Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
23 апреля, 2014 в 2:10 дп #62815
suadministrator
Хранитель@elena77 said:
Согласна со Светой, реагировать на удары надо, об этом и на специализированных (о РАС) сайтах пишут. Точно помню, писали «возьмите руку ребенку, пресеките удар своей рукой и спокойным невозмутимым голосом, скажите нельзя». А мама этого мальчика я смотрю, тиха и невозмутима, когда ее сынок ударяет чужую тетю, я обычно приносила тысячу извинений родителям ребенка, причитала и кудахтала.Она как раз только и успевает перед всеми извиняться. Просто ее так научили специалисты не реагировать.
23 апреля, 2014 в 4:12 дп #62816suadministrator
ХранительА тебе не кажется, что мама сама себе такие рекомендации дала? А мнение специалистов приплела. Какой, на фиг, специалист может дать инструкцию игнорировать агрессивные проявления ребенка с РАС?
Типа — добивается внимания, и если внимания не дать, то бить не будет????? Вот так потихонечку вырулит на любовь к ближнему????? Что за абсурд?
Нам вот везло на Томатисе, всегда детки хорошие были, на одном только сеансе шестилетний лоб вырывал у Павлика все игрушки, ребенок кидался ко мне за защитой, я смотрела на бабушку лба, а та, светло улыбаясь, советовала мне не обращать внимания, он отдаст! Им тоже, наверно, это специалист посоветовал.
Маму просто жаль. Посоветуй ей ножи в доме подальше спрятать. С такими рекомендациями мальчик скоро выберет себе способ привлечения внимания с использованием подручных средств. Че кулаком-то не реагируют, может, ножом вернее реакции вызвать?
Извините за резкость, некоторые родители просто вымораживают своим отношением к проблеме. Специалист ей, блин, сказал… Да, сказать потерпевшему, чтоб тот игнорировал, конечно, проще, чем вплотную заняться агрессией ребенка.23 апреля, 2014 в 5:52 дп #62817suadministrator
ХранительСегодня об этом мальчике говорили мамы. Видимо всем досталось. Так, когда он приходит с папой он тише воды. Поэтому здесь вопрос к маме больше чем к ребенку.
23 апреля, 2014 в 6:39 дп #62818suadministrator
ХранительУ нас на Томатисе тоже инцидент был, девочка больше чем на голову выше моего Стаса подошла к нему и начала его бить по голове, я подбежала, заслонила собой Стасика, и строгим голосом сказала ей «не трогай его!!!» Правда довольно громко, они ведь в наушниках плохо слышат, но не кричала. Так ее мама обиделась на меня и до конца курса даже не здоровались со мной. Администратору она сказала: «ну, она де ведь знает, что у моей девочки проблемы, зачем она так?» Для меня вопрос до сих пор открыт «как так?» До девочки я естественно и пальцем не дотронулась, не кричала, ни оскорбила, наверное, мне надо было просто смотреть как моего ребенка лупят по голове.
23 апреля, 2014 в 6:42 дп #62819suadministrator
ХранительДевочки, поделитесь ссылками, где можно бесплатно скачать игры или приложения на планшет на логику, знание чисел, алфавита и т.п.
23 апреля, 2014 в 8:34 дп #62820suadministrator
Хранитель23 апреля, 2014 в 9:59 дп #62821suadministrator
ХранительАндроид Aser
23 апреля, 2014 в 10:09 дп #62822suadministrator
Хранитель23 апреля, 2014 в 10:44 дп #62823suadministrator
Хранитель@milend said:
У нас на Томатисе тоже инцидент был, девочка больше чем на голову выше моего Стаса подошла к нему и начала его бить по голове, я подбежала, заслонила собой Стасика, и строгим голосом сказала ей «не трогай его!!!» Правда довольно громко, они ведь в наушниках плохо слышат, но не кричала. Так ее мама обиделась на меня и до конца курса даже не здоровались со мной. Администратору она сказала: «ну, она де ведь знает, что у моей девочки проблемы, зачем она так?» Для меня вопрос до сих пор открыт «как так?» До девочки я естественно и пальцем не дотронулась, не кричала, ни оскорбила, наверное, мне надо было просто смотреть как моего ребенка лупят по голове.Я сколько на томатис езжу — такого не разу не было, но в последний раз был на прослушивании один папа — он откровенно попустительствовал, когда его ребенок пронзительным дискантом счетом сопровождал свою игру. Мальчик лет 3х, очевидно, что проблемы какие-то есть, но договориться с ребеноком можно, я там что только не делала, и с этим папой пыталась общаться, сначала по-человечески, потом уже ругалась с ним, регулярно осведомляла сотрудников, что папа попустительствует, не дает ни своему ребенку слушать, ни моему. Причем, если ребенка отвлечь от этого счета, он тихо играл в другую игру… Вот чесслово, так стукнуть хотелось этого напыщенного папу — он ведь так гордился своим сыном, который уже до 100 считает, а мне было так обидно, что я трачу время, деньги и усилия чтобы приехать и послушать, как звонким голосом считает его сын… И вообще, я поняла, что родители особых детей — это тоже своеобразный контингент, и попадаются всякие, так же как и дети… Некоторые — просто образец высоты человеческого духа, а некоторые…. а ведь все мы в одной лодке.
23 апреля, 2014 в 11:25 дп #62824suadministrator
ХранительДа уж, папа явно похвастать желал. В принципе, понять можно, наши детки редко дают нам такой повод, но опять же…. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека, поэтому я на твоем месте тоже не оценила.
А родители больных деток — это да, контингент особый. В пансионате всяких персонажей насмотрелась.23 апреля, 2014 в 11:29 дп #62825suadministrator
ХранительТрижды попададала с одним и тем же папой с Камчатки, сыну пять лет, даун. И папа, вроде, приятный такой, но в последний раз меня убил. Сын его к третьему курсу говорить начал! Так сидим мы в холле, его ребенок в окно смотрит и лопочет «лошадки» (там конюшня). Папа с сияющей мордой поворачивается ко мне и говорит: «А ваш так не умеет!»
Девы, я с дивана рухнула!!!!!!!!!23 апреля, 2014 в 11:36 дп #62826suadministrator
Хранительче-то я так реалистично представила картину его «сияющей морды», особенно в контексте темы лошадей.)
23 апреля, 2014 в 11:40 дп #62827suadministrator
ХранительДа, вероятно, слово «морда» мне действительно лошади навеяли. А так это симпатичный такой мужчина, ну никак не ожидала от него такой инфантильной выходки. Еще бы язык мне показал!
23 апреля, 2014 в 1:45 пп #62828suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Трижды попададала с одним и тем же папой с Камчатки, сыну пять лет, даун. И папа, вроде, приятный такой, но в последний раз меня убил. Сын его к третьему курсу говорить начал! Так сидим мы в холлеy, его ребенок в окно смотрит и лопочет «лошадки» (там конюшня). Папа с сияющей мордой поворачивается ко мне и говорит: «А ваш так не умеет!»
Девы, я с дивана рухнула!!!!!!!!!Блин, я бы его диваном «рухнула», честное слово.
24 апреля, 2014 в 3:09 пп #62829suadministrator
Хранительhttp://vk.com/video151665485_164357679
девчата, нашла в контакте мультик «мультфильм про гиперактивного ребенка», посмотрите, класс! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.