Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
28 февраля, 2014 в 1:05 пп #62440
suadministrator
ХранительМы тоже долго думали, решались на живность. Тем более, что еще приходится часто уезжать из дома на лечение, я цветы-то обеспечить поливом не всегда могу (терзают меня смутные сомнения, что они сами научились на водопой ходить, ибо живут и даже цветут), а уж пристроить животину еще сложнее.
И мы сначала обзавелись птицей, купили себе попугая корелу (нимфу). Они такие общительные оказывается! Компанейские, прям чуть ли не спят вместе с хозяевами. Ну да, пух от них летит, но зато вечером приду, он мне все сплетни прочирикает, все песни споет, мы ему на день радио оставляем, чтоб не скучал, так он мелодии воспризводит.
Ну а еще позже взяли себе кота. Я сначала хотела бенгала, но потом узнала цены на них и взяли обычного полосатого. Только у него полоски не поперек, а вдоль хребта. Собственно, потому и назвали Арбузом. Теперь в доме дурдом — Арбуз гоняет птЫцу (кстати, у нас недавно еще и волнистик жил, но на Рождество кот его сожрал 🙁 ), Дашка гоняет Арбуза, я гоняю Дашку, попугай прячется от кота у меня на плече… Всем весело, все при деле.
И вот, кстати, с появлением кота у Дашки улучшилась мелкая моторика, она научилась-таки складывать ладошки горсточкой, выпрямлять и соединять все пальцы и вообще у нее ладошки более расслаблены теперь.
Ну и еще мне уборки прибавилось, т.к. хоть в квартире и нет ковровых покрытий, но шерсти от нашего короткошерстного как от хорошей овцы. А вот с туалетом проблем нет, оказалось, что сейчас куча разных наполнителей, которые и запах поглощают, и менять их легко.28 февраля, 2014 в 1:48 пп #62441suadministrator
ХранительБлин. ну вот….я тут как тут, мужу все уши прожужала, собачку хочу! Что на вопрос «Что тебе подарить на 8 Марта, сам ответил «только не собачку!!!!»
А вообще кошек люблю!!!На них выросла, дворовые самые умняшки,у меня кот Мишка был, в глазах интеллект прям пёр, в унитаз ходил,культурный был, а верный какой!!!Я за дворовых.
Моя кошка последняя полупородистая,родителям мужа отдала.ребенка посла,ревновала, царапала из-за угла прыгала…28 февраля, 2014 в 1:50 пп #62442suadministrator
ХранительОх да, бардака прибавляется, это правда. Мои старички еще и поблевывают (извините), и угол кухонный, где их миски стоят убираю в день раз пять. Шерсти от моих не особо, хотя на кровати белое покрывало и оно, конешно, н-да… Ну, что еще? Кот облюбовал как-то себе спальное место на верхней полке в гардеробной, так заползал туда по моим вещам, располосовал на куртке кожаной рукав… Иногда ночью начинает мяукать… Слушайте, да на фиг этих кошек, сколько от них дискомфорта, оказывается!
28 февраля, 2014 в 5:00 пп #62443suadministrator
ХранительЭх, вот бы частный дом иметь, там можно и кошек-собак заводить и им хорошо на воздухе и хлопот меньше…
28 февраля, 2014 в 7:06 пп #62444suadministrator
Хранитель@savanna said:
Эх, вот бы частный дом иметь, там можно и кошек-собак заводить и им хорошо на воздухе и хлопот меньше…Ой с домом все не так просто, то травку покосить, то забор поменять. Вот поменяли забор, чтоб наш любимец майн кун, это порода кошек такая, не убежал. Кстати мы его покупали в России и привезли сюда, так вот это здоровенный котяра 12 кг, но абсолютно добрый , вообще нет у него агрессии, а повпдки как у собаки, он и за мячиком бегает, и на команду ко мне подходит. Так что если думаете какую животинку для деток брать то прочитайте про мейн кунов, правда, они дорогие. Но деньги себя оправдали.
28 февраля, 2014 в 7:29 пп #62445suadministrator
ХранительКогда у нас устраивают выставку кошек, мы там обязательные посетители. Там всегда есть голосование и я свой голос всегда отдаю за мейн куна. Какие они удивительные, ну прямо рыси натуральные. Денег стоят для нашей семьи баснословных. Инга, а как он уживается с вашими детьми. Я просто не могу на чаше весов даже взвесить то, кто от этого пострадает — я со своей возможной аллергией и уборкой за кошкой или сама кошка от моих детей, или дети, если кошка окажется недружелюбной. Все таки считаю это большая ответственность взять животное, я не смогу потом выкинуть животинку.
