Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 2,191 по 2,205 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    У меня тоже цветы на издыхании, что ж, не хватает у нас сил на что-то еще, кроме детей, все соки из нас… Все чаще с мужем мечтаем о пенсии, чем мы с ним займемся НАКОНЕЦ-то))).

Девочки, не знаете, сколько предельно допустимая норма валерианки, а то не хочу уйти совсем в аут…. А ребенок как на зло (старший) достал рисунки свои прошлогодние формата А3, нашел рисунок кота и отдельно его отложил. Для котика. Вот он специально что ли? Думаю. что ему сказать, правду или потянуть время…

Говорите правду, только обязательно что то типа — улетел в кошкин рай…
    А у меня друг детства умер… Валерьянки дома нет, на душе тоскливо и холодно…и даже поплакать для разрядки не получается(((((

suadministrator
    Хранитель

Девочки, класс моего сына писал изложение. На перемене Петя и его соседка дежурили, и под столом одного мальчика нашли шпаргалку, написанную рукой его мамы, с текстом изложения. Петя отдал ее учительнице. Он, блин, честный у меня до одури. А поступок некрасивый. Что мне делать? Как ужом извернуться, объяснить, что так лучше не делать?

Та же ситуация, когда учительница уходила во время урока куда-то ненадолго, поручила Валере следить за порядком и указать, когда она вернется, на тех, кто носился по классу и разрисовывал доску, ребенок у меня патологически честен и ответственен, рассказал, а теперь я не знаю, как объяснить Валере, что не всегда нужно делать так, как велит взрослый. Он не понимает почему, когда его спрашивают: «Кто испортил доску и носился по классу» нужно врать, мама ведь всегда учила говорить правду. А теперь недовольна, что он не соврал учительнице. Интуитивно не понимает, прямой, как рельса, не гибкий, ну не доходит, маленький еще что ли. Очень злюсь на учительницу за то, что увидев в ребенке такую черту, она пользуется ею во вред самому ребенку, но понимаю, что нужно как-то выкручиваться и объяснять все тонкости взаимоотношений в коллективе, нужно прежде всего ему для правильного выстраивания взаимоотношений со сверстниками. Но я не знаю, как это сделать, при этом очень хочу, чтобы он оставался таким же искренним и честным. Когда вся эта ситуация произошла, папа наш, особо не заморачиваясь, высказался в духе «с тобой никто дружить не будет и правильно сделают, с такими в разведку не пойдешь, ты же сдашь всех, ябеда», проплакал полдня, дала пенделя мужу, попыталась объяснить Валере все реалии жизни, вижу, что не понял, почему надо обманывать, но кивнул и сказал, что будет просто молчать в следующий раз. Как быть в этой ситуации тоже плохо представляю.

suadministrator
    Хранитель

Не, Ален, ни один из перечисленных вариантов. У него в классе нет недругов, пытался один мальчик его задевать, так мой даже не понял, что это наезды, с удивлением мне передавал слова этого мальчика с вопросом: «Мам, а чей-то он так говорит??? Странный он какой-то…»
    Он реально не понимает, что могут быть ситуации, в которых можно соврать. Как-то летом его друг потерял какую-то игрушку и стал судорожно выдумывать, чтоб сказать, чтоб дома не ругали. Мой с изумлением выслушал и сказал: «Дак скажи правду, проще всего ж!» («Правду говорить легко и приятно» — Иешуа Га Ноцри)
    Петю никогда не ругают дома. Максимум, что я могу себе позволить, скрежеща в душе зубами, произнести: «Ты меня огорчил».
    Это вот именно что Лесин вариант. Ребенок для общества, в котором не врут. Как объяснить ему правду жизни?

suadministrator
    Хранитель

Ну, выяснилось все. Сын просто не понял, что это за бумажка мелким почерком. Ну, откуда ему знать, что это шпора? Куда девать? Учительнице.
    Я спросила, отдал бы, если б знал, что это такое, — ясный взгляд и уверенное: «Ну да, это же нельзя.» Ну, как-то пояснила, чтоб для себя сделал вывод, что этот мальчик склонен к обману… И сам не трогал чужие вещи. Это дело Владика и его мамы.
    Рассказала ему историю Валеры. Спросила, как он считает, правильно ли мальчик поступил. Без тени сомнений: «Конечно! Разве можно обманывать учителя! Это ж позор!» Ох, Лесь, нелегко им в жизни будет.

suadministrator
    Хранитель

Катя!!! У меня ж почта не работает, а я жду от тебя информацию про фонды! Пиши сюда.

suadministrator
    Хранитель

Млин, а у меня нервы шалят, решила полечить горло ребенка теплым молоком с медом, мед съел, а на молоко не удалось уболтать, не сдержалась вылила две ложки на ребенка, от бессилия и злости

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Катя!!! У меня ж почта не работает, а я жду от тебя информацию про фонды! Пиши сюда.

