Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
28 марта, 2014 в 11:41 дп #62650
suadministrator
ХранительДевчата, с нашим Ваньком, похоже, помощь специалиста скоро понадобится мне. В садике сегодня отключили воду, попросили тех, у кого возможность есть, оставить детей дома. Все утро броуновское движение по квартире, места себе не находит, на просьбы не реагирует, что-то мычит себе под нос, сам с собой смеется. Посмотришь и психиатрия просто на лицо. Я уже и слезам волю дала, думаю, ну что же это такое, лечимся-лечимся и толку никакого.
В общем, все было плохо до тех пор, пока он не залез в холодильник и не увидел там большой ТОРТ. И тут неожиданно произошли метаморфозы — прояснился взгляд, появилось недюжинное внимание, а главное, желание сотрудничать! Сразу же получилось прочитать две сказки, без просьбы назвал сам в книжке кого знает, сказал, что его зовут Ваня и показал сколько ему лет. Елки-палки, даже раскраской позанимались!
Съел кусочек торта, запил чаем и… побежал. Опять ничего не слышит, ничего делать не хочет.
Вот что с таким ребенком делать? Манипулирует по-черному, стал подхалимничать — если я ругаюсь, а ему в этот момент от меня что-то надо, то лезет целоваться и обниматься, мол, не надо, успокойся. И еще театр одного актера — изображает, что плачет, обижается.А если ничего не надо, то ругай-не ругай — все по фигу. Не знаю, что делать с таким поведением, к психологу вести или уже самой к нему обращаться.28 марта, 2014 в 12:08 пп #62651suadministrator
ХранительВо дает! Всех вас просчитал на раз. Ты, Насть, найди в интернете программу «Няня спешит на помощь» и попытайся скопировать в точности тон, взгляд и слова психолога, приводящего деток в чувство. Ой, у меня срабатываееет! Мой на интуитивном уровне понимает — все, капец, надо все делать, как мать сказала. А то ругаешься, ты, видимо, неубедительно.
28 марта, 2014 в 1:07 пп #62652suadministrator
ХранительТочно, Настя. Мы осенью помню с Юлей та эту тему разговаривали. Так я стала более конгруэнтной в своих требованиях. Перестала давать слабинку. Так, он сейчас только увидит мои нахмуренные брови бежит и говорит «мама, не будем ссориться?». Когда импульсировал в садике, научила топать ногами и кричать «я злюсь». Я сегодня в спальню зашла и говорю строгим голосом «КТО РАЗБРОСАЛ ПО ПОЛУ ЧИСТЫЕ ПОДУШКИ?» Так он с мне сказал «не злись, мама».
28 марта, 2014 в 4:18 пп #62653suadministrator
ХранительНу что точно, так это то, что Ванечку можно очень хорошо мотивировать, стало быть, всякие разные навыки под это дело развивать, заниматься хоть целый день за призы, были б силы.
28 марта, 2014 в 4:53 пп #62654suadministrator
ХранительВ любом случае, это хорошая новость.
Я в Самаре летом познакомилась с мамой… Девочки, ребенка к разуму призывает движением брови! Все! Тот сидит рядом с ней! Но это высший пилотаж, так уметь надо.28 марта, 2014 в 4:55 пп #62655suadministrator
Хранитель28 марта, 2014 в 5:00 пп #62656suadministrator
ХранительНашла передачи про няню,завтра отправлю к бабушке с ночевкой,буду смотреть. Девочки,не знаю даже,конечно,не плохо,что есть,чем замотивировать… Но так хочется,чтобы у ребенка проснулся естественный познавательный интерес,у нас с этим просто беда. Не любознательный он у нам,на фиг ничего не надо кроме мультиков.
Кстати,купила ему батут и третий день кайфую. Он теперь прыгает,а не бегает. Даже сосед снизу приветливо поздоровался)28 марта, 2014 в 5:06 пп #62657suadministrator
ХранительЭка, у тебя еще силы есть юморить!
28 марта, 2014 в 5:28 пп #62658suadministrator
ХранительДа пытаюсь,Юль. Хотя у нас сегодня не до юмора. Нарыл где-то Ленкину фотку в стопке с журналами(хотя были уверены,что все убрали),расплакался,бедняжка, второй час стоит у двери «Мама,иди!» Не знаю,чем все закончится.
28 марта, 2014 в 6:04 пп #62659suadministrator
ХранительНастюша, рыбка, не распускайтесь. Мальчик растет сообразительным, он потом и на чувстве жалости начнет играть. Честно, мне кажется, потому он и не боится твоей ругачки, что ругаешь ты его, жалея. Потому тебе и говорю — копируй строгую интонацию.
28 марта, 2014 в 6:07 пп #62660suadministrator
ХранительЗакончится чем? Все хорошо закончится, он станет обычным мальчиком, иногда вскользь будет говорить «меня тетя воспитала», не испытывая при этом ни малейшего дискомфорта.
А вот если Володя его заберет… Тут все сложно будет. Хочешь расклад при таком варианте — напишу в личку.29 марта, 2014 в 2:46 дп #62661suadministrator
Хранитель29 марта, 2014 в 4:25 дп #62662suadministrator
ХранительЮль,напиши,интересно.
29 марта, 2014 в 4:07 пп #62663suadministrator
ХранительАнечка — Лотос, пока ты на связи — согласно твоим предсказаниям у моего старшего полезли зубы!!! Я так счастлива!
Ань, а у тебя медицинское образование, да?29 марта, 2014 в 4:46 пп #62664suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Анечка — Лотос, пока ты на связи — согласно твоим предсказаниям у моего старшего полезли зубы!!! Я так счастлива!
Ань, а у тебя медицинское образование, да?Юля, я тут на сайте регулярно . рада за вас, да собственно ситуация предсказуемая у вас была. да, я заканчивала мединститут лечебное дело, но работаю лаборантом, т е в диагностике, но училась хорошо, многое помню, но конечно не как практикующие врачи. кстати вот на работу вышла, отработала первую неделю, все бы не плохо, но зарплату маленькую обещают.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.