Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 6 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
31 января, 2014 в 12:03 пп #62138
suadministrator
ХранительЮль..
А может мы живём как-то не так??
Да все так живём. Просто пофигистам обычно везёт и ребёнок сам начинает выкарабкиваться, может не до нормы, но все же!, Боженька видимо видит, что с такими родителями каши не сварить и начинает сам помогать. А мы……видимо сами и должны справиться…..с Божьей помощью тоже, конечно, но более полагаясь на себя.31 января, 2014 в 12:36 пп #62139suadministrator
ХранительПапа мультики Феде скачал Qumi-qumi. Кто-нибудь видел такое? ))
Я говорю — в поисковике набирал мультики для непонимающих речь?) там слов минимум, одни междометья с выражением говорящиеся, а если слова, то вакавака, камкам и в таком духе…
много жестикуляции, яркая картинка, Федор одобряет31 января, 2014 в 12:38 пп #62140suadministrator
ХранительМы смотрели такие))
31 января, 2014 в 12:45 пп #62141suadministrator
ХранительИх по утрам одно время по стс показывали. Не одобряю такое…
31 января, 2014 в 1:10 пп #62142suadministrator
Хранитель31 января, 2014 в 2:00 пп #62143suadministrator
ХранительСюжет непонятен крайне. Только что ради картинки яркой и песенки. Это «Куми-куми, хаба-хаба, лака-лака» очень хорошо напевается. А так я одну серию смотрела (всегда смотрю то, что Петя смотрит, раньше была против Губки Боба, а посмотрела и одобрила). Так вот в этой серии фигурировал Элвис Пресли, сюжет удержать я не смогла, постоянные краски психоделические меня утомили. Нет, Оль, нашим не надо такое. У них итак в голове не пойми что. Возьми лучше «Трех котят» — песенка, сюжет незамысловатый, все действо минуты три, и поучительно.
31 января, 2014 в 2:18 пп #62144suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Нет, Оль, нашим не надо такое. У них итак в голове не пойми что. Возьми лучше «Трех котят» — песенка, сюжет незамысловатый, все действо минуты три, и поучительно.девочки, мне тоже этот мультик не особо понравился, но Лиза пару серий смотрела, но не пристрастилась к нему, а вот Три котенка это наш хит был, очень долгое время. тоже советую его.
31 января, 2014 в 2:27 пп #62145suadministrator
ХранительМы трех котят уже отсмотрели, долго смотрели. Меня Губка Боб прямо сильно вымораживает, пыталась смотреть несколько раз.
А над этими мультами сама поржала. Хотя детям может они и правда не очень.31 января, 2014 в 3:28 пп #62146suadministrator
ХранительМы тоже смотрели Куми-куми. Нравится одна серия только, она понятная — Мусорная жаба. А так….я была бы против, если ребёнок требовал бы этот мульт…скорее он для взрослых, чисто поржать.
31 января, 2014 в 7:39 пп #62147suadministrator
ХранительДевочки,всем привет! Это пишет вам Настя,сестра Лены-lyalya из Волгограда. Удалила я нечаянно Леночкин профиль,была ужасная каша в голове в те дни,девочки,не обижайтесь на меня,если что… Просто я знаю,как сестра любила этот форум, и здесь,наверняка,любили ее… Хочу написать про нас с Ваней. Живем мы сейчас все вместе — это я,мой сын Илюшка 8 лет и Ванечка. Я переехала в Ленину квартиру. Ванечкин папа,Володя,подписал очень хороший контракт по работе и уехал в Финляндию. Он до того,как стал членом нашей семьи,провел в Финляндии
15 лет,прекрасно знает финский,очень много друзей осталось там. Думаю,что для Володи это очень хороший вариант сейчас — и деньги,и отвлечься нужно. Общаемся по скайпу почти каждый день,ждет нас в гости,как потеплеет.
Ванечка очень сильно болел в начале января — ангина,отит,аденоидит — все сразу. Ушки болели,кричал «бойно» по ночам. Сейчас подлечились,но аденоиды все равно 2-3 степени.
