Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 6 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
4 февраля, 2014 в 4:27 дп #62198
suadministrator
ХранительЮль, я прикалываюсь) Сама такая.
Посмотрела лото — это же где написано 4-7 лет?
Еще хотела до тебя докопаться — а правильный рассказ по картинке — это сколько предложений из скольки слов? Для нашего возраста какая примерно норма?4 февраля, 2014 в 5:29 дп #62199suadministrator
ХранительНу, да — с четырех до семи. Но мне кажется, Федор возьмет, тут фишка именно в словах напечатанных — «Дети бегут», «… Сажают» — и ребенок берет соответствующее слово и кладет на соответствующее действие. Нормальные дети так учатся читать, а Аспергеры — составлять рассказ, прочитать же проще чем составить!
А вот вопрос твой ваще не ко мне. Мы сейчас оттачиваем фразы: «Киса, иди!» «Петя, отдай!» и т.д. Вчера, беспокоясь, что брат допьет последний глоток пепси, закричал: «Петя, все!!!» Это наш апофеоз.
Ну, в саду они в младшей группе учились по картинке составлять рассказ из трех предложений. Небольших.4 февраля, 2014 в 5:33 дп #62200suadministrator
ХранительА я тоже ни с кем не общаюсь, у нас тут полно гоблинов и т. Д.) вот начала здороваться с соседкой, вроде нормальная была, а потом началось- у тебя ребенку же 3 года большой, чего ты коляску таскаешь?? Ходите пешком, заодно и твой лишний вес поменьше станет:-D. Лучше на уровне угрюмого «здрасьте» и почесала восвояси)
4 февраля, 2014 в 5:42 дп #62201suadministrator
ХранительЖуть! Меня еще вот что удивило — на Томатисе были с двумя мамами из Москвы. Ну, за две недели-то познакомились, болтали… Ни разу! Ни одна не задала мне два излюбленных вопроса — сколько Павлику лет и какой у него диагноз. А в Самаре я только успеваю отвечать: «Четыре. У нас все плохо.» И мамы, такие вопросы задающие, всегда оказываются из небольших городков. Нет, есть и в такой вот провинции алмазы — я, например, Катюшка или Алена ))) да и в том же реацентре самая милая мама, мной встреченная, была из Богучан, но в большинстве все же бытие определяет сознание. Саш, вы с Лесей и Маманей всежтаки Подмосковье.
Леся завтра к Осину едет… Хоть бы он ей побольше дельных рекомендаций дал. Да повосхищался Таюшкой. Ведь стоит она того!4 февраля, 2014 в 5:46 дп #62202suadministrator
ХранительУ нас тут военный городок и многие приехали из разных концов России и из совсем глухих мест. Потому так и ведут себя. И все хаят постоянно мне в уши наш городок и Москву, причем не обращают внимания, что мне то наверное неприятно, я тут с рождения живу) родилась в местном роддоме и ребенка там родила.
4 февраля, 2014 в 5:49 дп #62203suadministrator
ХранительБыла у нас на площадке одна приезжая бабушка, приезжала с внуком сидеть, пока родители ремонт делали. Она тоже месяца 2 крепилась, не спрашивала меня ничего. Потом говорит» стесняюсь спросить, а почему Дима не разговаривает?» Это ладно, вы слушала, дальше апофеоз» а вот наш Артем в словах буквы путает( к слову, Артем абсолютно неврологически здоровый мальчик, тихий и дружелюбный).» Я ей- ну ничего, позанимаетесь с логопедом. Она-» как это ничего, это же КОШМАР! Проблем мирового масштаба!» 🙂
4 февраля, 2014 в 5:52 дп #62204suadministrator
ХранительА мне, ты знаешь, понравилась Москва. Я там жила два года — 98-99, пока в аспирантуре училась, и впечатление осталось жуткое. Как в песне у Слепакова: «Вот поэтому мы все в Москве такие злые».
А тут — в метро ну отсилы раза два не уступили место, в маршрутках моему ребенку улыбались, а когда я, помня, как мои одногорожане дрожат за целостность своих трехсотрублевых брюк, орала: «Павлуша, ножками не болтай!», обязательно комментировали: «Да ладно, уж ничего ребенку нельзя!»
А на мои метания по Новомарьинской улице (у меня кретинизм топографический) люди мне и поясняли все подробно, и проводить рыпались. Видимо, на лице моем было написано: «Да я вообще ничего не понимаю!!!»
Не, я прям не согласна со Слепаковым.