28 февраля, 2014 в 7:37 пп #62446suadministrator
ХранительИ мы сначала обзавелись птицей, купили себе попугая корелу (нимфу). Они такие общительные оказывается!
Софитела, я тоже думала про птичку, но… ее нельзя положить на грудь, погладить, она не смурлыкает как трактор, и не вопьет от удовольствия когти (ненавижу когда они так делают, но это же от удовольствия), птичка не встретит меня, когда я приду домой. Только кошка или собака придет к тебе, когда тебе плохо. Я уже даже в зоомагазин ходила неоднократно присматривалась к птичкам, но… не лежит у меня к ним душа, даже безумная любовь к кошкам и то сейчас терзает — заводить-не заводить. А может я просто плохо знакома с птицами.
Ну вот и хочу кошку и не хочу, что делать
28 февраля, 2014 в 8:24 пп #62447suadministrator
ХранительПосмотрела фотки этих майн кун- херасе котяры!!! Оргоменные…такой и сожрать ночью может, ежели чего…400 баксей стоит…
28 февраля, 2014 в 10:58 пп #62448suadministrator
Хранитель@savanna said:
Посмотрела фотки этих майн кун- херасе котяры!!! Оргоменные…такой и сожрать ночью может, ежели чего…400 баксей стоит…Они воообще не агрессивные, у них порода такая , мои дети на нем катаются, за хвост таскают, а он как валенок ничего не делает., а его даже спасаю, а если чтт надо брать такое счастье из проверенных питомников, они и качество и характер гарантируют, правда цена уже 6 раз выше от вашей названной цены. У нас 2 знакомых после знакомства с нашим котом взяли такого зверя и счастливы. Правда, вначале на нас как на дураков смотрели, что за животное такие деньги платить, но поверьте на породистых животных не экономят
28 февраля, 2014 в 11:09 пп #62449suadministrator
Хранительhttp://www.vipzoo.ru/index2.php , что то ссылка на нашего кота не вставляется, тогда по этой ссылки , сбоку будет Выпускники, жмете на нее и ,вниз и 22 кот , имя Петруха, будет наш, ткните на просмотр и увидети, что с ним наши дети делают, фотки выставлены на сайте питомника
1 марта, 2014 в 7:54 дп #62450suadministrator
ХранительУ меня муж тащится от майн кунов, хотел завести. Но с нашей аллергией теперь это невозможно. Но они прикольные!
1 марта, 2014 в 12:08 пп #62451suadministrator
ХранительХочу, хочу такую зверюгу!!! Просто кота не хочу, а собаку не потянем, а им что, природа нужна, в квартирах они не живут?
1 марта, 2014 в 1:59 пп #62452suadministrator
Хранитель1 марта, 2014 в 6:55 пп #62453suadministrator
Хранитель@inga26 said:
http://www.vipzoo.ru/index2.php , что то ссылка на нашего кота не вставляется, тогда по этой ссылки , сбоку будет Выпускники, жмете на нее и ,вниз и 22 кот , имя Петруха, будет наш, ткните на просмотр и увидети, что с ним наши дети делают, фотки выставлены на сайте питомникаН-да, бедный котик. Зато детки довольны, такие замечательные.
@olgreb said:
Хочу, хочу такую зверюгу!!! Просто кота не хочу, а собаку не потянем, а им что, природа нужна, в квартирах они не живут?Жить то они живут в квартире, только говорят, что те которые имеют возможность свободного выгула, как у Инги например, то линяют меньше. Ну и учитывая сколько они едят (думаю сопоставимо с собакой) да еще и мясом кормить, нас бы он объел. Мы сами не каждый день мясо едим. Я тоже хочу такую зверюгу, можно дворовую, но ни как решиться не могу, но очень хочу. Вот кто бы сказал, заводи не раздумывай и привел весомые аргументы — я бы завела. А так шерсть лезет, жрут много, дети будут мучить, меня еще горшок беспокоит — вот и терзаюсь.
1 марта, 2014 в 10:39 пп #62454suadministrator
ХранительШерсть лезет ., когда сезонная линька, а так она просто в углах собирается как пух, а вот у нас была короткошерстная кошка, так от нее ость была везде и в постели и на вещах, просто ужас, а от майн кунов не так.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.