Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 2,761 по 2,775 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Спасибо! Напишем, конечно, мы здесь по плану до 10 мая, очень за садик переживаю, что отвыкнет. Хотя мне в сказали, что в июне всех все равно будут распускать, у них плановый ремонт до августа.

suadministrator
    Хранитель

@shanti said:
    Спасибо! Напишем, конечно, мы здесь по плану до 10 мая, очень за садик переживаю, что отвыкнет. Хотя мне в сказали, что в июне всех все равно будут распускать, у них плановый ремонт до августа.

О как, я думала, что только в нашей деревне все лето ремонт в садике) но у нас вроде есть 1 группа на весь садик для тех, кому девать некуда ребенка.

suadministrator
    Хранитель

Саш, деревня ваша — это вся Россия))) Да и фиг с ним, с этим садиком. По большому счету, все, чему научились за год это есть вилкой, одевать трусы/штаны/носки и криво-косо петь песню «Я пеку, пеку, пеку…» Думаю, месяц как-то переживем без него.

suadministrator
    Хранитель

@shanti said:
    Саш, деревня ваша — это вся Россия))) Да и фиг с ним, с этим садиком. По большому счету, все, чему научились за год это есть вилкой, одевать трусы/штаны/носки и криво-косо петь песню «Я пеку, пеку, пеку…» Думаю, месяц как-то переживем без него.

Я согласна, можно пережить, просто я ж работаю на упаднической, но все же работе) куда его летом дену, если садик закроют))

suadministrator
    Хранитель

А что за песня-«я пеку, пеку»? Наши тоже в садике такую учат)

suadministrator
    Хранитель

я пеку пеку пеку деткам всем по пирожку, а для милой мамочки испеку два пряничка
    ))

suadministrator
    Хранитель

…,кушай, кушай мамочка,
    Вкусные два пряничка!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, САМЫЕ ЛУЧШИЕ МАМОЧКИ НА СВЕТЕ, поздравляю вас всех, ваших деток и все ваши семьи со Светлым Праздником Пасхи!
    Христос Воскресе!

suadministrator
    Хранитель

Воистину Воскресе! Девочки, всех с праздником, радости вам, мира душевного, здоровья.

suadministrator
    Хранитель

Воистину Воскресе! Счастья, любви, добра!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, сегодня мне покоя не дает одна ситуация. С нами слушается мальчик 5,5 лет, симпотный и очаровательный, говорит получше нас думаю, у него рас. Сегодня он в наушниках бегал и закрутил в них Вадика, мой встал и кричит «мама, помоги, мне давит». Я взяла шнур и зафиксировала, чтоб не затягивалось еще сильнее, я с одной стороны помогаю распутывать своего, мама мальчика с другой. Тут он подбегает ко мне и со всего маху мне по уху дает. Ну так, не слабо вышло. Я сделала вид, что плачу, мама меня в этом подержала, но он видио от перегрузки, короче дал он мне еще раз. Тут я уже подразозлилась, полжила руку ему на плечо и сказала нахмурив брови «я не хочу с тобой ссориться, но если ты меня еще раз стукнешь, я буду тебя тоже стукать. И нам обоим будет больно». И он бочком свинтил от меня. Потом мама сказала, что с ним это не работает, его просто надо игнориовать. Он делает это, чтоб вызвать эмоции и на это надо не обращать внимания. Блин, мне даже стыдно стало, думаю, великовозрастная тетка неправильно среагировала. А потом думаю так ли это? Короче даже и не знаю как реагировать на ребенка.

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    Девочки, сегодня мне покоя не дает одна ситуация. С нами слушается мальчик 5,5 лет, симпотный и очаровательный, говорит получше нас думаю, у него рас. Сегодня он в наушниках бегал и закрутил в них Вадика, мой встал и кричит «мама, помоги, мне давит». Я взяла шнур и зафиксировала, чтоб не затягивалось еще сильнее, я с одной стороны помогаю распутывать своего, мама мальчика с другой. Тут он подбегает ко мне и со всего маху мне по уху дает. Ну так, не слабо вышло. Я сделала вид, что плачу, мама меня в этом подержала, но он видио от перегрузки, короче дал он мне еще раз. Тут я уже подразозлилась, полжила руку ему на плечо и сказала нахмурив брови «я не хочу с тобой ссориться, но если ты меня еще раз стукнешь, я буду тебя тоже стукать. И нам обоим будет больно». И он бочком свинтил от меня. Потом мама сказала, что с ним это не работает, его просто надо игнориовать. Он делает это, чтоб вызвать эмоции и на это надо не обращать внимания. Блин, мне даже стыдно стало, думаю, великовозрастная тетка неправильно среагировала. А потом думаю так ли это? Короче даже и не знаю как реагировать на ребенка.

Может не права, но выскажу свое мнение
    Деткам с рас надо учится общественнопринятым нормам поведения, поэтому замечание сделать надо было однозначно, тем более что он понял и свинтил, если бы не понял, то вероятно, в третий раз по уху дал бы… Имхо, можно игнорировать — но зачем? Ребенок будет и дальше экспериментировать и раз удар по уху уже реакции не вызывает,будет пробовать другое — бить в глазик, например…

suadministrator
    Хранитель

Согласна со Светой, реагировать на удары надо, об этом и на специализированных (о РАС) сайтах пишут. Точно помню, писали «возьмите руку ребенку, пресеките удар своей рукой и спокойным невозмутимым голосом, скажите нельзя». А мама этого мальчика я смотрю, тиха и невозмутима, когда ее сынок ударяет чужую тетю, я обычно приносила тысячу извинений родителям ребенка, причитала и кудахтала.

suadministrator
    Хранитель

Я согласна. Отнесем его к маленьким детям , которые одни слова не понимают, поэтому иногда можно и научить детей их же методами. Летом моя мадам кусалась (агрессии у Тани нет вообще), кусала тех кто ей нравился… от любви, кусала больно, дети жаловались. На очередную жалобу племянника я сказала, ну ты же понимаешь, что она это делает не со зла и тебя я понимаю, очень не приятно, укуси ее тоже… только без фанатизма. Всё, как бабка пошептала.
    С мамой мальчика не согласна, одним игнорированием тут не обойдется. Как же он научится сопереживанию, как он научится вызывать другие эмоции, если его этому не учат. Я и по «Азбуке эмоций» с Таней все разбираю, и на себе показываю, и на младшем учу. Только я делаю акцент не только на своих эмоциях или эмоциях обиженного например, но и на эмоциях Тани или разбираемого субъекта, что он сердится, злится. Обязательно ситуацию разбираю… даже если она возможно чего то не допонимает. Сегодня не понимает, через какое то время поймет. Игнорирую только в одном случае, я что то не дала, она упала на пол и орет. У нас это давно прошло, но было.

suadministrator
    Хранитель

То, что очевидно в этой ситуации, что если мальчик пытается вызвать чьи-то эмоции, значит их ему не хватает. Можно почаще им восхищаться, за дело, конечно, тогда и агрессивность снизится.

Просмотр 15 сообщений - с 2,761 по 2,775 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.