня утром смотрела его выступление (мы в записи все смотрим, когда урвем минутку) и когда он перед номером сидел рассказывал про себя, я подумала, что как бы он не из «наших» (речевиков всмысле), потому как спецефически говорил, медленно чтоль, каждое слово обосабливал так. И еще подумала — и какой талантище!)
    Я вообще в каждого ребенка вглядываюсь, это как навязчивость прям.

suadministrator
    Хранитель

Мама молодец, отвела ребенка в муз. школу, обнаружили у ребенка абсолютный слух. У нас тоже заходила на сайт одна мама, ребенок умеет на нескольких муз. инструментах играть.

suadministrator
    Хранитель

Да, Лена, когда хоть как то внешне можно увидеть неадекватность, а тут идет ровно, спокойно и поравнялись мы с ним в дверях садика. Мальчика я даже не видела в лицо и когда я увидела его выходку, мне даже в голову не пришло его рассмотреть, я вся в эмоциях Тани была. На тот момент меня интересовала больше Таня, а не мораль мужику. В одном классе слава Богу точно не будет учиться, судя по тому в какую дверь они вошли, там старшие группы и выпускники. А так есть огромное желание найти его и высказать все что я думаю о его поступке. Я переживаю за то, что может вдруг это позже вылезет неприятными последствиями. Я просто в 13 лет смотрела фильм в кинотеатре «Долина заклятых змей» (помоему так, или заклятия) и только через пару месяцев у меня начался панический страх змей. Я умом понимала, но ни чего с собой сделать не могла. Я ужасно боялась темноты, на кровать я запрыгивала с разбегу, потому что мне казалось, что они сидят везде.

Родион и его мама действительно молодцы. Я Таню тоже хочу в музыкалку отвести, что бы с ней сейчас хотя бы 1 день в неделю специалист занимался. Мы по Новиковой-Иванцовой поем с ноября и мне кажется в развитии речи это играет не последнюю роль. Но пока не знаю когда ее водить, отдых у ребенка тоже должен быть.

suadministrator
    Хранитель

http://m.youtube.com/watch?v=dKLbZkKaJfk
    девочки, тоже хочу поделиться одной ссылкой.
    Речь идет об одной девочки из сызрани, ей 12 лет, она инвалид детства по зрению, мама ее рассказывала, что родила ее 7-ми месячной, асфиксия, ИВЛ, еле выходили, потом конечно куча проблем. Зрения 5% кажется, видит тени, свет только. Петь начала раньше чем говорить.
    И как поет, вы только послушайте. я слышала ее вживую, зал плакал. Еще девочка вслепую играет на пианино очень сложные композиции.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а я на этой неделе была в одной речевой школе. Мы дочке подыскиваем учебное заведение, ездим, смотрим вот. И даже не знаю и не верю в это, но в этой школе все дети говорили и очень хорошо. Прям все адекватные, взрослые и самостоятельные. И когда учитель-логопед начала мне рассказывать, что многие из них пришли в первый класс вообще неговорящими, я реально в это не могу поверить до сих пор.

suadministrator
    Хранитель

Очень хочется верить, что берут именно неговорящих и помогают им. Говорят речевых школ от силы 4-5 штук на всю Москву, это так?

suadministrator
    Хранитель

В Москве да, так. Но, например, 45 школа, что на Олимпийском, «речевых» детей если и берет, то на надомное обучение только. У них очень высокая успеваемость среди школ 5 вида, и это не за счет детей с ОНР и т.п. проблемами 😉
    Но мы в любом случае в московские школы не попадаем, т.к. сами мы из Подмосковья. А на всю МО речевых школ только две. Я была в Хотьковской школе-интернате 5 вида.

suadministrator
    Хранитель

А где 2 школа? Мы тоже с московской области.

suadministrator
    Хранитель

Под Подольском, что ли… Помню, что одна на севере, а вторая на юге МО. Под Ногинском есть еще 7 вида школа. Но все они интернаты.

suadministrator
    Хранитель

Да, Далековато все, но у меня в Подольске сестра а в хотьково рядом тетя. Нет чтобы в Одинцово где-нибудь или Голицыно)

suadministrator
    Хранитель

Арника, ты начинай наводить справки. Потому что даже если нет речевой школы в городе, то может быть найдется школа, с малочисленными классами или согласная взять проблемного ребенка на индивидуальное обучение (не путай с надомным). Понятное дело, что надо надеяться на то, что ребенок скомпенсируется до нормы, но лучше подготовиться. Все сугубо ИМХО 🙂

suadministrator
    Хранитель

@sofitela said:
    Арника, ты начинай наводить справки. Потому что даже если нет речевой школы в городе, то может быть найдется школа, с малочисленными классами или согласная взять проблемного ребенка на индивидуальное обучение (не путай с надомным). Понятное дело, что надо надеяться на то, что ребенок скомпенсируется до нормы, но лучше подготовиться. Все сугубо ИМХО 🙂

Да все правильно, вот я уже навожу справки) у нас тут в Голицино вроде есть школа какая-то надо глянуть, вроде как 7 вид(????)

suadministrator
    Хранитель

А в чем разница между индивид. и надомным?

Просмотр 15 сообщений - с 2,821 по 2,835 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.