Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Обо всем на свете › Болтушка
Помечено: болталка
- В этой теме 6,755 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 6 месяцев назад сделано
olgreb.
-
АвторСообщения
-
30 января, 2014 в 3:48 дп #62108
suadministrator
ХранительВсе ясно, откуда твоя депрессуха. Нам много не надо, чтоб упасть. А животин действительно жалко. Моей кошке тринадцать лет, коту двенадцать… Он стал по утрам орать в туалете, видать, болит что. Боюсь думать, что будет дальше. Возраст, все-таки…
30 января, 2014 в 3:55 дп #62109suadministrator
Хранительвот поэтому я и не завожу животных, уж больно у них срок жизни маленький
30 января, 2014 в 5:53 дп #62110suadministrator
ХранительЖалко животных, как члены семьи. у моей сестры у крысы случился инсульт недавно. Парализовало половину тела. Усыпили….
30 января, 2014 в 5:54 дп #62111suadministrator
ХранительА вообще я гадость скажу, но есть примета-если в доме кошка умирает, то она забирает с собой болезнь члена семьи.
30 января, 2014 в 7:52 дп #62112suadministrator
ХранительДа, я тоже слышала такое поверие.
Вообще в православном христианстве убиваться по животному — это грех, надо силы душевные отдавать людям, и в первую очередь близким. Но как подумаю, что ведь у меня тоже реально может встать ситуация, когда речь пойдет об усыплении… Бррррр…
У меня все детство были кошки, но они ходили гулять во двор вовсю, поэтому они просто пропадали. Это тяжело, но все же легче, чем видеть мучения любимца…30 января, 2014 в 8:09 дп #62113suadministrator
Хранитель@sonya said:
А вообще я гадость скажу, но есть примета-если в доме кошка умирает, то она забирает с собой болезнь члена семьи.Ну, не только кошка, в буддизме есть тоже такое — гибнет скот — отводит от людей. Но наш дождика наелся, как выяснилось. Так что оздоравительного эффекта у родственников не ждем. лежит, скотинка, от наркоза медленно-медленно отходит. Говорят, первые сутки решающие. Но он уже на диван переполз, жить хочет.
30 января, 2014 в 8:12 дп #62114suadministrator
ХранительВчера подружка в гости приходила. Я в шоке пребываю до сих пор. Дочка, в 4-м классе. Одноклассница есть агрессивная и жестокая, так вот она приказала (именно приказала, у нее там слабовольные завербованы) другой девочке подойти к Марине и стукнуть по лицу, та подошла и дала по щеке ладонью, эта сказала, что слабо, и надо еще раз, и та подошла еще раз и стукнула кулаком по лицу. Обе громко смеялись, потом местная царица сказала, что надо заснять на камеру это дело и приказала стукнуть еще раз, включив при этом телефон на камеру, но тут зашла учительница и все сели на места. Подружка написала докладную на имя завуча, будет встреча с родителями. Хорошо если адекватные попадутся.
30 января, 2014 в 8:29 дп #62115suadministrator
ХранительЯ, к сожалению, подобных историй немало знаю.
30 января, 2014 в 8:38 дп #62116suadministrator
ХранительТак меня в первую очередь удивило, что это 4 класс, это еще не подростки.
30 января, 2014 в 8:40 дп #62117suadministrator
ХранительУ нас с 1 по 3 класс училась девочка с уо скорей всего. Точного диагноза не знаю, она говорила, но развитие у нее было года на 3 наверное. Так над ней издевались все, кому не лень. Даже вспомнить страшно, так жалко ее. И учительница частенько на нее покрикивала.(((
30 января, 2014 в 9:02 дп #62118suadministrator
ХранительКать, этих девочек можно поставить на учёт в детскую комнату милиции, с 01 класса уже можно. Пусть подруга запишет на телефон или планшет признания родителей, а вскользь может звучать фраза, что они извиняются, что девочка ударила.
