Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
13 марта, 2014 в 6:46 пп #62575
suadministrator
ХранительОнеЛоchka, прочитала, что вы ходили на утренник, все правильно, так держать, сегодня сидел, завтра встал, послезавтра танцевать будет.
13 марта, 2014 в 6:53 пп #62576suadministrator
Хранительkata (12 hours, 3 minutes назад):
Йууу-хууу!!!! Я сегодня САМА свозила на машине ребенка в реаб.центр. Учитываю что правам моим 6 лет а стажа ноль — это круто, начала с мужем ездить. А сегодня он спит после ночной смены, ну а мне куда деваться, пешком на автобус — Никита будет сидеть на дороге и есть грязный снег — нервов никаких не хватит. Села на машину и поехала. Благо ехать близко и по закоулкам. Но я все равно собой довольна!Катя, 15 лет назад я тоже с содраганием садилась за руль. Я даже в бане не потею, но тогда на светофоре я сидела за рулем, пот с меня просто лил, а я себя успокаивала «Так Алена, спокойно, сейчас загорается желтый свет, выжимаешь сцепление….», а потом привыкаешь и… через много лет стою на светофоре, о чем то думаю, тут в зеркало заднего вида вижу, как из-за меня выворачивает машина моего шефа, объезжает меня и едет…. а я… я стою…. и тут до меня доходит, что горит зеленый свет. Так что не переживай, потом и в другие города будешь ездить… спокойно.
13 марта, 2014 в 10:41 пп #62577suadministrator
ХранительAstra,Софитела ,ой,девочки,спасибо! Конечно надо,вы правы, надо пробывать и не сдаваться раньше времени, надеюсь и верю-это наше начало хождения по утренникам,а дальше будет только лучше!
14 марта, 2014 в 1:44 дп #62578suadministrator
ХранительAstra, да мне бы в идеале, чтоб дочка была в саду еще год. Мне не отказывают в школе в 8 лет, к этому комиссия отнеслась спокойно и с пониманием. Но при этом сказали, что сад положен только до 7 лет. Дочке 7 лет исполнится вот только в августе, т.е. на 1 сентября ей будет уже почти 7 лет и 1 месяц…
И вот не знаю… Я сама работаю в частном саду, но это в другом городе, самой ездить на электричке и пешочком еще — это одно, а ребенка так возить по утрам… Хотя с другой стороны, есть повод сесть-таки за руль. Садик у нас просто отличный, раньше это считалось «ведомственный», вот в том году закупили туда сенсорную комнату, педсостав у нас первокласснейший, бассейн есть, продвинутые физруки, радеющие за закаливание, кружки разные. Т.е., часть наших допзанятий отпадет сама собой + мне как своему сотруднику оплата обойдется в «3 копейки»… Но дорога…
Или осесть дома и самой заниматься с дочкой, водить на подготовку к школе… Но этого явно будет мало в плане общения со сверстниками… Да и материальный вопрос тоже встанет остро…@onelochka said:
Astra,Софитела ,ой,девочки,спасибо! Конечно надо,вы правы, надо пробывать и не сдаваться раньше времени, надеюсь и верю-это наше начало хождения по утренникам,а дальше будет только лучше!ОнеЛочка, да ты что?! Ну что ты прям совсем раскисаешь? Весна же пришла, все просыпается, скоро лето! И даже не просто ходи на эти утренники, а записывай их все на видео. Потом сравнивать будешь и будешь видеть прогресс воочию 🙂 Причем, это дело такое заразительное. Я сначала ходила только к дочке в садик на утренники, а потом еще по работе несколько раз попадала на утренники в сады на работе (у нас аж 3 сада в ведении, я как бухгалтер иногда посылаюсь туда на инвентаризации). Так оказалось, что это так весело и умилительно наблюдать даже за чужими детьми + можно перенять опыт кое-какой.
Мы с дочкой каждый раз после каждого праздника рассматриваем фотографии, пересматриваем видео, я еще скачиваю мелодии, под которые они танцуют или поют и мы папе можем вживую продублировать некоторые номера. И тут вот, кстати, оказалось, что Дарья моя помнит один танец, который они разучивали аж 1,5 года назад и который как-то прошел мимо меня. Это был для меня еще один такой ЗНАК, что головушка у ребенка варит 😉14 марта, 2014 в 3:04 дп #62579suadministrator
ХранительСофителочка,да я держусь,оптимизм мой при мне, просто подступают моменты,когда тебе напоминают,что у вас проблемы и не высовывайтесь. Но я учусь жить по принципу «ни за, ни против, а вопреки всему»..
Какая Даша молодец,прям читаю и радуюсь, и это ребенок который заговорил ближе к 5 годам,вас рефлексотерапия кажется подтолкнула?
