Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 256 по 270 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Маша, вот такое мой нейрофизиолог называет присыщением…ребенку надо присытиться этим всем,так же как с мультиками которые по сто раз засматривались..

suadministrator
    Хранитель

Алина, а это какой нейрофизиолог вам говорит? Который Андрюшу наблюдает?

suadministrator
    Хранитель

Кстати, Оля, если о заботах и проблемах писать нечего (пусть так и продолжается!), может, фотографиями летнего отдыха порадуешь? 😉

suadministrator
    Хранитель

Алин, мне кажется, на ваше счастье вы не знакомы с проявлениями аутизма иначе к «присыщению» не относились бы с такой лёгкостью.

suadministrator
    Хранитель

@irin-2 #:
    Алин, мне кажется, на ваше счастье вы не знакомы с проявлениями аутизма иначе к «присыщению» не относились бы с такой лёгкостью.

+100

suadministrator
    Хранитель

Маш, мне кажется, что период этот хорош тем, что уже речь достаточно сформирована, чтобы на простейшем уровне можно было поговорить с ребенком. И я бы, конечно, не удовлетворилась ответом «не мешай», а попыталась бы разговорить на тему: что ты делаешь? зачем? на что это похоже? желтая полоска как песок? и т.д. Чтобы ребенок мысленно переключился. Бывают, конечно, ситуации, когда невозможно вот так поговорить, но в общем, мне кажется, нужно именно через речь вытаскивать из таких зависаний.

Возможно еще и то, что в связи с серьезным развитием речи у Феди психика не очень готова к общению. То есть речь требует нового уровня общения, а оно ему тяжело. И он так прячется. Тогда нужно просто бережнее к нему относиться и не требовать общения с чужими по-новому, то есть которого у него раньше не было. Ждать, когда немного подтянется за своей речью.

По поводу отсутствия проблем — так у нас, слава Богу, нет проблем для этого форума :). На днях младшая дочка говорит «я тоже хочу на школу ходить», а Федор ее поправляет: «В школу. Ты что, на крыше школы будешь учиться?» На что старшая дочь ему: «Да ты сам недавно также говорил, а еще — на таулет». И правда ведь, говорил, и никак мы не могли понять разницу между «в» и «на». А так — проблем вагон и маленькая тележка :). Одна из них страшная вещь — микроспория: от уличного котенка заразились лишаем, правда, только на коже. Лечимся всей семьей сейчас. Так что летние фотки лежат неразобранные, а я занята таблетками, мазями, стиркой и глажкой.

suadministrator
    Хранитель

О, у меня у Сережи был лишай в 5 лет. К счастью, только у него. Очень сочувствую, все это лечение и обработка — жутко надоедливое занятие.

@olga-prosvetova-2-2 #:
    Маш, мне кажется, что период этот хорош тем, что уже речь достаточно сформирована, чтобы на простейшем уровне можно было поговорить с ребенком. И я бы, конечно, не удовлетворилась ответом «не мешай», а попыталась бы разговорить на тему: что ты делаешь? зачем? на что это похоже? желтая полоска как песок? и т.д. Чтобы ребенок мысленно переключился. Бывают, конечно, ситуации, когда невозможно вот так поговорить, но в общем, мне кажется, нужно именно через речь вытаскивать из таких зависаний.

Думаю, разговорить полезно, но не всегда. Я стараюсь не в сам момент переключения разговаривать побольше, а через какое-то время. Не знаю, насколько это хорошо. Пока еще по этому направлению очень смутное представление о том, как лучше себя вести. Спасибо за твои мысли, подумаю.

suadministrator
    Хранитель

Да который наблюдает у нее первое образование логопед, а потом курс у Архипова.

suadministrator
    Хранитель

Оля, ооой… эти кожные бяки — такие надоедливые. еще и мыться нельзя наверное. Мы летом подцепили стрептодермию, занес в ранку инфекцию, и она пошла распространяться, выглядела жутко, хорошо, что на прикрытом месте. 10 дней не мылись в самую жару.
    Выздоравливайте!!! Федор — молодчага такой!

suadministrator
    Хранитель

Да, Оль, купаться нельзя, причем не 10 дней, а 3 недели :(. У нас уже неделю 33 стоит. Обмываю детей и сразу высушиваю, иначе от грязи и пота что-нибудь другое вылезет :). Выглядит все не страшно совсем, маленькие прыщики, большей частью на закрытых участках тела. Уже проходит, в принципе. Лишь бы после прекращения курса лечения все опять не вылезло.

У нас не одна болячка потому, что я сначала перепутала с розовым лишаем — такой бывает, очень похож на микроспорию, но не требует лечения и проходит сам. Вот я ждала, когда сам пройдет, и дождалась, что пришлось к врачу бежать и лечить уже всех. Теперь будем с каждым прыщиком к дерматологу ходить :).

Думаю, разговорить полезно, но не всегда. Я стараюсь не в сам момент переключения разговаривать побольше, а через какое-то время. Не знаю, насколько это хорошо. Пока еще по этому направлению очень смутное представление о том, как лучше себя вести. Спасибо за твои мысли, подумаю.

