Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 2,356 по 2,370 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Да ты что! Это не просто нормально, это прям хорошо, мой вон только сейчас машины катать начал. Да и в сад же я со своим весь прошлый год ходила, так здоровые мальчишки-трехлетки во что играют? Катают машинки. Да еще и по одному. Это сейчас, в четыре года они вместе тусят, что-то вместе мутят.
    А зависают… У моего это когда он на айпеде одну и ту же заставку смотрел, по полчаса.

Просто он только с машинками и играет уже месяца четыре. Бывает даже играем с ним в футбол, например, вроде весело и динамично, а он раз- вме бросил и пошел в машинки играть…эх, может это не завис, но его интересы чаще всего сходятся только на машинках и технике…

suadministrator
    Хранитель

Да нормально это. С нами в центре занимается мальчик,который только крышками от шампуня играет. Вот это повод задуматься…

suadministrator
    Хранитель

Света, скопирую кусочек основного текста. Я в принципе ответила сразу правильно, но она мне задала вопрос про силу ощущений, который поставил меня в тупик и я подумала, что что то не так. В ходе дальнейшего размышления ко мне пришло понимание почему нельзя иначе.
    Таня хватает ваш локоть = недостаток ощущений, которые она таким образом добирает; скучно; выросло напряжение (страх, перевозбуждение, переутомление); способ взаимодействия; привлечение внимания, что-то еще.
    Таня хватает ваш локоть, вы отодвигаете = тебе не нужны ощущения (или любое другое из списка), не мешай.
    Таня хватает ваш локоть, вы предлагаете ей еще что-то покрутить, погладить и т.п. = сама решай свои проблемы
    Таня хватает ваш локоть, вы начинаете ее щекотать, делать массажик, строить рожи, ярче, эмоциональнее интонировать свою речь, комментарии = Таня добирает ощущения которых ей не хватает, проходит скука, приходит успокоение, таким образом происходит наше взаимодействие, мы обратили друг на друга внимание. Следовательно по силе ощущений предлагаемых мною соответствует Таниному запросу т.к. она в зависимости от ситуации остается довольна, успокаивается и т.д.
    Т.е. вот последним абзацем я и пользовалась. Она за локоть, а я пощекотала, громко или пискляво, но очень эмоционально начинала рассказывать стишок и т.д. Все это можно делать в любой момент и в любом месте, но… у тебя есть один момент, ты спать его укладываешь и лежишь рядом. Тут его эмоционально не повеселишь, кроме массажика, я бы даже сказала поглаживания и успокоительной песенки ни чего не придумаешь, но однозначно думаю тебя это не спасет. Что бы не было такого, как бы это ни было жестоко, но я отодвинула кроватку. Посидела рядом, погладила, с песенками у нас туго было и по тихоньку садилась (ложилась) дальше и приучила, что спит она на расстоянии. Света, самое главное даже не в этом, а в том что есть недостаток ощущений, скука, напряжение и т.д. надо решать эти проблемы. Надо учить его снимать напряжение, не давать скучать, предоставить массу ощущений и ему не когда будет приставать к тебе. Вопрос еще в другом в положительных ощущениях. Они тоже возбуждают нервную систему, т.е. бурную радость надо тоже гасить. Тут в трех словах в общем не расскажешь. Так сумбурно написала, может что то не понятно, потому что свои мысли попыталась укоротить, а то я философствовать много могу, уточняй и по конкретнее отвечу.
    Приведу тебе еще пример с одеванием. Если он сам не одевается, а стоит и ждет, ему становится тупо скучно и руки невольно лезут искать приятных ощущений, согласись как только он отстанет от твоей груди, то насладиться ощущениями ему придется ой как не скоро, лет так через 15))))). Смеюсь. Так вот я красочно расписывала, что мы делаем, какая у Тани куртка, какой на ней цветочек. Куртка красная, сапожки (туфли) красные. Говорю «Это левая рука» подняла левую руку, потрясла или пожала «оденем руку. Ручка ку-ку. Где рука. Вот рука», достала из рукава, пощекотала например ладошку, так же с правой рукой. Застегиваем пуговицы или замок. Удивленно спрашиваю «что это? Это замок. Где замок?» Если сама не ткнула пальцем, а она естественно не ткнула, тыкаю ее рукой. «Вот замок. Застегнем?» Пытаюсь вытянуть из нее «да». «Чья это шапка? Танина» рукой показала на нее в грудь. До того как надеть, пощекотала помпоном носик. «А это чья шапка? Мамина». И так периодически между делом пробежала пальцами по рукам, пощекотала за ушком… и твоему сынуле просто не когда будет думать о твоей груди.
    Свет, по младшему я тебе в личку написала, дабы ни кого не расстраивать. Отпишись пришло или нет.
    Зависает или стереотипно играет ты это имеешь ввиду. Если он играет разнообразно и разрешает тебе вносить свои коррективы это нормально. Другое дело если выстроил машинки вряд и сидит смотрит, сам ни чего не делает и тебе не дает, вот это надо ломать. А у вас может еще разнообразнее играть, свои варианты предлагать и по тихоньку в нужное тебе русло выходить. Дорогу из шарфиков сделать, коробку как тоннель поставить, гаражи строить большие и маленькие, в какой какая войдет. «Ой маленький гараж. Поставь в другой» поехали другой искать. «Аяяй, зайчик попал под колеса. Давай лечить» Забинтовали лапу, дали морковку.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, подкиньте стишок к 8 марту, чтоб было 2 строчки))

suadministrator
    Хранитель

Да выучи Аленин с Танюшкой: «Мама, я тебя люблю и цветы тебе дарю!»
    А хочешь замахнуться на Вильяма нашего Шекспира, вот те посложнее:
    Мама, я так тебя люблю,
    Что не знаю прямо.
    Я большому кораблю
    Дам названье «мама».
    Остальные посложнее. Эй, кто еще стихи учит? Я еще штук пять помню.

