Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 2,701 по 2,715 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Оль, а Саша с вами была? Как она каталась?

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Оль, а Саша с вами была? Как она каталась?

Она была со своей группой, у них были соревнования.
    Катилась быстрее, чем последнее время, но медленнее, чем в принципе могла бы.

suadministrator
    Хранитель

Оля (онелочка), ты права, мы выплывали только на занятиях и медикаментах. Поездки на море, иппотерапия. Физиопроцедуры, что были прописаны, не проходили, т.к. в истерику сваливались даже от простого Дорсенваля. Невменяемость была жуткая. Кстати, какой-никакой баланс в этой невменяемости мы приобрели после иппотерапии (2раза по 3 месяца в год), незря все-таки аутичным детям ее рекомендуют. Ну а прорывы качественные по речи видела после моря, каждый раз к сентябрю Аня была уже совершенно другой и по речи и по поведению.

suadministrator
    Хранитель

А занятия со специалистами с какого возраста?
    Наташа,а на море сколько времени на отдыхе были? Я думаю,сына в этот раз на месяц увезти)

suadministrator
    Хранитель

@NP said:
    Оля (онелочка), ты права, мы выплывали только на занятиях и медикаментах. Поездки на море, иппотерапия. Физиопроцедуры, что были прописаны, не проходили, т.к. в истерику сваливались даже от простого Дорсенваля. Невменяемость была жуткая. Кстати, какой-никакой баланс в этой невменяемости мы приобрели после иппотерапии (2раза по 3 месяца в год), незря все-таки аутичным детям ее рекомендуют. Ну а прорывы качественные по речи видела после моря, каждый раз к сентябрю Аня была уже совершенно другой и по речи и по поведению.

А расскажи подробней про лошадок, а то многие ходили, но никто не писал чем конкретно там занимаются с детьми ( или просто катают на лошади и все?). Интересно, однако…

suadministrator
    Хранитель

@onelochka said:
    А занятия со специалистами с какого возраста?
    Наташа,а на море сколько времени на отдыхе были? Я думаю,сына в этот раз на месяц увезти)

Мы начали занятия в 3г3мес, раньше лежали на обследовании, потому никак не выходило с кем-то заниматься. Да и со спецами у нас мягко говоря проблемы, их просто практически нет. Ждали пока попадем на занятия к дефектологу и психологу в реацентр местный. После первого курса занятий я уже и сама поняла куда двигаться и самое главное как! Занимались дома в несколько подходов за день.
    А море…..это мечта — на месяц!!!! 10 дней пытались выкроить из папиного отпуска, т.к. ездили на машине, с финансами большее потянуть никак не могли. А своим ходом очень дёшево выходит. Я без мужа ехать не решалась, с таким дитем без помощи никак! Аня ещё очень любит ездить именно на машине, куча впечатлений и никакой скулежки, что скучно и неинтересно!

suadministrator
    Хранитель

@savanna said:
    А расскажи подробней про лошадок, а то многие ходили, но никто не писал чем конкретно там занимаются с детьми ( или просто катают на лошади и все?). Интересно, однако…

Ну с нами ничем особенным и не занимались, т.к. натыкались на неизменный протест. Вообще, занятие проходит так, сначала пару кругов дают проехать просто так, потом физические нагрузки идут небольшие, связанные с коммуникаций тоже, это отработка и понимание команд — наклоны вперёд, назад, руки в стороны, полежать, перевернулся задом наперед, опять полежать, все это, конечно, с инструктором и на ходу. Видела потом детки и сами такие чудеса выделывают!!! Уже с минимальной поддержкой. Мы делали все частично. В основе лежали прикосновения к лошади, это прищепки с гривы снимать, т.е. наклоняешься и лежишь на лошади, и прищепки снимаешь. Мне приходилось ездить на лошади с Аней, т.к. инструкторов она не всегда принимала. В конце занятия обязательно кормим лошадку с руки яблоком или морковкой. Опять же, мне было самой страшновато, ну а ребёнок себя пересиливал многократно! Зато от гордости потом не знала куда дется!!!
    Вот примерно так, все на преодоление себя, собственных страхов. У дцп-ят все, конечно, гораздо сложнее, там физра по полной программе!

suadministrator
    Хранитель

Вернулись от остеопата и психолога из Барнаула. Настроение раздавленное ((( завтра попробую излить в блог… пока пошла поплакать

suadministrator
    Хранитель

Про лошадок -понятно, может и мы тогда летом попробуем, у нас есть конюшня и там вроде как и инструктор есть для занятий с малышней…эх, столько планов, главное не поддаться лени, а то последнее время что то я начинаю уставать быстро.

suadministrator
    Хранитель

@kata said:
    Вернулись от остеопата и психолога из Барнаула. Настроение раздавленное ((( завтра попробую излить в блог… пока пошла поплакать

Ну вот…((( Кать, хоть в двух словах — что там тебе на рассказывали то?

suadministrator
    Хранитель

Катя, что??? Расскажи нам, вместе обдумаем, может не все так страшно.

suadministrator
    Хранитель

Катя, психолог тебе что-то наговорил, они обычно говорят много по существу мало,прости но это не специалист первый для наших деток….так что сразу выкидывай из головы половину….

suadministrator
    Хранитель

Правду говорят «утро вечера мудреннее». Сегодня немного подуспокоилась, хотя настроение все рано так себе. Отписалась я в блоге.

suadministrator
    Хранитель

Александра! Аву не меняй, пожалуйста, хотя бы подольше. Вот это — ТЫ, я тебя такой и представляла. Именно с таким выражением лица.

suadministrator
    Хранитель

Блин, пытаюсь освоить хотя бы азы логопедии. В очередной раз открыла программу Казачук «Разговори молчуна», за которую я отпалила три штуки, и в рекламе которой было заявлено «подходит для алаликов». Блин, креста нет на бабе. Это, вероятно, уровень курсовой. Учитесь продвигать свои услуги!
    С подругой-юристом открываем некоммерческую организацию, пока по помощи приемным семьям, но в устав вписали «и детям-инвалидам». Так что край мне проходить курсы Эрц.

Просмотр 15 сообщений - с 2,701 по 2,715 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.