Маш, понятно, что все очень индивидуально и только по ситуации можно решить, как лучше действовать. Я руководствуюсь тем, что у говорящего ребенка не должно быть деятельности устойчивой и в то же время не осознаваемой, то есть не связанной с мыслительным процессом каким-то. Желательно привлекать осознанное внимание ребенка к тому, что он в данный момент делает. Ну, разве что в носу поковыряться — это можно и на автомате :).

suadministrator
    Хранитель

О, какая знакомая зараза — лишай. У нас была целая история. Долго с мужем хотели красивого котенка, тщательно выбирали и довыбирались. Купили за 30 рублей (это было лет 18 назад). В первые же дни котенок начал болеть. Упускаю подробности. Обратились к ветеренару. Оказалось организм полностью заглистован, сказали вряд ли вылечим, но уже привязались и началось лечение. В день делали по 6 уколов и внутримышечно и подкожно и внутревенно!!! Причем я по 3 раза в день таскалась с ним в клинику на приличное растояние. Денег ухнули!!! Короче вытащили мы его с того света! Через несколько дней, начал он очень стремительно линять. Мы опять в клинику, посветили его лампой, а у него только кончик хвоста без лишая (стригущий лишай)!!!!!!! Врач сказал, что надо усыплять. Представте наше состояние. Муж сказал, что не для того он столько в него денег ухнул, чтобы его теперь на радугу отправить. И начались наши черные дни. Все ковры в доме были убраны, мягкая мебель застелена. Я приходила с работы и 2 часа драила всю квартиру с хлоркой, потом начинала обрабатывать кота и совать лекарства. Чтобы лучше мазь впитывалась кота подстригли на лысо (это надо было видеть, он был очень пушыстым!!!). Весь балкон был в пеленках, которые я меняла регулярно (детей не было вот и развлекались). Еще через несколько дней лишай появился у меня на теле в 10 местах, потом и у мужа. Мы пили лекарство и мазались мазью. Как вспомню плохо становится!!! Так долго мучались. Только в одном месте проходит, в другом появляется. Пока мне знакомая не посоветовала йод. Мы прямо сжигали эти пораженные участки йодом и даже кота я им полила. Ожеги были приличные, но безболезненные и быстро потом все прошли не оставив после себя никаких следов и даже у коту все его полосочки заново выросли и его пушистая шерсть))) В клинике мы были просто героями. Врач сказал, что впервые встретился чтобы вылечили кота с таким участком поражения. Нас потом даже без очереди везде пропускали. Лечили мы его месяца 2, а потом еще в течение полугода возили светить для профилактики. Вот такая история!!! Муж говорил, что за этого кота голову любому оторвет, уж больно дорого он ему обошелся))) Оля, Вам желаю побыстрее справится с неприятностью!!!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, всем привет! Мы вернулись с каникул-2недели моря и 3 недели Кисловодска. Вот только никак не вольюсь в жизнь форума, чтоб начать писать((((((
    У нас все не плохо, речь развивается, с дизартрией только БЕДА БЕДА, эмоционально-волевая сфера меня беспокоит. будем уделять ей серьезное внимание (только с какого бока подойти, ещё не знаю).
    1,5 месяца без занятий, только игры…освоили домино, лото (детское и обычное), игры-бродилки и шашки. С детками игры-с переменным успехом. Хотелось бы лучше.

suadministrator
    Хранитель

Оля, желаю вам быстрейшего выздоровления!!!! Скоро школа!!! И пожайлуста не пропадай. Понятно, что проблем уже нет, но хочется читать и о ваших школьных успехах. Да и совет захочется услышать, а тебя нет((((((

suadministrator
    Хранитель

Ой девочки помню в детстве тоже с кошечками наигрались, долго лечили мне эту гадость, а потом пошла уже аллергия на лекарства. Все в школу, а я на улицу выйти не могу.И по жаре колготы приходилось носить))). Теперь предвзятость к этим животным на всю жизнь осталась.

suadministrator
    Хранитель

@tanya-matveyka-2 #:
    Девочки, всем привет! Мы вернулись с каникул-2недели моря и 3 недели Кисловодска. Вот только никак не вольюсь в жизнь форума, чтоб начать писать((((((
    У нас все не плохо, речь развивается, с дизартрией только БЕДА БЕДА, эмоционально-волевая сфера меня беспокоит. будем уделять ей серьезное внимание (только с какого бока подойти, ещё не знаю).
    1,5 месяца без занятий, только игры…освоили домино, лото (детское и обычное), игры-бродилки и шашки. С детками игры-с переменным успехом. Хотелось бы лучше.

Таня, рада за Матвея, что речь развивается! Я сейчас относительно Федора тоже думаю про дизартрию и эмоционально-волевую сферу. Федя с детками играет, но надо бы с незнакомыми побольше тренироваться, а летом это как-то мало получалось.

@irin-2 #:
    Теперь предвзятость к этим животным на всю жизнь осталась.

Ага, и у меня после Сережиного лишая осталась. К диким кошкам и собакам близко никого не подпускаю.

@olga-prosvetova-2-2 #:
    Да, Оль, купаться нельзя, причем не 10 дней, а 3 недели :(.

А мне Сережу разрешали купать. Правда, у него только 1 очаг был и на руке, поэтому завязать и не намочить было очень легко.

Просмотр 15 сообщений - с 256 по 270 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.