Юля, а про какую почту речь идет… а я тебе адресок куда кинула… ты поймала.

suadministrator
    Хранитель

Юль, а за сына не беспокойся, моя старшая тоже была честная-честная, а потом… всё как надо стало, возраст все же имеет значение.

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    Млин, а у меня нервы шалят, решила полечить горло ребенка теплым молоком с медом, мед съел, а на молоко не удалось уболтать, не сдержалась вылила две ложки на ребенка, от бессилия и злости

Маме определенно нужно отдохнуть (хоть 15 мин. в день) и попить витаминов. Я когда поступила с горяча не так как надо, прошу у ребенка прощения, это придает сил и терпения, но слава Богу это бывает крайне редко, а может быть мы крайне редко признаемся себе, что не правы.

suadministrator
    Хранитель

@alenaryabtseva said:
    Юля, а про какую почту речь идет… а я тебе адресок куда кинула… ты поймала.

Боже мой, Алена, конечно, нет. У меня регулярно почта алалийская барахлит.
    Алена, Катя, вот адрес petr_ignatov@icloud.com
    Между Петр и Игнатов нижний пробел.

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:

Вылила????? Две ложки?????!!!!! Какая-то ты выдержанная. Я могла бы и из кружечки плеснуть. Это у меня сейчас нервы получше, а полгода назад я постоянно держала себя в руках. Павлик мог не спать полночи, сдвиги у него минимальные были, муж не тот человек, который может словами посочувствовать, окружение смотрит на твоего ребенка, а в глазах «она еще на что-то надеется»…
    Вылила и вылила. Имеешь право. Себе это прости, главное. Наверное, где-то живут Мэри Поппинс, которых из себя вывести невозможно.
    Я вчера в поисках тестовой тетради Петиной перерыла весь дом, после чего он вспомнил, что они ее сдавали. Ну, у меня и вырвалось русское трехсловие. Главное, Петька-то понимает, что это за слова, а тут любимая мама… Ну, сделали вид, что не заметили.

suadministrator
    Хранитель

Я вот стих на восьмое марта вспомнила:
    Мама, я так тебя люблю,
    Что не знаю прямо.
    Я большому кораблю
    Дам названье «Мама».

Ален, не возьмет Танюшка?
    Оль, Федор?
    И остальные наши говорящие детки?

suadministrator
    Хранитель

Юль, ты случайно не ясновидящая. Нам сегодня логопед дала к 8 марта учить стишок, из 2-х строчек правда. 1 строчка на все 100% совпадает.
    Мама, я тебя люблю
    И цветы тебе дарю.

Только вот вопрос, выучит ли. Мы пока добиваем, что бы говорила последнее слово или окончание в стишке. Уже получается. Смысл поняла. Но вот что бы так, пока с трудом себе представляю, но будем пробовать.
    Я бессовестная мама, пока не верю в такие успехи. Да, у нее пошли корявые предложения, ее предложения не штампованные, лично из головы взятые, но повторить пока проблема. У нас к новому году был стишок, не знаю о чем логопед думала когда его давала.
    Все бело, бело, бело
    Белым снегом замело (потом выяснилось, что не правильно сказала) Много снега намело
    Вот веселые деньки
    Все на лыжи и коньки.

У Тани нет ритма, она слоги то повторить на тот момент не могла например, та-та-та, она могла сказать 2 раза или 4. А тут целое слово. В результате первые 2 строчки она сама не говорит, но относительно не плохо повторяет. По этому может за этот месяц до утренника, произойдет чудо.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, как уменьшить аватарку, она гораздо больше ваших и в блоге перекрывает текст.

suadministrator
    Хранитель

@alenaryabtseva said:
    Юль, ты случайно не ясновидящая.

Да!!!! И с высоты своего полета вещаю — все у наших деток будет хорошо! Вижу!!!

Просмотр 15 сообщений - с 2,191 по 2,205 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.