Болтушка

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 2,086 по 2,100 (из 6,756 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

У меня тоже есть «желание глобальной справедливости»… Куда ж без него…. Если бы не было, мы бы наверное сидели на попах и не отсвечивали… У нас тоже в садике неговорящие дети были, одного привели так вообще ни одного слова. А недавно видела его в раздевалке( мы редко ходим, у нас же мама не умеет сопли лечить), так заговорил… Все там заговорили, кроме моего… Поговорка есть такая-чего больше всего хочешь, то и не получишь… А в садике, кстати, заметили ваш прогресс?

suadministrator
    Хранитель

Юль, про маму Егора лично мне все ясно . Она не до конца осознает проблему, в силу своих личных параметров. Лично я , когда узнавала о успехах незнакомых деток ,просила познакомить с мамой ребенка, дать подтверждение моей порядочности, чтоб мамы не боялись поделиться тщательно скрываемым. Все «чудеса» , которые я видела, это каторжный труд всей семьи….

suadministrator
    Хранитель

Девоньки, но год назад это была картина еще какого аутизма! И вот так вот все наладилось??? Интеллектуальная норма за десять занятий с психологом???? Да где ж такие специалисты прячутся?
    Саш, мы в саду один день-то и были, сейчас морозы, нам не дойти утром. Было музыкальное занятие, детки разучивали песню к 23 февраля, объясняли значение слов «пограничник», «чаща», «овраг»… И еще изучали, из чего состоит музыка — мелодия, ритм… А у меня свое счастье — сидел вместе со всеми, не рыпался. А так, он повторил несколько слов, сказал «риет» (привет), «ака» (пока) и «асиябо» (спасибо). Заметили, конечно.

suadministrator
    Хранитель

Да вот, Жень, я в реацентре сколько не видела ленивых мам, столько и слышала от них диагноз: «у моего ребенка просто речевая задержка.» Люди ухитряются в упор не замечать никаких поведенческих проблем.

suadministrator
    Хранитель

Я просто сама себе неприятна, что вместо того, чтоб порадоваться за ребенка, сижу и выискиваю свидетельства того, что это неправда. Но, честное слово, по-видимому, как-то так эта мама построила разговор, что он у меня из головы не выходит. Ролевые игры? Отличное понимание речи? Интеллектуальная норма??? А за столом не сидит, потому что гиперактивный?
    Может, как-то мы не так живем?

suadministrator
    Хранитель

Юль, ну все мы люди, все мы человеки. Я тоже сама от себя в шоке-когда одна моя знакомая мне плачется все время, что у нее денег нет. А на самом деле, ее муж работает с моим и рассказывает, как он ей подарил дубленку, новый телефон за 22 штуки и айпад за 36. И это за погода. Не считая всяких там походов в кино каждый выходной и пивка попить на 1,5 тысячи. И ребенок у нее здоровый. Притом что она им не занимается вообще и бросила его на бабушку, а сама не работает и выходить на работу не собирается. А я тут собираю деньги на поход к платному аллергологу. Я за это тоже сама себе противна. И никому кроме вас( и еще пол страны:))) об этом не рассказываю.

suadministrator
    Хранитель

Юля, я тоже умилялась в реацентре, когда заглянула к врачу, а там мама мальчика 4,5 лет спрашивает «Ну у нас ведь не так все сложно как у Вадика, у нас ведь просто ЗРР и нет алалии?». ))) так у нас тогда все просто шоколадно можно сказать и уже ничего не делать, ну по фигу, что эмоционально-волевая сфера еще незрелая, функция самоконтроля слабая, моторика отстает, гипердинамический синдром в диагнозах, зато алалию уже не ставят!!!

suadministrator
    Хранитель

Саш, а зачем нужен телефон за 22, ты случайно не знаешь эту тайну?
    Кать, пошли они… Здоровьичка всем.

suadministrator
    Хранитель

вот уже 3 раза съездила с котом в ветлечебницу на такси. И каждый раз попадаю на очень сострадательных таксистов, все так интересуются, а что у нас, поддерживают беседу. Вот к детям больным такое бы отношение, думаю я про себя….