Сводила Ваню к психоневрологу. Давно назревала у меня такая мысль,врач мне наша казалась очень либеральной и мягкой в своих критериям постановки диагноза.. Но — нет,оказалась права. Моторная алалия,вторичная задержка психического развития. Вкратце врач мне обьяснила,что,если твой ребенок не говорит,но отвечает на вопросы — хоть кивком,хоть элементарным — да,нет- это моторная алалия. Именно способность поддерживать диалог диффиренцирует моторную алалию от других расстройств. И еще сказала,что,моторную алалию принято считать более распространенным диагнозом,но все чаще приходят дети совсем другие — у них нет проблем со слоговой структурой,они прекрасно воспроизводят слова и предложения,совершенно не понимая их смысл.Я спросила про причину,она только плечами пожала.
Очень я боялась отката в речи на фоне всех этих болячек,но все нормально — почти каждый день появляется новое слово,правда весьма своеобразное : дверь — дерь,окно — око,очки- оки,сыр — фир. Иногда проскальзывает что -то вроде «А где фир? Ня!» — » А где сыр? Нету!» — это когда холодильник открывает.
И еще я хотела вам рассказать про свою дочь Ксюшу. Ксюше сейчас 19 лет, она пошла ножками в 4 года,у нее были ДЦП и ЗПР. Посещала группу » особый ребенок»,коррекционный класс в начальной школе. Потом стала проявлять интерес к английскому языку,попалась хорошая учительница,которая стала ее тянуть. Сейчас Ксюша учится в Ростовском университете на переводчика,учится на отлично! Живет со своим парнем,сами зарабатывают деньги. Немножко хромает ножка,но это если сильно приглядываться. Так что,девочки,не отчаивайтесь,верьте в своих деток и все будет со временем!31 января, 2014 в 7:56 пп #62148suadministrator
ХранительНастя здравствуйте, меня зовут Алена. Это так здорово, что у Ванечки есть семья, с заботливыми близкими людьми. Терпения и веры Вам тоже. Очень часто всплывала мысль, как вы там.Оставайтесь на сайте, будем общими усилиями, все вместе, огромной семьей выбираться из наших трудностей.
1 февраля, 2014 в 5:06 дп #62149suadministrator
ХранительНастя, милая, дорогая, какое же Вам спасибище-то!!! Я думала, Вы к нам не выйдете, мы ничего про Ванюшу не узнаем, оставалось только за него молиться. У меня нет дня, чтоб я про Лену не вспомнила, а тут еще мой неговорящий ребенок полюбил фразу «Ляля поет «аааа» и постоянно ее произносит. Вот и думаю — а может, ему Ляля действительно поет «аааааа»?
Как же хорошо, что Вы есть! Пожалуйста, хоть редко, но пишите про всех Ваших деток, про Лениного Володю… Здесь сообщество очень Вам благодарных и желающих Вам всего доброго девочек.1 февраля, 2014 в 5:11 дп #62150suadministrator
ХранительВанюшка-то молодец какой! «А де фир? Ня!» — это вообще!!!
1 февраля, 2014 в 5:26 дп #62151suadministrator
ХранительПривет, Настя, часто вспоминается Ляля…как хорошо, что вы у нее есть и у Ванечки. На сайте, появляются мамы деток уже школьников, у которых стоял диагноз МА, вы обязательно, (если будут вопросы) по пособиям, спрашивайте, многие уже лучше всяких логопедов из логопедических садиков разобрались, что делать, плюс у некоторых девочек есть блоги, там может быть что-то полезное для Ванечки, в плане занятий. Уверена, что как и у вашей дочки, которая просто умница, у Ванечки будет все хорошо, с такой-то тетей! И просто замечательно, что постоянно появляются новые слова.
1 февраля, 2014 в 5:37 дп #62152suadministrator
Хранитель@sloa said:
Мы трех котят уже отсмотрели, долго смотрели. Меня Губка Боб прямо сильно вымораживает, пыталась смотреть несколько раз.
А над этими мультами сама поржала. Хотя детям может они и правда не очень.Оль, я вспомнила вчера, какой мульт Федор явно одобрит: «Уми-зуми»! Знаешь такой! Подозреваю, что считать туда-обратно мой научился явно по этому мульту.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.