30 января, 2014 в 7:50 пп #62119suadministrator
ХранительДевочки, есть такие детки , что никакие слова и увещевания не помогут. У моей подруги унижали мальчика,она растит его одна. Обычный пацан, просто его выбрали в жертву два негодяя 12 летних.Такое в коллективе к сожалению бывает.Она там говорила им, объясняла по хорошему.Результат ноль.Перевести не может и не хочет изначально.Короче они довели сильно и учителя. Проконсультировавшись у юристов я , а не подруга, сделала след. вещь. Я подловила пацана после школы и просто рассказала ему историю (выдуманную мной) про одного якобы знакомого мальчика, который обижал одноклассника и ничего не могли с ним поделать.Один раз он гулял с парке, а мимо на большой скорости проехал велосипедист в куртке с капюшоном на голове, и сильно толкнул его ногой в спину.Данный экземпляр упал на землю. поломал руку и т.д. и т.п. Велосипедиста типа не нашли , весь город думал на маму мальчика.И вопрос ему :» Как думаешь , а мама твоего одноклассника может такое заказать, чтоб спасти сына.Подумай хорошенько!».Короче, обижать стал раза в три меньше.Совсем он не сможет, это такой ребенок. Но жизнь сына моей подруги стала значительно легче)))) Скажу честно, после этой пьески руки у меня тряслись не от страха, а от гадливости .
Хотя иногда хочется такому гаденышу врезать. Надо держать себя в руках.В нашем городе за пощечину мальчику, который систематически издевался над девочкой, папе присудили 15000 рублей к выплате(моральный ущерб, 10 консультаций психолога).Я бы не поверила, если бы не слышала разговор двух судей в суде….31 января, 2014 в 4:00 дп #62120suadministrator
ХранительО, круто! Разговор о возможности «тебя заказать» пожалуй, единственное средство успокоить малолетнего подонка.
31 января, 2014 в 4:40 дп #62121suadministrator
ХранительВот сижу, фигею… Год назад, когда я Павлика в сад отдала, в группе был еще один интересный мальчик — Егор. Ходьба на цыпочках, бег по крушу, постоянный пронзительный крик, если его пытались как-то остановить или взять за руку, глаза бегают… Правда, на коленях успокаивался, даже у меня, я однажды его голопопого держала, пока нянечка за штанишками бегала. И еще ел все подряд прям, в отличие от моего. Мама его отдала сразу на весь день, воспитатели взвыли, стали маму приглашать на занятия, при этом ставя в пример меня, но та четко ответила, что у нее нормальный, только гиперактивный ребенок, дома он не писается — не какается и занимается, и это ваши проблемы, что вы его успокоить не можете. Короче, вернулись мы с первого курса Самары, Егора в саду уже нет. Мама забрала его со скандалом после разговора с заведующей. Она обвинила персонал, что на ее ребенка клевещут, что она его показывала специалистам и кроме гиперактивности у него ничего не выявляется.
Спустя полгода мне говорит моя коллега, что мама Егора, узнав, что та со мной знакома, просит узнать, куда я вожу Павлуню на реабилитацию. Я дала явки реацентра и они поехали в Саратов. Теперь вот она созрела до того, что попросила мой телефон. Вчера позвонила. Сказала, что первый курс реацетра запустил у них повторы слов, а вот фразы все нет (они съездили три раза) и она хочет посоветоваться со мной, есть ли смысл еще ездить. Я у нее спросила, есть ли еще пооблемы у ребенка. «Нет, только нет фразовой речи. И очень подвижный.» Я спросила, какой диагноз. Она сказала, что было ЗПРР, а теперь в Саратове с ними психолог позанималась и интеллектуально он сверстников нагнал, осталось только ЗРР. Тут я ушла в ехидство и сказала, что неговорящему ребенку после четырех уже выискивают причину молчания и ставят другие диагнозы… Но она твердо ответила, что кроме ЗРР и гиперактивности у них нет ничего. Ребенок контактен, играет с игрушками, хорошо понимает речь… Только что неусидчив. Ну, я ответила, что у моего проблемы гораздо серьезней, и я могу порекомендовать методы коррекции только РАС, ну, или алалии. На этом мы и расстались.
Весь вечер я была в ауте. Девчонки, неужели ее мальчик вот так вот изменился, что нет только фразовой речи???? Блин, тут бьешься как на войне, а изменения в час по чайной ложке… Не ожидала от себя такого желания глобальной справедливости, чтоб каждому по заслугам…31 января, 2014 в 6:03 дп #62122suadministrator
ХранительЮля, возможно, что у них эхолалии, она ведь и говорит, что у них повторы слов.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.