Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
9 апреля, 2014 в 10:44 дп #62770
suadministrator
Хранитель@savanna said:
а такой вопрос- мама ребенку вопрос или просьбу свою устно залает или тоже на карточках показывает?Конечно устно) Это ж он не умеет с нами общаться, а не мы с ним)
Мы ж к речи стремимся, а карточки лишь временный этап, помогающий неговорящему ре выразить себя.
Еще такой момент обсуждали, что много противников пексов из-за.. э… не совсем нормального вида ребенка с книгой карточек (в больнице, магазине, на дет.площадке в том же дет саду). Он же не только дома пользоваться ими должен.
Короче, как бы отрастить такую шкуру. что б на всех фиолетово был.
У меня 1 июньский курс не получается, там же на онлайн-встречи выъходить, а мы ту-ту в Одессе будем. А сейчас курс идет, я его проморгала, пока думала как оплатить.
У АВА, кстати, неплохое будущее в плане профессии.На семинаре были логопеды из нашего реабилитационного центра для слабослышаших и из областной больницы, говорят, что просто не знают как работать с рас-детками, вот и осваивают. целину.
9 апреля, 2014 в 11:12 дп #62771suadministrator
ХранительКнижку Шрамма я прочитала, принципы понятны, а вот четкая структура в голове не появилась. К счастью, нас не надо учить указательному жесту, имитации, обращениям с просьбами. А вот дальше что? Мне надо, чтобы у меня ребенок понял, что помимо изматывающей его и нас всех беготни, есть еще очень много интересных занятий. Чтобы научился сосредотачиваться и заниматься.Юлия Эрц мне ответила на мое письмо, я ей подробно описала, что мы за фрукты такие. Написала, что нам нужен второй модуль курсов — развитие вербальных навыков и работа с нежелательным поведением (как-то так), но чтобы пойти учиться на второй модуль, надо, естественно, пройти первый. И еще немного смутило, что нас должен протестировать специалист по поведенческой терапии, написать индивидуальную программу(!). В нашем городе такие точно не водятся. Но все равно хочу пойти поучиться и разобраться во всем сама.
9 апреля, 2014 в 11:47 дп #62772suadministrator
ХранительИ я хочу на курсы к эрц, я тоже общие положения поняла ава и применяю, но уже вижу — этого мало, надо дальше двигаться. А сколько по времени один курс занимает? Надо к ней на сайт пойти почитать что и как…
9 апреля, 2014 в 12:33 пп #62773suadministrator
ХранительДевочки, я что то туплю с этими курсами эрц… Вот это ж и есть первый блок лекций? http://www.aba-kurs.com/distancionnye-kursy/92-bazisnye-principy-prikladnogo-analiza-povedenija-ava.html пишут с 15 апреля.. А с 1 июня тогда что? И я так понимаю мы платим, получаем ключ к сайту и смотрим лекции когда захотим, когда есть время? И раз в неделю он лайн жто обсуждаем с преподавателем? Так?
9 апреля, 2014 в 1:07 пп #62774suadministrator
ХранительСвета,с 1 июня — это курсы в разделе для родителей и специалистов, а ты смотришь сертификационные курсы. У них действительно начало с 15 апреля.
9 апреля, 2014 в 3:13 пп #62775suadministrator
Хранитель9 апреля, 2014 в 3:16 пп #62776suadministrator
Хранитель@olgreb:said:
Мы берем кошечку куна! Вот такую красотку!Кошечка чудесная! Меня в воскресение на выставку кошек пригласили) так что есть время подумать, у меня папа не особо пока готов,сказал все будет но позже чуток..