suadministrator
    Хранитель

А она вообще такая дама, на себе экономить не любит) мы с ней лет 5 назад ездили за одеждой. Так вот тогда она зашла в турецкий ларек на крытом рынке с гигантской арендой и купила себе 2 футболочки на лето каждая по 3,5 тысячи. Притом, что можно ж было и в бутике на эти деньги одеться)

suadministrator
    Хранитель

Ну к детям, зачем к детям. Если ребенок плохо себя ведет, то мама дура! А то, что у него последствия асфиксии, это никого не волнует…

suadministrator
    Хранитель

Девоньки, у меня есть подружка неработающая, кстати единственная неработающая, но при этом очень внутренне с хорошим набором ценностей. Наличие денег конечно смещает ее мировоззрение в сторону брендов, но человеческие качества не трогает. Так вот у них есть тусовка их обеспеченных мужей и иногда они берут с собой жен. И среди жен есть девушка, которая по полгода живет в Китае и поднимает сынишку с ДЦП. я как подумаю, что старший тут по полгода без мамы, слезы наворачиваются. Так вот эти гламурным куклам не понравилась эта девушка, ну не приняли они ее в свое сообщество и моя подружка обмолвилась «Женам снегоходчиков не понравилась Алиса». На что я сказала, а мне она очень понравилась, я прям влюбилась в нее по-человечески, а вот эти все остальные девочки для меня просто пустышки. И думаю, что ей далеко по барабану кому она там не понравилась. Больше всего меня удивило как можно было им ваще оценивать человека зная ситуацию с ребенком.

suadministrator
    Хранитель

Юля, мне очевидно, что мама не адекватно оценивает своего ребенка. Это, кстати, вцелом не редкость.
    Ну и фиг с ней — это их жизнь, хотя ребенка жаль, конечно. Ему своевременно никто не оказал помощь.

suadministrator
    Хранитель

Юль, я тоже думаю, что мама не хочет принимать эту ситуацию, как реальность, поэтому, для нее ее ребенок нормальный и точка. У нас в прошлом году был мальчик в группе, ему было 4,5 года, я смотрела на него и видела в нем Танюшку, когда ей было 1,8 время, когда я поняла, что все у нас катастрофа. А тут мама психолог, ну папа, ладно не в счет, депутат, зато при деньгах, но… у них нормальный ребенок, просто это характер у него такой. А то что он ни кого не слышит и ни чего не видит даже отходив в садик 8 мес. и прогресса ни какого их не убеждало ни как. Кроме этого на сон час слезно просили мальчика забрать т.к. он лежит-лежит, дети заснули, а он может не своим голосом засмеяться или закричать, это при том, что Таня спала еще с ним рядом (кроватки рядом составлены). Так чтобы доказать, что их ребенок пугает остальных своим поведением, приглашали родителей и те сидели, что бы убедиться, что воспитатели не врут. Признает не адекватность мальчика только бабушка (свекровь), говорит, что не знает от куда он взял такой, и скорее всего нагуляла его невестка, ей он такой не нужен. В результате мальчика вывели из группы, наша логопед с ним пытается заниматься (за отдельную плату), говорит, что изменений ни каких. Вот кому по моське дать надо, ведь ни кто с ним до сих пор по нормальному не занимается.

suadministrator
    Хранитель

Ну, уж коли тему подняли…
    У нас в группе 2 мальчика не говорят вообще. Одному 5 — Ване, другому 4-Диме. Ванина мама сама работает в д.саду нянечкой, только в другой группе. Так на слова воспитателей — может вы свозите ребёнка в реацентр, т.к. садиком одним тут уже не поможешь, отвечает, что у них дом ещё не достроен, откуда ж деньги то взять!!! Ваня только знает рычит, мычит и сам по себе ходит. С Димой несколько иная ситуация, там родители вроде как и осознают, но и делать ничего не делают, т.к. на занятия он к педагогам почти не ходят. Говорят, ну ему ж ещё 4!!!! Заговорит!!!! Он спокойный такой, лапушка одним словом, думала что ярких АЧ и нет, а тут вижу как ребёнок нализывает свои руки, трогает язык, губы, т.е. самостимулируется(((( и тоже…ходит один, как неприкаянный. Моя Аня в его няньки записана, водит за руку, смотрит, чтоб никуда не ушёл, ей нравится руководить, вот и дали волю! Так жалко мне его….на вид года 3 дашь….
    Так что правильно, девочки, реабилитация ребёнка, всецело от родителей зависит, осознают ли….

Просмотр 15 сообщений - с 2,086 по 2,100 (из 6,756 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.