Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 2,611 по 2,625 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девчата, с нашим Ваньком, похоже, помощь специалиста скоро понадобится мне. В садике сегодня отключили воду, попросили тех, у кого возможность есть, оставить детей дома. Все утро броуновское движение по квартире, места себе не находит, на просьбы не реагирует, что-то мычит себе под нос, сам с собой смеется. Посмотришь и психиатрия просто на лицо. Я уже и слезам волю дала, думаю, ну что же это такое, лечимся-лечимся и толку никакого.
    В общем, все было плохо до тех пор, пока он не залез в холодильник и не увидел там большой ТОРТ. И тут неожиданно произошли метаморфозы — прояснился взгляд, появилось недюжинное внимание, а главное, желание сотрудничать! Сразу же получилось прочитать две сказки, без просьбы назвал сам в книжке кого знает, сказал, что его зовут Ваня и показал сколько ему лет. Елки-палки, даже раскраской позанимались!
    Съел кусочек торта, запил чаем и… побежал. Опять ничего не слышит, ничего делать не хочет.
    Вот что с таким ребенком делать? Манипулирует по-черному, стал подхалимничать — если я ругаюсь, а ему в этот момент от меня что-то надо, то лезет целоваться и обниматься, мол, не надо, успокойся. И еще театр одного актера — изображает, что плачет, обижается.А если ничего не надо, то ругай-не ругай — все по фигу. Не знаю, что делать с таким поведением, к психологу вести или уже самой к нему обращаться.

suadministrator
    Хранитель

Во дает! Всех вас просчитал на раз. Ты, Насть, найди в интернете программу «Няня спешит на помощь» и попытайся скопировать в точности тон, взгляд и слова психолога, приводящего деток в чувство. Ой, у меня срабатываееет! Мой на интуитивном уровне понимает — все, капец, надо все делать, как мать сказала. А то ругаешься, ты, видимо, неубедительно.

suadministrator
    Хранитель

Точно, Настя. Мы осенью помню с Юлей та эту тему разговаривали. Так я стала более конгруэнтной в своих требованиях. Перестала давать слабинку. Так, он сейчас только увидит мои нахмуренные брови бежит и говорит «мама, не будем ссориться?». Когда импульсировал в садике, научила топать ногами и кричать «я злюсь». Я сегодня в спальню зашла и говорю строгим голосом «КТО РАЗБРОСАЛ ПО ПОЛУ ЧИСТЫЕ ПОДУШКИ?» Так он с мне сказал «не злись, мама».

suadministrator
    Хранитель

Ну что точно, так это то, что Ванечку можно очень хорошо мотивировать, стало быть, всякие разные навыки под это дело развивать, заниматься хоть целый день за призы, были б силы.

suadministrator
    Хранитель

В любом случае, это хорошая новость.
    Я в Самаре летом познакомилась с мамой… Девочки, ребенка к разуму призывает движением брови! Все! Тот сидит рядом с ней! Но это высший пилотаж, так уметь надо.

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:Когда импульсировал в садике, научила топать ногами и кричать «я злюсь».

Торжественно вручаю тебе диплом с названием: «В моей семье кот — я!»

suadministrator
    Хранитель

Нашла передачи про няню,завтра отправлю к бабушке с ночевкой,буду смотреть. Девочки,не знаю даже,конечно,не плохо,что есть,чем замотивировать… Но так хочется,чтобы у ребенка проснулся естественный познавательный интерес,у нас с этим просто беда. Не любознательный он у нам,на фиг ничего не надо кроме мультиков.
    Кстати,купила ему батут и третий день кайфую. Он теперь прыгает,а не бегает. Даже сосед снизу приветливо поздоровался)

suadministrator
    Хранитель

Эка, у тебя еще силы есть юморить!

suadministrator
    Хранитель

Да пытаюсь,Юль. Хотя у нас сегодня не до юмора. Нарыл где-то Ленкину фотку в стопке с журналами(хотя были уверены,что все убрали),расплакался,бедняжка, второй час стоит у двери «Мама,иди!» Не знаю,чем все закончится.

suadministrator
    Хранитель

Настюша, рыбка, не распускайтесь. Мальчик растет сообразительным, он потом и на чувстве жалости начнет играть. Честно, мне кажется, потому он и не боится твоей ругачки, что ругаешь ты его, жалея. Потому тебе и говорю — копируй строгую интонацию.

suadministrator
    Хранитель

Закончится чем? Все хорошо закончится, он станет обычным мальчиком, иногда вскользь будет говорить «меня тетя воспитала», не испытывая при этом ни малейшего дискомфорта.
    А вот если Володя его заберет… Тут все сложно будет. Хочешь расклад при таком варианте — напишу в личку.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    А вот если Володя его заберет… Тут все сложно будет. Хочешь расклад при таком варианте — напишу в личку.

Юль, я умолчала это,,,,,

suadministrator
    Хранитель

Юль,напиши,интересно.

suadministrator
    Хранитель

Анечка — Лотос, пока ты на связи — согласно твоим предсказаниям у моего старшего полезли зубы!!! Я так счастлива!
    Ань, а у тебя медицинское образование, да?

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Анечка — Лотос, пока ты на связи — согласно твоим предсказаниям у моего старшего полезли зубы!!! Я так счастлива!
    Ань, а у тебя медицинское образование, да?

Юля, я тут на сайте регулярно . рада за вас, да собственно ситуация предсказуемая у вас была. да, я заканчивала мединститут лечебное дело, но работаю лаборантом, т е в диагностике, но училась хорошо, многое помню, но конечно не как практикующие врачи. кстати вот на работу вышла, отработала первую неделю, все бы не плохо, но зарплату маленькую обещают.

Просмотр 15 сообщений - с 2,611 по 2,625 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.