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, Юль. А можно такое, чтобы всем мамам посвящалось, а то если мой из зала выкрикнет- мама, я тебя люблю, я боюсь начну рыдать.

suadministrator
    Хранитель

Вообче-то я с Петькой все четыре года начинала рыдать, как только они в зал входили под музыку. И рыдала весь утренник.
    Я один у мамы сын,
    Нет у мамы дочки.
    Как же маме не помочь
    Постирать платочки?
    Мыло пенится в корыте —
    Я стираю! Посмотрите!

Первый стих моего Петьки на восьмое марта.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Вообче-то я с Петькой все четыре года начинала рыдать, как только они в зал входили под музыку. И рыдала весь утренник.
    Я один у мамы сын,
    Нет у мамы дочки.
    Как же маме не помочь
    Постирать платочки?
    Мыло пенится в корыте —
    Я стираю! Посмотрите!

Первый стих моего Петьки на восьмое марта.

Я единственная мама в подготовительной группе, которая до сих пор слезы смахивает на утренниках

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    Спасибо, Юль. А можно такое, чтобы всем мамам посвящалось, а то если мой из зала выкрикнет- мама, я тебя люблю, я боюсь начну рыдать.

вот такой нам дали в саду стих
    Мама нас ласкает, солнце согревает
    солнце как и мама, лишь одно бывает
    но оно наверное маленькое для вас.
    девочки, что вчера было, Лиза моя ввалилась в глубокую лужу на улице, которая была покрыта хрупким льдом, была в резиновых сапогах, но лужа была намного глубже, короче перепугалась очень, и через несколько часов уже дома началось какое то прояснение ума, стала резко умной, рассказала мне из чего состоит вагон поезда, причем использовала такие слова-Железные колеса, стекляные окна, а вот сидение почему то из шерсти, и про шторы не забыла, и что это все на заводе делается, а вот шторы в магазине покупаются, и тд. в поезде мы часто ездим, то в москву, то в беларусь, может я потихоньку все это доводила до сведения, особо не помню, и тут Раз, все вспомнила к месту и правильно. я оочень удивилась, потому что услышала очень хороший рассказ, такого раньше не было, и все таки думаю что это от испуга, от сильных эмоций, я заметила что ее «открывают»сильные эмоции, начиная с моря, бассейнов, аквапарка, она как будто просыпается и начинает замечать мир. про садик пока нечего писать, второй день сходила на 2 часа,сегодня без меня, сказала воспитательница что с площадки убегала дважды за 40 мин, впринципе для меня ожидаемо.

suadministrator
    Хранитель

@lotos said:
    …рассказала мне из чего состоит вагон поезда, причем использовала такие слова-Железные колеса, стекляные окна, а вот сидение почему то из шерсти, и про шторы не забыла, и что это все на заводе делается, а вот шторы в магазине покупаются, и тд. в поезде мы часто ездим, то в москву, то в беларусь, может я потихоньку все это доводила до сведения, особо не помню, и тут Раз, все вспомнила к месту и правильно. я оочень удивилась, потому что услышала очень хороший рассказ, такого раньше не было, и все таки думаю что это от испуга, от сильных эмоций, я заметила что ее «открывают»сильные эмоции, начиная с моря, бассейнов, аквапарка, она как будто просыпается и начинает замечать мир. про садик пока нечего писать, второй день сходила на 2 часа,сегодня без меня, сказала воспитательница что с площадки убегала дважды за 40 мин, впринципе для меня ожидаемо.

Ну ни фига себе!!!! Своего что ль в лужу искупаться отправить? стеклянные окна, железные колеса… Вау. Хочу к вам в лужу!

suadministrator
    Хранитель

@annaafanaseva said:
    Ну ни фига себе!!!! Своего что ль в лужу искупаться отправить? стеклянные окна, железные колеса… Вау. Хочу к вам в лужу!

))) ну это скорее миниозеро было. но сегодняшний день в обычном режиме, ничем не удивила, правда я сегодня зарисовала вчерашние события как советовала Алена(Astra), чтобы напомнить еще раз эмоции.

suadministrator
    Хранитель

Lotos, спасибо. У нас память не важнецкая, 2 строчки для нас в самый раз.

suadministrator
    Хранитель

Девочки,у нас по хочу дела,совсем поехала крыша с этой книжкой про Мамаев курган. Приходит из сада,достает ее первым делом, говорит этим скульптурам на картинке «Вивет-вивет!»,а потом еще и целует. А еще вчера нежно целовал печенюшки в виде сердечек.Не представляю,что у него вообще в голове творится…

suadministrator
    Хранитель

@shanti said:
    Девочки,у нас по хочу дела,совсем поехала крыша с этой книжкой про Мамаев курган. Приходит из сада,достает ее первым делом, говорит этим скульптурам на картинке «Вивет-вивет!»,а потом еще и целует. А еще вчера нежно целовал печенюшки в виде сердечек.Не представляю,что у него вообще в голове творится…
    насчет кургана- Настя может спрячь пока книгу, думаю надо отвлечь от него, чтобы не циклился. а что если попробывать его зарисовать, слепить, наклеить, вообщем с разных сторон к нему подойти.

suadministrator
    Хранитель

Лед тронулся — в смысле я наконец то записалась к остеопату. Ехать в Барнаул. Записалась на 7 апреля. И себя по поводу мигреней и Никиту.

Просмотр 15 сообщений - с 2,356 по 2,370 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.