Мы тоже августовские,если все сложится более менее,хотела бы в 8 лет тоже отдать в школу..14 марта, 2014 в 4:18 дп #62580suadministrator
ХранительАга, ближе к 5 годам и именно после рефлексотерапии. В этом году уже на новогоднем утреннике Даша рассказывала стих. Пусть примитивный и из 4 строчек, но ВСЛУХ. А ведь за год до этого я даже не думала о таком.
И вчера вот на ПМПК рассказала стих, который учила к 8 марта. И этим стихом спутала все карты комиссии, которые надеялись, что хоть одного ребенка, но отправят в школу 8 вида 🙂14 марта, 2014 в 5:36 дп #62581suadministrator
ХранительВ слух четверостишие-ну это ли не прорыв!? Я иногда ловлю себя на мысли,что толком и не знаю голоса своего ребенка,наших 5 слов актива-это страшно мало!
Софитела,а как цереброкурин есть сдвиги уже?14 марта, 2014 в 5:41 дп #62582suadministrator
ХранительНу так, речевая активность повысилась. Но мы ж вот только-только от дельфинов приехали. Мне кажется, пока рано говорить о результатах от лекарства, пока только половину курса прокололи.
14 марта, 2014 в 10:02 дп #62583suadministrator
Хранитель@sofitela said:
Astra, да мне бы в идеале, чтоб дочка была в саду еще год. Мне не отказывают в школе в 8 лет, к этому комиссия отнеслась спокойно и с пониманием. Но при этом сказали, что сад положен только до 7 лет. Дочке 7 лет исполнится вот только в августе, т.е. на 1 сентября ей будет уже почти 7 лет и 1 месяц…
И вот не знаю… Я сама работаю в частном саду, но это в другом городе, самой ездить на электричке и пешочком еще — это одно, а ребенка так возить по утрам… Хотя с другой стороны, есть повод сесть-таки за руль. Садик у нас просто отличный, раньше это считалось «ведомственный», вот в том году закупили туда сенсорную комнату, педсостав у нас первокласснейший, бассейн есть, продвинутые физруки, радеющие за закаливание, кружки разные. Т.е., часть наших допзанятий отпадет сама собой + мне как своему сотруднику оплата обойдется в «3 копейки»… Но дорога…
Или осесть дома и самой заниматься с дочкой, водить на подготовку к школе… Но этого явно будет мало в плане общения со сверстниками… Да и материальный вопрос тоже встанет остро…Сидеть дома конечно не выход, жалко что вам на 1 сентября уже будет 7 лет, я думала после стукнет. Хотя я думаю если хорошо проконсультироваться с адвокатом, то может и не должны выпроводить, договор то с вами не расторгнут и в одностороннем порядке они этого сделать не могут. Можно рискнуть, а можно продвинуть себя и сесть за руль, тем более, если своим не дорого выходит. Ехать то по времени на машине сколько?
20 марта, 2014 в 5:25 дп #62584suadministrator
ХранительДевочки, кто-нибудь ставил прививку от ветрянки детям? Помогло?
Мы на улице проконтактировали с мальчиком. Прочитала, что если в первые 72 часа поставить прививку, то либо совсем не заболеет, либо в очень легкой форме.
Дело в том, что мы собрались ехать отдыхать как раз через 10 дней, уже оплатили гостиницу. И не хотелось бывместо этого дома с ветрянкой сидеть.
Съездили поставили прививку — вакцина Варилрикс. А воспитатель наша мне сказала, что вроде как в саду был привитый ребенок, и все равно заболел, когда остальные болели. Теперь вот не знаю, чего ждать…20 марта, 2014 в 5:53 дп #62585suadministrator
ХранительЯ тоже думаю, что тут 50 на 50 — либо заболеет, либо нет. Так что, только ждать. Переживать и ждать. Ну и надеяться, что поездка не сорвется. Собственно, чего и желаю 🙂
20 марта, 2014 в 7:40 дп #62586suadministrator
ХранительЭх, спасибо))) Понятно, что деваться некуда, кроме как ждать.
20 марта, 2014 в 8:14 дп #62587suadministrator
Хранитель@sloa said:
Эх, спасибо))) Понятно, что деваться некуда, кроме как ждать.У нас в салу в том году в группе ветрянка была, началась осенью, детей бывало высыпало прямо на тихом часе- ложились без сыпи, вставали с сыпью… Так вот, мы ходили в сад постоянно, контактировали с больными и заболели самые последние, в апреле аж… Почему так — загадка… Поэтому надейтесь на лучшее, дай бог пронесет на этот раз)
20 марта, 2014 в 8:24 дп #62588suadministrator
ХранительА где у нас Юля? На Томатисе что ли?
20 марта, 2014 в 8:29 дп #62589suadministrator
Хранитель -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.