9 апреля, 2014 в 3:25 пп #62777suadministrator
Хранитель@princessca said:
Конечно устно) Это ж он не умеет с нами общаться, а не мы с ним)Странно… Я видела, как общается мама с двухлеткой при помощи пекс… Она объясняла ему, куда они сейчас пойдут, тоже выкладыванием карточек пекс…
9 апреля, 2014 в 3:33 пп #62778suadministrator
ХранительА смотрю вы тут уже мейн кунов покупаете , девочки , я не рекламирую, я просто сообщаю, что характер мейн куна, очень важен, потому что бывают и не очень добрые. Я всем друзьям даю адрес питомника, где мы покупали куна, они гарантируют хороший характер. Если надо дам адрес
@onelochka said:
Кошечка чудесная! Меня в воскресение на выставку кошек пригласили) так что есть время подумать, у меня папа не особо пока готов,сказал все будет но позже чуток..9 апреля, 2014 в 3:44 пп #62779suadministrator
ХранительДевочки, а aba творит чудеса, я по своему младшему вижу. А с карточками, это одна из методик и не всем подходит. Вот в классе куда ходит младший, есть один мальчик он все только карточками показывает или на ipade. Я спросила, а почему моего так не учат. Мне ответили, что он и так в контакте и когда ему что то надо он или сам принисет или учительницу ведет туда где то что ему надо. Поэтому ему карточки не нужны. А вот детишки , которые не хотят общатся лучше на карточках , это делают. Вот как то так. Просто учительница , у нас просто чудо, она даже аба летний лагерь для младшего выбила, будет ходить на 2 часа . Так что аба это не только карточки, а поощрение может быьь разное. У нас например качели. Да у них в классе висят качели, если сделал иди качайся. Кому то дают попрыгать, а конфеты, для многих детей уже не так действенны и стиммулы надо менять. А то потом реб без конфет уже никуда
9 апреля, 2014 в 3:54 пп #62780suadministrator
ХранительКороче, изучать надо это дело не только по книжке Шрамма…
Нам вот тоже первый курс Эрц уже не в тему, но изучить по ходу придется.
Насть, а ты мне отмашку не дашь, типа, Юля, хорош баклуши бить, скоро первое июня, записываемся? А то я опять отложу до лучших времен.9 апреля, 2014 в 4:37 пп #62781suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Короче, изучать надо это дело не только по книжке Шрамма…
Нам вот тоже первый курс Эрц уже не в тему, но изучить по ходу придется.
Насть, а ты мне отмашку не дашь, типа, Юля, хорош баклуши бить, скоро первое июня, записываемся? А то я опять отложу до лучших времен.Ок, свистну, как время подойдет)
9 апреля, 2014 в 5:06 пп #62782suadministrator
ХранительИнга, пока ты тут — быстренько спрошу — вы р.ж спик не пили случайно? В другой теме владимир о нем рассказывал… Если пили, кинь в меня ссылкой где его можно купить, что то на ай хербе не нашла…
9 апреля, 2014 в 5:10 пп #62783suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Странно… Я видела, как общается мама с двухлеткой при помощи пекс… Она объясняла ему, куда они сейчас пойдут, тоже выкладыванием карточек пекс…Вот и я для таких целей хочу немного пиксы ввести, чтобы ему объснить что сейчас будет, куда пойдем… А то кроме » в магазин» и » гулять» мы ничего не понимаем пока и это изматывает и его и меня…. Да и попросить пить он может только дома показав на чашку или кувшин с компотом, в магазине и на улице никак не может просить… Ну разве что начинает ныть и я начинаю перебирать — хочешь пить?хочешь есть?хочешь домой? Пока я правильный вопрос найду он уже весь изведется в истериках…
9 апреля, 2014 в 5:42 пп #62784suadministrator
ХранительДа введи ты этот пекс! Сделай фотки маленькие сначала хорошо знакомых предметов, как мне эта мама объясняла. Только не забывай строить структуру предложения, у нее это было так — ребенок берет карточку «Я хочу» — изображение человека, указывающего на себя, мама озвучивает: «Я хочу…», он таранит другую карточку — хлеб, компот, пузыри… Мама заканчивает предложение: «Пузыри!» И тут же дает. И хвалит еще.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.