Ета ты на работке пишешь-то?4 февраля, 2014 в 5:57 дп #62205suadministrator
ХранительУ меня тоже топографический кретинизм в жуткой форме) нет, я сегодня дома, Димка на больничном, отпросилась у начальника. Бабушка сегодня идет к врачу инвалидность себе продлевать. Да у меня работа такая, в части тут инженером оформили на 12 тысяч. Сижу за компом инструкции печатаю и схемы электрический рисую. Можно отпроситься, начальник нормальный, понимает, что за такую зарплату только дедушки придут, а они не все умеют схемы рисовать на компе:)
4 февраля, 2014 в 6:36 дп #62206suadministrator
ХранительДевочки, кто в курсе-если я возьму у педиатра больничный лист и не отдам его на работе, начальник, например, скажет-да ладно, не отдавай-мне потом поликлиника по ушам не настучит за это?
4 февраля, 2014 в 7:25 дп #62207suadministrator
ХранительНи разу! Ни одна не задала мне два излюбленных вопроса — сколько Павлику лет и какой у него диагноз. А в Самаре я только успеваю отвечать: «Четыре. У нас все плохо.» И мамы, такие вопросы задающие, всегда оказываются из небольших городков.
для меня есть разница, когда такой вопрос задаст мама обычного здорового ребенка, я, да, становлюсь злючкой-сердючкой, а если из «наших», спокойно отвечу, понимаю, что «свой» человек и интерес не праздный, а уже можно сказать «профессиональный»)
4 февраля, 2014 в 8:03 дп #62208suadministrator
ХранительЯ тоже кстати всегда спрашиваю у мамочек «а что у вас», правда всегда извиняюсь, и обязательно о нас говорю, просто ведь и правда не праздное любопытство — а очень большое желание обменяться информацией. Вот недавно еще с одной мамочкой в реаб.центре познакомилась, пацаны наши похожи. Так она мой телефон записывала и проговаривала «одна голова хорошо а две еще лучше».
К вопросу Юли: лежали мы когда в краевом ПНД (те три недели ада) — там была санитарка одна — все причитала «какой мальчик красивый, ой как Никитушку мне жаль». И ведь не ехидствовала, реально слезы у нее были.Я сначала молчала из вежливости. А потом надоело мне — и я как то раз выдала «не надо нас жалеть, нам это ни к чему, не хороните нас — мы живые еще». И все, как отрезало, просто мимо ходила и с Никиткой здоровалась.
4 февраля, 2014 в 8:36 дп #62209suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Леся завтра к Осину едет… Хоть бы он ей побольше дельных рекомендаций дал. Да повосхищался Таюшкой. Ведь стоит она того!Чет у меня уже неделю из рук все валится из-за этой поездки, давненько мы с Таей не выбирались послушать мнение специалистов… отвыкли )) Еще полгода назад решила, что с высокой колокольни мне на все их мнения вместе взятые, у нас свой путь и ничего они не могут наверняка знать…. только предполагать.
Но вот поди ж ты, неймется, записалась, теперь нервничаю и руки заламываю ))
Что бы он нам ни сказал в итоге, думаю, прорвемся. Это я такая воодушевленная, после Таиного вчерашнего: «залетает на кухню с криком: «Мама, ека(елка)», я: «Тая, где елка? Покажи!» забегаем в комнату, а она, хитро прищурившись и улыбаясь: «Нет ека!» и смеется, и ждет, что я оценю шутку и тоже посмеюсь. Ну не было раньше ничего похожего, да и без особой нужды не смотрела в глаза, а теперь есть, и смотрит, и хочет разделись свою радость, хотя, конечно, я отдаю себе отчет, что, возможно, Тая даже не закладывала тот смысл, который заложила я в эту ситуацию. Да и не важно это. Самое главное, что ребенок начал разделять со мной свои эмоции ))4 февраля, 2014 в 8:36 дп #62210suadministrator
ХранительСчитаю возможным задать вопрос «А что у вас?» только уже знакомому человеку. А когда очередная незнакомая мамочка, до этого беззастенчиво пялящаяся на моего ребенка, сразу спрашивает о диагнозе — да фиг ей! Мамочки больных деток в большом сообществе тоже начинают сравнивать своих детей с другими, в пользу своих, естественно. Как Катя рассказывала: «Доктор, ну у нас ведь все не так плохо, как у Вадика?»
Другой вопрос, когда мама ребенка «на выходе» говорит мне: » Ой, а мы такие же были!» Тут я все повыспрошу, до мелочей. Есть у нас в реацентре маячок один, третий раз с этим болтуном вместе реабилитацию проходим, так когда его мама, видя, как я на жестах просила Павлика что-то сделать, откомментировала: «Ой, ну прямо себя узнаю!» (А мальчишка говорит, играет… Обычный такой), дак я ее расцеловать была готова.4 февраля, 2014 в 8:38 дп #62211suadministrator
ХранительЛесь, вот это да!!! Тут тебе и обращение, и слово, и эмоции, и игра!!! Да ты ж моя умница!
4 февраля, 2014 в 8:38 дп #62212suadministrator
ХранительЛесь, это же вообще круто! Прямо поздравляю тебя, это в успехи надо!!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.