Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 2,371 по 2,385 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@kata said:
    Лед тронулся — в смысле я наконец то записалась к остеопату. Ехать в Барнаул. Записалась на 7 апреля. И себя по поводу мигреней и Никиту.

Я тоже все хочу, надо уже записываться, пока очередь дойдет, тепло настанет.

suadministrator
    Хранитель

У нас как раз к ним очередь на пару месяцев расписана.

suadministrator
    Хранитель

Ага, у нас тоже скорей всего. Я все жду свою первую зарплату, правда она будет с гулькин нос, но все равно, я на нее уже полашана мысленно скупила)

suadministrator
    Хранитель

@shanti said:
    Девочки,у нас по хочу дела,совсем поехала крыша с этой книжкой про Мамаев курган. Приходит из сада,достает ее первым делом, говорит этим скульптурам на картинке «Вивет-вивет!»,а потом еще и целует. А еще вчера нежно целовал печенюшки в виде сердечек.Не представляю,что у него вообще в голове творится…

Насть, а по-моему эти странности вполне укладываются в картину «фантазии здорового ребенка.» Я понимаю, что скульптуры Мамаева Кургана это не те типажи, которым хочется сказать «привет», но он, может, видит их в другой эмоциональной окраске. Помню, в рассказе одном мальчик полюбил старый подсвечник, укладывал его спать на своей кровати, а сам на пол укладывался… У моей подруги мальчик играл не в машинки, а с отломанной лапой старого пластмассового зайца, звал ее как-то типа «головаша», мы все гадали — мож, головастик? Где он его видел?

suadministrator
    Хранитель

Кать, дорого остеопат?

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Кать, дорого остеопат?

Ну по меркам наших зарплат — дорого, муж узнав выругался )))За ребенка 1200, за взрослого 1800

suadministrator
    Хранитель

Настя, у меня дочка ( нормативная, самый обычный ребенок) три месяца спала с книжкой про пони, она ее обнимала, мы ее перечитывали тысячу раз, у нас все фигурки пони были, замок и т.д. Она ими просто бредила. У подруги дочка просто бредит принцессами, особенно золушкой, у них и куклы и пастельное с золушкой и мульт смотрят уже пол года про золушку и игры она все придумывает про золушку… И это нормальные дети, но есть у них вот такие интересы…У вас вместо золушек- пони — мамаев курган…ну, ничего такого страшного, наиграется он с ним и остынет. Я бы убирать книгу не стала резко, это его может расстроить. Просто дозировать, предлагать другие игры- развлечения.

suadministrator
    Хранитель

@kata said:
    Ну по меркам наших зарплат — дорого, муж узнав выругался )))За ребенка 1200, за взрослого 1800

У нас примерно так же первое посещение стоит( типа за диагностику еще платишь) ,а следующие разы дешевле.

suadministrator
    Хранитель

@savanna said:
    Настя, у меня дочка ( нормативная, самый обычный ребенок) три месяца спала с книжкой про пони, она ее обнимала, мы ее перечитывали тысячу раз, у нас все фигурки пони были, замок и т.д. Она ими просто бредила. У подруги дочка просто бредит принцессами, особенно золушкой, у них и куклы и пастельное с золушкой и мульт смотрят уже пол года про золушку и игры она все придумывает про золушку… И это нормальные дети, но есть у них вот такие интересы…У вас вместо золушек- пони — мамаев курган…ну, ничего такого страшного, наиграется он с ним и остынет. Я бы убирать книгу не стала резко, это его может расстроить. Просто дозировать, предлагать другие игры- развлечения.

У моего сына была в свое время тоже зациклинность,он очень любил книгу про анатомию человека,детская энциклопедия,там диснеевские персонажи рассказывали про строение человека. У меня Илюшка балдел над ней почти год,собирался стать врачом. Но ему тогда было лет 7. А тут,конечно,речи нети лезут всякие мысли. Может,умел бы говорить,рассказал бы,почему ему так это интересно.

suadministrator
    Хранитель

Юль, щас прочла, что кунжутные семечки являются источником номер один содержания кальция, почитай

suadministrator
    Хранитель

Да ты что? Так, а как их давать? В мороженое подмешивать? А, и просто так съест, большой уже.

suadministrator
    Хранитель

Пишут чайная ложка это суточная доза, давать натощак, они вроде вкусные эти зернышки, пусть ест как нравится.Мой любит всякие зернышки клевать, тут недавно овес в термосе заваривала, год лошади ведь))) так мой попросил зернышки пожевать.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Да ты что? Так, а как их давать? В мороженое подмешивать? А, и просто так съест, большой уже.

я хотела про зубы сказать, зачатки постоянных зубов закладываются в 5 месяцев, а после рождения где то с 1.5 лет начинают минерализироваться, короче дозревать, и потом постепенно выталкивают молочные зубы. так вот чтобы постоянные зубки вылезли, на них влияет эндокринная система, гормоны разные, ну и кальцево фосфорный обмен, который тоже подчиняется гормонам. кальций этому делу вряд ли поможет, тем более зуб уже сформирован как таковой. если зачаток зуба есть, то зуб вылезет обязательно, просто позже, кстати время роста постоянных зубов разные авторы дают разное, даже до 9 лет передние резцы.просто сейчас акселерация, у всех пораньше в основном вылазят. бывает такое что нет некоторых зачатков зубов, но это оооочень редко, определяют по панорамному снимку.думаю сейчас весной и активируется у вас это дело, вылезут.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:

Да, кунжут это вещь-пожилым их есть назначают, у кого остеопороз. А можно в кофемолке размолоть и в пюре например или в суп.

suadministrator
    Хранитель

Ань, спасибо, очень нужная для меня информация. А кунжут, по ходу, полезная вещь, будем всей семьей есть.

Просмотр 15 сообщений - с 2,371 по 2,385 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.